+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Про соску и кусачки

Galina offline СуперСтар Galina 150 Galina 150

Про соску и кусачки

Сразу два вопросика к вам, что бы темы не плодить.
    Первый про соску. Соска у нас с рождения, сосет её только на сон и при плаче для быстрого успокоения. Но последний месяц это что то, не расстаётся с ней ни на минуту, сосет,играет с ней, просто носит в руке, при попытке в игре её забрать быстро сечет этот момент и начинает её искать и просить. Вопрос, с чем это может быть связано, продолжать ли дальше отучать от соски или отстать от него(пусть сосет сколько влезет, не до школы же наверное). Я скорее за последний вариант,но общественность в лице бабушек/дедушек/и просто прохожих меня просто затыкала что пора отучать, он уже большой. Каждая встречная тетка тыкнет про эту соску, задолбало(((
    И про кусачки. Сын кусается и кусается очень больно . Делает он это только с положительными эмоциями, так выражает свою любовь или сильные положительные эмоции, радость. Я ойкаю, делаю вид что плачу, показываю что больно- он только ржёт ((( ругать сильно-жалко, он ведь так в любви мне признаётся ) но синяки у меня конкретные после укусов((( пробовала укусить в ответ , он плачет((( как вы отучали от кусачек?
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Galina Посмотреть сообщение
    Сразу два вопросика к вам, что бы темы не плодить.
    Первый про соску. Соска у нас с рождения, сосет её только на сон и при плаче для быстрого успокоения. Но последний месяц это что то, не расстаётся с ней ни на минуту, сосет,играет с ней, просто носит в руке, при попытке в игре её забрать быстро сечет этот момент и начинает её искать и просить. Вопрос, с чем это может быть связано, продолжать ли дальше отучать от соски или отстать от него(пусть сосет сколько влезет, не до школы же наверное). Я скорее за последний вариант,но общественность в лице бабушек/дедушек/и просто прохожих меня просто затыкала что пора отучать, он уже большой. Каждая встречная тетка тыкнет про эту соску, задолбало(((
    И про кусачки. Сын кусается и кусается очень больно . Делает он это только с положительными эмоциями, так выражает свою любовь или сильные положительные эмоции, радость. Я ойкаю, делаю вид что плачу, показываю что больно- он только ржёт ((( ругать сильно-жалко, он ведь так в любви мне признаётся ) но синяки у меня конкретные после укусов((( пробовала укусить в ответ , он плачет((( как вы отучали от кусачек?
    Да, кусание для меня табу. Один раз больно по губам, без сожаления и тема закрыта. Есть другие способы выражения любви, учи им. Обнять, поцеловать, погладить.

Про соску -решить, как удобнее тебе и забить на остальных.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    С соской забей на всех, если саму тебя она не парит. Не берите ее на улицу просто, чтобы не тыкали. Мне кажется, после 1.6-1.8 дети становятся более понимающими, и часто с ними уже можно договориться, а пока пусть сосет. И то.. Многие и в 2 отучаются и никаких проблем. Может и сам откажется к тому времени.
    С кусанием и по губам можно дать. А можно пресекать попытки укусить (отходить, отодвигать ребенка), но эмоционально на них не реагировать, говорить просто "нельзя". Ребенку все равно, плачешь ты или смеешься, он просто видит эмоции от мамы, и ему это нравится. А если мама еще и картинно ойкает - так вообще сказочно, нет повода не повторить!
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Мой кусал, я била наотмаш, он орал, но кусал снова! Так что этот прием нам не помог. А вот именно спокойное нельзя, нет, отстранение. И много-много времени с пупсом и все прошло... Вот бабушек еще пытается. Они тоже картинно охают
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    С соской делай как теье удобнее, только вот проблем с зубами-прикусом от соски не будет? мои соску не берут поэтому не знаю. от кусания бить и плакать нам не помогало, отстранять тоже так как кусалась когда ее спать укладывали, в итоге кусала в ответ да плакала на что я показывала на свой укус раза с 10 дошло, но наша очень настырная и после того как я ее укушу оезла опять меня кусать.
    =======

Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    С соской делай как теье удобнее, только вот проблем с зубами-прикусом от соски не будет? мои соску не берут поэтому не знаю. от кусания бить и плакать нам не помогало, отстранять тоже так как кусалась когда ее спать укладывали, в итоге кусала в ответ да плакала на что я показывала на свой укус раза с 10 дошло, но наша очень настырная и после того как я ее укушу оезла опять меня кусать.
    У меня в детстве были проблемы с прикусом как раз из за соски, отучили за два дня, просто отняли и все(
    Я тоже пару раз в ответ кусала, рыдааааал! Обиделся ещё ( говоришь с десятого раза дошло?) оптимистично)
    Последний раз редактировалось Galina; 23.09.2015 в 11:53.
    =======

Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    Да, кусание для меня табу. Один раз больно по губам, без сожаления и тема закрыта. Есть другие способы выражения любви, учи им. Обнять, поцеловать, погладить.

Про соску -решить, как удобнее тебе и забить на остальных.
    Он знает как поцеловать, обнять, пожалеть и пр и делает это с удовольствием , кусает именно неосознанно.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    А может у вас зубы идут активно? Тогда и привязанность к соске, и кусания об"ясняются. Я вообще против соски после года уж точно, прикус портит. Про укусы не подскажу, не было
    =======

Зубов 12, клыков пока не видно...
    А как определить портится прикус или нет? К стоматологу ?
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Galina Посмотреть сообщение
    Зубов 12, клыков пока не видно...
    А как определить портится прикус или нет? К стоматологу ?
    Ну да. Вы на груди или уже нет? Вообще с года имеет смысл водить к стоматологу, чтобы привыкал
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>