+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: у нас есть тут разбирающиеся в пдд?

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    на мой взгляд он нарушил(обгон справа,езда по обочине). Но при аварии вполне возможно,что тебя бы выставили виноватой,тк помеха справа была у тебя,поди докажи,что он вынырнул в последний момент перед газелью. Золотое правило-уступи дорогу дураку...
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

cyber-umka (23.09.2015)

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    ИМХО, было бы дтп, виноватой была бы ты. Он заплатил бы штраф за движение по обочине, максимум. К аварии привело бы не то, что он ехал по обочине, а то, что ты его не пропустила.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

4. Пользователь сказал cпасибо:

cyber-umka (23.09.2015)

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    ИМХО, было бы дтп, виноватой была бы ты. Он заплатил бы штраф за движение по обочине, максимум. К аварии привело бы не то, что он ехал по обочине, а то, что ты его не пропустила.
    спасибо! я еще подумала немного, а вот не может являться его виной то, что он превысил скорость? ну, газель ехала где-то 40 км/ч, я 60 с ускорением до 70, а он, наверное, 90.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
    спасибо! я еще подумала немного, а вот не может являться его виной то, что он превысил скорость? ну, газель ехала где-то 40 км/ч, я 60 с ускорением до 70, а он, наверное, 90.
    Может, но скорость опять же не была бы причиной ДТП.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    если бы случилось дтп и по тормозному пути смогли установить его скорость - то просто взяли бы с него штраф, в лучшем случае обоюдку впаяли бы.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

8. Пользователь сказал cпасибо:

cyber-umka (25.09.2015)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    он нарушил (если ехал по обочине), но ты должна была в любом случае убедиться в безопасности маневра. И помню, что кто то уже рассказывал на форуме аналогичный случай - виновным признали мужика, который просто напросто с крайней правой сворачивал на съезд со мкада, а какой то мудак мчался по обочине и снес его, а признали виновным того, кто съезжал,потому что не убедился, что никого нет на обочине.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

10. Пользователь сказал cпасибо:

cyber-umka (23.09.2015)

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    он нарушил (если ехал по обочине), но ты должна была в любом случае убедиться в безопасности маневра. И помню, что кто то уже рассказывал на форуме аналогичный случай - виновным признали мужика, который просто напросто с крайней правой сворачивал на съезд со мкада, а какой то мудак мчался по обочине и снес его, а признали виновным того, кто съезжал,потому что не убедился, что никого нет на обочине.
    значит не буду лезть на рожон. лучше перебдеть.
    =======

Цитата Сообщение от Nurka Посмотреть сообщение
    на мой взгляд он нарушил(обгон справа,езда по обочине). Но при аварии вполне возможно,что тебя бы выставили виноватой,тк помеха справа была у тебя,поди докажи,что он вынырнул в последний момент перед газелью. Золотое правило-уступи дорогу дураку...
    если б я его видела, я бы уступила. я вообще вежливый водитель, всем уступаю и маршруткам и автобусам и уж тем более особо нервным водителям ))
    но тут получилось, что я не могла его видеть, я думала, что контролирую ситуацию - газель-то вижу и скорость небольшая была, а когда увидела- уже не могла уступить - он бы мне в зад прилетел.
    урок мне на будущее ))
    вообще у нас там подъезд к гипермаркету, я уже второй раз попадаю в опасную ситуацию на подъездах к нему. но в прошлый раз с другого въезда.
    =======

если б я его видела, я бы уступила.
    У нас возле дома как-то авария была. Выезд со двора на узкую улицу, по одной полосе в каждую сторону, сплошная линия с разрывом только на въезде во двор. Водитель выезжает со двора с поворотом направо, смотрит налево, пропуская машины. Выезжает на улицу и сталкивается лоб в лоб с машиной, которая едет по встречке. Вердикт ДПС - у ехавшего по встречке отобрали права за езду по встречке, а выезжавший со двора виноват в аварии единолично, потому что должен был убедиться при выезде на дорогу, что помех нет. Даже там, откуда он их совсем не ждет, надо было смотреть не только налево, но и направо, когда выезжал.
    Это в принципе та же логика, что и в твоем случае. И действительно при перестроении вправо видно не все. Если едешь по широкой дороге, а кто-то перестраивается влево тебе наперерез на несколько рядов сразу, ты тоже его в зеркале увидишь только в последний момент. Но это не аргумент в случае ДТП.
    =======

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Ты не убедилась в безопастности маневра. По правилам перестраиваться надо пропустив транспорт, т.е. газель. Соответсьвенно виновницей дтп была бы ты.
    =======

15. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

cyber-umka (25.09.2015), Foxy (24.09.2015)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>