Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
Сейчас младшая на горшок сходила, половина жидкий стул, половина нормальный .
Живот не болит, не урчит, сейчас вспомнила что и в выходные один раз был, но списала на сироп и лекарства.
Чего младшей дать? Или до завтра подождать, завтра днём к врачу записаны
Анализы вчера только у старшей сдали, младшая в норме была
разово жидкий стул, я вообще не считаю за проблему. Ну всяко бывает. Тем более, если ротовирус.
А интересно, может быть коклюш вообще без температуры? Если у вас есть прививка от коклюша, то все равно же можно заболеть коклюшем. Может это ваш вариант?

я бы дала геломиртол (но он с 6 лет, так что наверное только старшей подойдет).
вам нужно что то, что будет помогать слизи отходить от стенок бронхов и выкашливать...

вот описание коклюша:
Приступы кашля начинаются внезапно, иногда перед кашлем ребенок беспокоится, короткие кашлевые толчки следуют один за другим, прерываясь глубокими свистящими вдохами — репризами, которые напоминают «кукареканье петуха». Такой типичный коклюшный кашель принято называть судорожным. Лицо при кашле краснеет, а иногда и синеет, набухают кровеносные сосуды головы, что особенно заметно у детей первых месяцев жизни, из глаз текут слезы, язык сильно высовывается, иногда в виде трубочки. Ребенок «давится» до рвоты. Во время кашля ребенок сгибается вперед, наклоняет голову вниз. Приступ может продолжаться долго, до нескольких минут. В конце приступа нередко выделяется тягучая густая прозрачная мокрота. Иногда приступы следуют один за другим. После такого мучительного кашля ребенок выглядит усталым, лицо одутловатое, особенно веки, глазные щели узкие, кожные покровы бледные, иногда с кровоизлияниями. Это типичный коклюшный кашель, услышав который, врач ставит диагноз «коклюш».