+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 49

Тема: Дикий ребенок в саду

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold

Дикий ребенок в саду

Товарищи, нужен мозговой штурм.
    Дано : мальчик почти 4-х лет, абсолютно неконтактный, не желающий общаться ни с кем, кроме своей семьи и близких знакомых. Это я сейчас про своего младшего сына.
    В прошлом году мы официально " ходили" в сад, по факту были несколько раз на прогулке с группой.
    В этом году хотела начать водить на постоянной основе на 3 часа в день, с 9 до 12. Завтрак/обед дома. И с этим возникли большие проблемы. Ребенок не хочет туда идти, не хочет играть с детьми, с утра одевается с боем и криками,что мы все дураки, какашки и говняшки ( его любимые ругательства ). В саду сидит в обнимку со мной. Когда его ведет няня, может отойти от нее на пару метров, но не больше.
    Чего с ним делать-то? уже вторая неделя пошла такого хождения в сад. Сразу объясняю, сад мне нужен для его хоть какой-то адаптации в общество. Ну невозможно уже....Как он в школу -то пойдет? в обнимку с моей ногой? Я не могу отдать его ни на какие занятия, спорт, развивалки и тд. Он не будет там ничего делать, он даже не отцепится от меня . Он дружит и играет только со старшим братом ( это его кумир) и друзьями этого же брата. Ему даже нет смысла ДР праздновать, потому что Егор шарахается от всех аниматоров и категорически отказывается с ними общаться.
    Я надеялась, что он привыкнет немного к группе и начнет постепенно вливаться в коллектив. Но воз и ныне там. Как вариант, можно его закинуть в группу и уйти, но это будет такой ор, я знаю это на 200 процентов, причем ему не в лом орать несколько часов подряд. Он в этом плане упрямый малый. Хотя дети в группе сами постоянно подходят, предлагают играть, делятся игрушками, а он жопой повернется и все. Ррррррррррр.......
    Может ,конечно, отстать....Но елки, целыми днями дома тогда пусть сидит? ему нормально. Мне только ненормально. Зы: старший ребенок больше в меня, младший копия мужа. Муж тоже достаточно дикий :-) Мои друзья даже удивлялись, что он разговаривать умеет....Но все-таки Егор пошел дальше. Муж не орал в саду:-) Ходил вроде нормально....
    К психологу записалась....
    Ваши советы? Не водить еще год? могут пинка из сада дать, и так год терпели наше сидение дома. Или водить-водить-водить, пока не отлипнет от меня и не начнет играть с детьми? даже подкуп не работает пока. Обещала Лего взамен нахождения в саду без меня, уточняет какое, соглашается, а как выходить из дома, так начинает орать и вырываться.
    Последний раз редактировалось Гай-до; 23.09.2015 в 09:31.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Костя может просто не помнить своего поведения в младенчестве в саду))
    Но видишь, потом вливаются даже интроверты в коллектив)) со временем))
    По теме не подскажу. Слог у тебя хороший, мимо пройти не смогла.

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Костя может просто не помнить своего поведения в младенчестве в саду))
    Но видишь, потом вливаются даже интроверты в коллектив)) со временем))
    По теме не подскажу. Слог у тебя хороший, мимо пройти не смогла.
    знаешь, Костя достаточно тихий был...раньше:-) Он даже не орал никогда и ни на кого :-) Потом с нами пожил и научился:-) Ей богу, он раньше вообще был непрошибаемый.... Война, ядерный взрыв - ему по фиг....А теперь дети его достаточно легко из себя выводят:-) Правда я его понимаю....Они меня тоже бесят:-) Я вообще не знаю, как Костя нас терпит :-) Не семья, а форменный дурдом.... Особенно для интроверта.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Кать, я мать ехидна, плюс злая воспиталка. Если у вас адекватные воспитатели, то договорись с ними о тактике. Сколько у нас похожих детей было, мамадарагая, но дети с родителями и дети в саду - диаметрально противоположные дети. Если есть цель водить в сад, то предлагаю взять и отрезать, ну т.е. отцепить от себя, всучив в крепкие руки воспитателя и уйти.
    Помни, дети наши самые большие манипуляторы, если он увидит, что больше манипулировать не может в этой ситуации, то смирится. Да, может он не станет слишком общительным, но, если воспитатели гуд, то хотя б с ними и с парой детей начнет.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Согласна с Кодей. Если вы не пробовали даже оставить в саду одного - то надо обязательно попробовать хотя бы несколько дней, недельку. Не попробовав, не узнаешь, будет ли ребенок на самом деле весь день орать или все-таки включит мозг и инстинкт самосохранения
    Ведь няню он принял, так? Может и в саду с воспитателями нормально будет, тут конечно зависит от воспитателей - насколько они настроены адаптировать ребенка, а не искать поводы избавиться от него.
    Ну и с психологом поговорить не лишним будет, конечно.

Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    Кать, я мать ехидна, плюс злая воспиталка. Если у вас адекватные воспитатели, то договорись с ними о тактике. Сколько у нас похожих детей было, мамадарагая, но дети с родителями и дети в саду - диаметрально противоположные дети. Если есть цель водить в сад, то предлагаю взять и отрезать, ну т.е. отцепить от себя, всучив в крепкие руки воспитателя и уйти.
    Помни, дети наши самые большие манипуляторы, если он увидит, что больше манипулировать не может в этой ситуации, то смирится. Да, может он не станет слишком общительным, но, если воспитатели гуд, то хотя б с ними и с парой детей начнет.
    воспитатели отличные. Это та же группа, где старший 4 года был. Даже шкафчик для одежды тот же...и ты права, младший знатный манипулятор...Сейчас пытаюсь его " ломать"....Ибо достал...В общем, попробую завтра его оставить одного...
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    я тоже за отрезать от себя, а еще лучше отводящий-опаздывающий папа. Моя первый день играла, второй день орала и сидела забившись в угол если к ней подходили становилось только хуже от нее отстали и через пару часов сама выползла. У вас наверно будет потяжелее, но когда то надо начинать. Удачи!
    =======

калибри offline СуперСтар калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all
    кстати, про папу тема. Моего до сих пор водит папа, а если приходится это делать мне, то из меня начинает вить веревки... типа я устал, я замерз, я вспотел и т.д., с папой такого нет.
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    У нас был такой мальчик в группе, он и сейчас есть, но все стало хорошо.
    А на первых порах был ад, он плакал нон-стопом, ни с кем не хотел играть, убегал и пр. Воспитатели у нас мегаадекватные, группа дружная. Психолог приходила - сидела в группе, наблюдала. В итоге мальчик.. ходил год в сад вместе с мамой! Мама сидела тихо в уголочке, ребенок стал успокаиваться и постепенно привык. Бывает и так.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Дети отлично чувствует сомнение мамы
    у тебя есть выбор оставить его или забрать, вот он и прогибает в нужном ему направлении
    а представь что тебе надо куда-то там срочно и тебе позарез надо его оставить не смотря на сопли и слезы
    вот и придумай почему тебе его обязательно, ну вот очень обязательно надо оставить на полдня в саду
    поговори с ним об этом, объясни что выбора нет
    и оставь уже стиснув зубы
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>