Сразу два вопросика к вам, что бы темы не плодить.
Первый про соску. Соска у нас с рождения, сосет её только на сон и при плаче для быстрого успокоения. Но последний месяц это что то, не расстаётся с ней ни на минуту, сосет,играет с ней, просто носит в руке, при попытке в игре её забрать быстро сечет этот момент и начинает её искать и просить. Вопрос, с чем это может быть связано, продолжать ли дальше отучать от соски или отстать от него(пусть сосет сколько влезет, не до школы же наверное). Я скорее за последний вариант,но общественность в лице бабушек/дедушек/и просто прохожих меня просто затыкала что пора отучать, он уже большой. Каждая встречная тетка тыкнет про эту соску, задолбало(((
И про кусачки. Сын кусается и кусается очень больно . Делает он это только с положительными эмоциями, так выражает свою любовь или сильные положительные эмоции, радость. Я ойкаю, делаю вид что плачу, показываю что больно- он только ржёт ((( ругать сильно-жалко, он ведь так в любви мне признаётся ) но синяки у меня конкретные после укусов((( пробовала укусить в ответ , он плачет((( как вы отучали от кусачек?