Костя может просто не помнить своего поведения в младенчестве в саду))
Но видишь, потом вливаются даже интроверты в коллектив)) со временем))
По теме не подскажу. Слог у тебя хороший, мимо пройти не смогла.
Костя может просто не помнить своего поведения в младенчестве в саду))
Но видишь, потом вливаются даже интроверты в коллектив)) со временем))
По теме не подскажу. Слог у тебя хороший, мимо пройти не смогла.
знаешь, Костя достаточно тихий был...раньше:-) Он даже не орал никогда и ни на кого :-) Потом с нами пожил и научился:-) Ей богу, он раньше вообще был непрошибаемый.... Война, ядерный взрыв - ему по фиг....А теперь дети его достаточно легко из себя выводят:-) Правда я его понимаю....Они меня тоже бесят:-) Я вообще не знаю, как Костя нас терпит :-) Не семья, а форменный дурдом.... Особенно для интроверта.
Кать, я мать ехидна, плюс злая воспиталка. Если у вас адекватные воспитатели, то договорись с ними о тактике. Сколько у нас похожих детей было, мамадарагая, но дети с родителями и дети в саду - диаметрально противоположные дети. Если есть цель водить в сад, то предлагаю взять и отрезать, ну т.е. отцепить от себя, всучив в крепкие руки воспитателя и уйти.
Помни, дети наши самые большие манипуляторы, если он увидит, что больше манипулировать не может в этой ситуации, то смирится. Да, может он не станет слишком общительным, но, если воспитатели гуд, то хотя б с ними и с парой детей начнет.
Согласна с Кодей. Если вы не пробовали даже оставить в саду одного - то надо обязательно попробовать хотя бы несколько дней, недельку. Не попробовав, не узнаешь, будет ли ребенок на самом деле весь день орать или все-таки включит мозг и инстинкт самосохранения
Ведь няню он принял, так? Может и в саду с воспитателями нормально будет, тут конечно зависит от воспитателей - насколько они настроены адаптировать ребенка, а не искать поводы избавиться от него.
Ну и с психологом поговорить не лишним будет, конечно.
я тоже за отрезать от себя, а еще лучше отводящий-опаздывающий папа. Моя первый день играла, второй день орала и сидела забившись в угол если к ней подходили становилось только хуже от нее отстали и через пару часов сама выползла. У вас наверно будет потяжелее, но когда то надо начинать. Удачи!
У нас был такой мальчик в группе, он и сейчас есть, но все стало хорошо.
А на первых порах был ад, он плакал нон-стопом, ни с кем не хотел играть, убегал и пр. Воспитатели у нас мегаадекватные, группа дружная. Психолог приходила - сидела в группе, наблюдала. В итоге мальчик.. ходил год в сад вместе с мамой! Мама сидела тихо в уголочке, ребенок стал успокаиваться и постепенно привык. Бывает и так.
Дети отлично чувствует сомнение мамы
у тебя есть выбор оставить его или забрать, вот он и прогибает в нужном ему направлении
а представь что тебе надо куда-то там срочно и тебе позарез надо его оставить не смотря на сопли и слезы
вот и придумай почему тебе его обязательно, ну вот очень обязательно надо оставить на полдня в саду
поговори с ним об этом, объясни что выбора нет
и оставь уже стиснув зубы
Я тоже за "оставлять и уходить". Пусть первые дни на час, потом подольше.. Если воспитатели адекватные, то час потерпят в любом случае, все равно найдут подход. А постепенно и сын втянется.