на мой взгляд он нарушил(обгон справа,езда по обочине). Но при аварии вполне возможно,что тебя бы выставили виноватой,тк помеха справа была у тебя,поди докажи,что он вынырнул в последний момент перед газелью. Золотое правило-уступи дорогу дураку...
cyber-umka (23.09.2015)
cyber-umka (23.09.2015)
cyber-umka (25.09.2015)
он нарушил (если ехал по обочине), но ты должна была в любом случае убедиться в безопасности маневра. И помню, что кто то уже рассказывал на форуме аналогичный случай - виновным признали мужика, который просто напросто с крайней правой сворачивал на съезд со мкада, а какой то мудак мчался по обочине и снес его, а признали виновным того, кто съезжал,потому что не убедился, что никого нет на обочине.
cyber-umka (23.09.2015)
если б я его видела, я бы уступила. я вообще вежливый водитель, всем уступаю и маршруткам и автобусам и уж тем более особо нервным водителям ))
но тут получилось, что я не могла его видеть, я думала, что контролирую ситуацию - газель-то вижу и скорость небольшая была, а когда увидела- уже не могла уступить - он бы мне в зад прилетел.
урок мне на будущее ))
вообще у нас там подъезд к гипермаркету, я уже второй раз попадаю в опасную ситуацию на подъездах к нему. но в прошлый раз с другого въезда.
У нас возле дома как-то авария была. Выезд со двора на узкую улицу, по одной полосе в каждую сторону, сплошная линия с разрывом только на въезде во двор. Водитель выезжает со двора с поворотом направо, смотрит налево, пропуская машины. Выезжает на улицу и сталкивается лоб в лоб с машиной, которая едет по встречке. Вердикт ДПС - у ехавшего по встречке отобрали права за езду по встречке, а выезжавший со двора виноват в аварии единолично, потому что должен был убедиться при выезде на дорогу, что помех нет. Даже там, откуда он их совсем не ждет, надо было смотреть не только налево, но и направо, когда выезжал.
Это в принципе та же логика, что и в твоем случае. И действительно при перестроении вправо видно не все. Если едешь по широкой дороге, а кто-то перестраивается влево тебе наперерез на несколько рядов сразу, ты тоже его в зеркале увидишь только в последний момент. Но это не аргумент в случае ДТП.
cyber-umka (25.09.2015), Foxy (24.09.2015)