У нас из ритуалов классно пошли "поцелуйчики", где-то вычитала.
Когда прощались, я дочке в карманчик "складывала поцелуйчики". Она потом, если ей было грустно, могла их "вытащить" и поставить себе на щечку)
Быстро, дешево и сердито)
У нас из ритуалов классно пошли "поцелуйчики", где-то вычитала.
Когда прощались, я дочке в карманчик "складывала поцелуйчики". Она потом, если ей было грустно, могла их "вытащить" и поставить себе на щечку)
Быстро, дешево и сердито)
не-не-не...С ним возможен только вариант отдать ребенка в руки воспитателю, и пока он матерится и пытается вырваться - быстро убежать. Смотреть , как я ухожу , он не будет . Еще и двери придется потом на замок закрывать, потому что он попытается уйти на улицу.... Завтра ребенка оставлю и убегу,а в пятницу психолог)
Мой не сказать чтоб не общительный, наоборот балобол еще тот, но только со знакомыми уже. А новых не любит изначально. В сад мы в 2 года ровно в гкп пошли, тоже долго не хотел чтобы я еге оставляла, по утрам и поныкать мог. Но с первого дня не смотря на поведение отдавала воспитателю и бегом)) и ниче привык, через месяц норм ходил, со всеми подружился, даже большая любовь с одной девочкой)) с его друзьями после сада с удовольствием на плащадке гуляли, но чужих при этом по прежнему не очень любит) сам знакомиться точно ни с кем не пойдёт. В этом году на полный день пошли, за лето тоже уже отвык, и первую неделю долго и далостливо по утрам ныл как он не хочет в сад, а хочет со мной играть, чтобы я его не оставляла, что он меня очень любит и прочее давление на жалость)) но я не из тех, меня так просто не расжалобить)) отводилась в сад без всяких исключений) вот только в саду первый день сказали мамам тоже остаться, что было большой ошибкой, потому что следвющую неделю ребёнок упрашивпл остаться, ведь тогда же было можно... А сейчас мы замечательно бежим с радостью в сад и вечером расскпзыааем как там было здорово! Так что я тоже за то чтобы отрывать от себя как можно скорее и отдавать в сад, да адаптация для многих это проблема, но это нормально, ребёнок должен через неё пройти и чем раньше тем лучше. Не надо сидеть долго прощаться, не надо жалеть, и тем более плакать с рпбенком при прощании. Настойчиво делать вид что сад это прекрасно, рассказывать все плюсы и тд и главное не отступать!! Не соглашаться остаться дома потому что просто не хочется в сад..
Не, многие вообще ребенку не говорят, что собираются куда-то идти, а сбегают, пока он не видит
Вот здесь я выкладывала брошюрки, которые нам психолог давала - зачем прощаться и как правильно прощаться...http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....535#post635535
Мои оба плохо в сад начинали ходить, именно с криками-слезами. Елисей ходит уже 1,5 года и каждый день у него вопрос -"а завтра в сад не надо???" Поначалу водила я -слезы-сопли-отлепляла, успокаивался через 10 мин когда я убегала (но я в саду никогда не сидела с ним,у нас даже практики такой нету), и все было нормально, потом стал водить муж -и стало реально легче, там тоже был и ритуал (самолетиком папа заносил в группу) и поцелуи перед выходом, но привык... Хотя не любитель сада до сих пор (и в кого -непонятно оба такие уродились?) Тоже тот еще манипулятор. Матвей стал нормально ходить через 1-1,5 года примерно (пошел в 2,10г), поначалу было даже сложнее,чем с Елисеем (тоже на ноге висел в слезах),а сейчас -бегом бежит, там занятия и друзья.
Иногда это единственный, но не самый плохой вариант. Я тоже много читала про важность прощания, но у нас так не получалось, дочка все равно несколько дней висела на мне и не успокаивалась, пока ее орущую не уносили на руках в группу. Потом пробовала пару раз заходить с ней в группу, и когда отвлекалась, сбегать по-тихому, но чувствовала себя предателем. В итоге стала по дороге в сад рассказывать, что сейчас она поиграет, погуляет, а я пока схожу по таким-то делам и сразу приду за ней. Дальше уже никаких прощаний. Прокатило замечательно! Сейчас даже вещи не успевает убрать в шкаф, не говоря уж мне помахать, срочно надо переобуться и бежать играть.
А вам удачи!
Похоже на моего старшего. Тоже детку жалко было и пошли ближе к 4 годам. Это первая ошибка я теперь уже думаю. Надо было раньше, а сейчас он уже привык, что мир вокруг него крутится, а тут 20 конкурентов)) И тоже сидела в группе , и ходила с ним парой на музыку )) с ужасом вспоминаю🙈 это все не нужно, хотя тогда меня в этом никто убедить не смог.. Первый раз , когда уходила, его реально отрывали от моей ноги, а он пинался и визжал. Тоже думала орать будет до моего прихода, но нет, пришла сидит у воспитательницы на руках и только всхлипывает. В след разы просто из группы ее не выпускал( за едой например), потихоньку привык. Так что тут рецепт один -оторвать от себя. И главное что бы воспитательница была готова на время стать его защитой вместо тебя.
Младшего раньше поведу
За. А как он с детьми на площадке, контактирует? У психолога/невролога претензий нет? Все что я выше написала, это только если медицинских проблем нет , а просто характер
прогибает , потому что видит, что ты прогибаешься...ты для себя не закрыла вариант еще год посидеть дома и он это прекрасно чувствует... если решишь окончательно, что важно водить, приводи, отдавай воспитателю и уходи, категорично. Если психолог конечно не скажет тебе, что он тонкой душевной организации, но мне так кажется просто уже подросший манипулятор )