Это осень, но запускать себя нельзя!сдедай бровки, ноготки,и жизнь наладится😉
да не наладится она ужену лет так через несколько только. И тут дело не в маникюре, а в состоянии. Я на днях общалась с девочкой, которой рожать через пару недель, и стройная, и ухоженная, но все равно чувствует себя коровой, все равно считает себя некрасивой и т.п, и жалуется, хоть и с улыбкой. Это просто такое состояние, его надо пережить.
И согласна с Пумой, лучше доходить лохматой не наманикюренной коровой, чем преждевременные роды, последствия, которых расхлебывать можно очень долго.
Автор, а ты уже прекращай шифроваться - доносила втихаря до такого срока - дай людям тебя поздравить и утешить адресно
Я в таких случаях вспоминаю древнюю мудрость и повторяю себе как мантру - "все пройдет и это тоже"![]()
мне тоже никогда не нравилось ходить беременной, а второй раз уж тем более. Но я как раз всем и в первую очередь себе пыталась доказать, что я не корова, старалась себя не запускать! Если будешь ухоженной, то и настроение автоматически наладится и никакой коровой себя чувствовать не будешь.
Во вторую беременность очень тяжело в конце было. Помню приехала после визита к врачу в 38 недель и давай рыдать. Что больше не могу и сейчас сдохну. А ночью воды отошли на 2 недели раньше запланированного кесарева: видимо ребенку стало стыдно и он решил с вещами на выход![]()
Ну и зря, у меня такого состояния не было в обе беременности, возможно потому, что я работала до последнего и сильно не расслабишься и раскисать было некогда (кстати, девочка из моего примера не работает лет 5 уже, так что наверное все таки в занятости дело). А когда беременность за беременностью, тут конечно накрыть может запросто. Меня скорее в декрете такое состояние настигало, чем во время беременности.
Очень понимаю, сама себя ощущаю "больным мамонтом" муж ласково так определил мое самоощущение. Правда почему голову не помыть не понимаю.
Еще не первый декрет от первого отличается тем что в первом можно для себя любимой всем делать, а тут заботы о старшем ре никто не отменял.
А от желания родить пораньше меня останавливает что если внепланово придется ехать в роддом надо будет срочно вызывать родню к старшему.
Разуться правда с какого–то момента тяжело становиться. Мне вот как–то после 34 недель пуз стал мешать нагнуться и штаны снимать. Конечно одеваюсь и раздеваюсь, но периодически с такими звуками что муж прибегает со словами что ему страшно не рожаю ли яИ кстати не только у всех по разному, но даже и у одной женщины разные Б.по разному, я с первым как–то легко отбегала, а в этот раз чего только не болит, стреляет, тянет, сводит и т.п. Только как раз сначала работа, а потом с выходом в декрет то что месяц сидела со старшим без сада, оно очень отвлекает от своего состояния.
Но почему никуда не пойти не понимаю. Если есть с нем детей оставить, то вперед кино, театры. Если нет, то с детьми. Я со своим мыном и в кино ходила и в Кидсбург и на фестиваль варенья 2 раза и в Измайловский кремль, и по паркам, все это после 30 недель, просто с обменкой в сумке на всякий.