+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Не могу простить, умершего человека!

Незарегистрированный Гость

Не могу простить, умершего человека!

У меня был друг, я его даже считала братом. Но, спустя время, он меня подставил, сильно, очень сильно. Рухнул бизнес, я разругалась с директорами, обворовали мою квартиру, через чёрных риэлторов подставили со сьемом.. Короче, всего не перечислить! Мне пришлось уехать из Москвы, но я нашла в себе силы вернуться, конечно, не так все шикарно как раньше, но не голодаем))). Спустя пару лет, этот друг объявляется, мы ничего не говорим, на тему прошлого( как бы не доказано что он во всем виноват). Поговорили и разошлись. Но я зларадствую, он тоже потерял все))). Но тут новый год, он звонит просит утром просит приехать, у него проблемы, его избили. Я его впускаю. Вечером сидим, встречаем новый год, и он начинает петь, мне дифирамбы, какая я молодец из всего выпуталась и т.д.
    А утром.. Утром он умирает. Сердце остановилось. Мне было очень его жаль, на похоронах я плакала. Мне до сих пор обидно, что такой молодой и т.д.
    Но.. Тут я проезжала мимо одного из своих бывших магазинов, и к меня прям проклятья в его адрес, это же он тогда подставил.. Или вижу похожие вещи, что тогда украли и опять про него плохо думаю...
    Я понимаю, так нельзя, человек умер, но ничего не могу с собой поделать...

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Сходи в церкви и свечу за упокой поставь. А форум тебе тут ничего не подскажет.
    =======

Незарегистрированный Гость
    Я и так хожу, ставлю .
    Просто вижу на ком то вещь похожую, как у меня украли и начинает злобный чертик в мозгах, обвинять моего друга...

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Прости, но если он тебя подставил, то он не хороший человек, а чем ты лучше, когда проклинаешь его за подставу? Уметь прощать- это дар человека, а как научится прощать? Это смириться с тем, что когда то произошло, но ты это не можешь сделать, поэтому и не можешь простить.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Я понимаю, так нельзя, человек умер, но ничего не могу с собой поделать...
    Почему нельзя? Почему человек не имеет право испытывать те или иные эмоции? Это создание мучений самому себе, потому что кто-то сказал, что так нельзя, так нехорошо, но держать эмоции под контролем (не проявление эмоций, а именно сами ощущения) получается мало у кого и далеко не всегда. И главное - зачем? Прими свои чувства такими и живи спокойно. Мы и так во всем в жизни ограничены разного рода условностями и социальными нормами, то нельзя, это неприлично, а вдруг кто что подумает, но тут-то собственные чувства! И это вполне естественно, что внезапная смерть человека не меняет резко твои чувства к нему, так очень часто бывает, просто "так же нельзя", поэтому никто об этом и не говорит. Так что не надо считать себя "неправильной" из-за этого.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 23.09.2015 в 07:49.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Zlatik offline СуперСтар Zlatik 50
    Проклинать человека - не важно живого или мертвого, в любом случае нехорошо. Это все возвращается к вам же. Я согласна с советом Тани. Проклятия - это все от лукавого, так что только просить у Бога, чтоб отпустило.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр