Мой такой, он очень тяжело адаптируется в новой обстановке, скромный, первый не подойдет знакомиться - но когда адаптируется и не скажешь, что он такого склада
В 1,8 отдали в сад, адаптация была тяжелая, но привык - сейчас отлично ходит в сад, куча друзей, все хотят с ним дружить, девочки влюбляются
Правда после одного лета, когда пришлось ходить в новый сад, психологически был подавлен и долго отходил в новом саду - пока дошла до психолога, опять адаптировался...
опять же проблема с кружками:
- 3,8 воспитание искусством - на 3 занятие вылетал ко мне со слезами - не хочу, не буду (а там тесный контакт всех детей плюс какие-то задания)
- ходили на танцы (4,8 лет), первое занятие - все отлично - буду ходить - потом начинается не хочу, не буду - ладно, решили не ходить..
- бассейн ( - по такому же сценарию в том году - отходили месяц, последние занятия со слезами, потом правда лето наступило, бассейн закрыли) - говорил дети знакомы играют между со мной, а со мной не играют (но он сам и попыток познакомиться не делает, с чего с ним будут играть)
- сейчас пошли на подготовительные к школе - после пары занятий слезы не хочу не буду, из машины еле вытолкала, приходится мотивировать словесно + лего сюрпризы после успешного занятия, разговоры - ни с кем пока не познакомился, поэтому и интереса нет

Очень тяжело сыну, тяжело мне за сына... Планирую к психологу, как раз хотела тему создавать с поиском психолога)) Вы сами куда пойдете?
посоветуйте психолога)))