Товарищи, нужен мозговой штурм.
Дано : мальчик почти 4-х лет, абсолютно неконтактный, не желающий общаться ни с кем, кроме своей семьи и близких знакомых. Это я сейчас про своего младшего сына.
В прошлом году мы официально " ходили" в сад, по факту были несколько раз на прогулке с группой.
В этом году хотела начать водить на постоянной основе на 3 часа в день, с 9 до 12. Завтрак/обед дома. И с этим возникли большие проблемы. Ребенок не хочет туда идти, не хочет играть с детьми, с утра одевается с боем и криками,что мы все дураки, какашки и говняшки ( его любимые ругательства). В саду сидит в обнимку со мной. Когда его ведет няня, может отойти от нее на пару метров, но не больше.
Чего с ним делать-то? уже вторая неделя пошла такого хождения в сад. Сразу объясняю, сад мне нужен для его хоть какой-то адаптации в общество. Ну невозможно уже....Как он в школу -то пойдет? в обнимку с моей ногой? Я не могу отдать его ни на какие занятия, спорт, развивалки и тд. Он не будет там ничего делать, он даже не отцепится от меня . Он дружит и играет только со старшим братом ( это его кумир) и друзьями этого же брата. Ему даже нет смысла ДР праздновать, потому что Егор шарахается от всех аниматоров и категорически отказывается с ними общаться.
Я надеялась, что он привыкнет немного к группе и начнет постепенно вливаться в коллектив. Но воз и ныне там. Как вариант, можно его закинуть в группу и уйти, но это будет такой ор, я знаю это на 200 процентов, причем ему не в лом орать несколько часов подряд. Он в этом плане упрямый малый. Хотя дети в группе сами постоянно подходят, предлагают играть, делятся игрушками, а он жопой повернется и все. Ррррррррррр.......
Может ,конечно, отстать....Но елки, целыми днями дома тогда пусть сидит? ему нормально. Мне только ненормально. Зы: старший ребенок больше в меня, младший копия мужа. Муж тоже достаточно дикий :-) Мои друзья даже удивлялись, что он разговаривать умеет....Но все-таки Егор пошел дальше. Муж не орал в саду:-) Ходил вроде нормально....
К психологу записалась....
Ваши советы? Не водить еще год? могут пинка из сада дать, и так год терпели наше сидение дома. Или водить-водить-водить, пока не отлипнет от меня и не начнет играть с детьми? даже подкуп не работает пока. Обещала Лего взамен нахождения в саду без меня, уточняет какое, соглашается, а как выходить из дома, так начинает орать и вырываться.