+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 38

Тема: свекровь едет помочь с детьми...

Незарегистрированный Гость
    Я помню, после дочки, я извините, за подробности, с двумя пеленками ходила, между ног и под сиськи, лило отовсюду ещё и запорами мучалась, но при этом я была одна дома и сиськи отдыхали болтались как хотели ). А свекровь, какая бы не была хорошая, но это чужой человек, при ней голая ходить не будешь..

Незарегистрированный Гость
    Если уже идёт подтекст,, что надо ей помогать, типа чтож она там с тремя делать будет, без любимой бабушки и её советов.. Если мне уже что то говорили, на тему будущего ребёнка ( типа, а к нас массаж мама сама делаеь., а в три месяца уже кашу ложкой дают, а в полгода сало надо дать кусочек и т.д. и т.п.)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Тебе после родов кучу документов оформлять- ребенка на бабушку, сама оформлять доки.
    Ребенка на прогулку бабушке- сама спать. И не нудно отчитываться о планах.
    Остаться в однушке, где 2 взрослых и трое детей - это себя не жалеть :-)))))
    =======

А в жизни я Маша :-))

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Ты все это не нам рассказывай, а мужу своему - про неудобства, деньги, прогулки с тобой - приедет когда позовете и точка, ты никого не ждешь. Многие тебя понимают и разделяют твое мнение, но от этого мало что изменится, пока ты четко и ясно не скажешь мужу или свекрови что помощь не требуется на данном этапе и приезжать не надо.
    А если все равно приедет - то использовать ее по максимуму - взялась помогать - будьте добры, детей заберите по-раньше, погуляйте с ними на площадке часок, утром с коляской пройдитесь, в магазин зайдите, пока будешь бумажками заниматься пусть с детьми будет - она от такого расписания сама быстренько уедет, нечего с ней чаи распивать.
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Помочь советом не могу, но очень понимаю.. Я сама такая: люблю ходить в трусах моя мама позвонила мне, когда ребенок родился, и сказала "а я купила билеты, через 1.5 месяца приеду!" Вот я обрадовалась-то....
    У нас, конечно, трешка, но одна комната - гостиная, объединенная с кухней, во второй - другая бабушка. Ну и третья - наша спальня. К тому же мне было непонятно, чем мне помогать, если ребенок все время спит. Ладно бы месяцев в 6-7-8, когда его уже развлекать надо. Так я еще и заморочилась, чем мама вообще будет заниматься: Москву я ей не покажу, сама она не справится, дома целыми днями очень "весело".
    В результате все прошло гладко: гида по Москве я ей нашла, кушать она готовила вкусно, дочку все же развлекала, спасала меня от постоянных рассказов одного и того же второй бабушки. К тому же папа наш как раз уехал в командировку на 3 недели - и мамина помощь не была лишней
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Я и бабушку понимаю, ей наверняка внуков хочется повидать. Но и тебя прекрасно понимаю. Вся помощь, которая может быть с маленьким ребенком - это домашние дела и помощь со старшими детьми при возможности. Поэтому если вдруг все же придет, то пусть гладит, убирается, посуду моет, за продуктами в ближайший магазин ходит, гуляет около дома на площадке. В общем делает то, что действительно не помешает, занимает время и не противоречит конкретно твоим вкусам. Но жить только отдельно, и время прихода и ухода строго оговорить (ну, скажем, раньше 12 вас не жду, и после 18 прошу уже уйти).
    =======

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Поэтому если вдруг все же придет, то пусть гладит, убирается, посуду моет, за продуктами в ближайший магазин ходит, гуляет около дома на площадке. В общем делает то, что действительно не помешает, занимает время и не противоречит конкретно твоим вкусам. Но жить только отдельно, и время прихода и ухода строго оговорить (ну, скажем, раньше 12 вас не жду, и после 18 прошу уже уйти).
    Я не представляю себе, как можно кого-то кроме мужа и мамы напрячь уборкой, глажкой и гулянием с ребенком. Я понимаю, когда человек спрашивает, что полезного сделать, как конкретно помочь, может погулять? В такой ситуации да, можно благодарно согласиться на помощь.
    Но как подвести к этому свекровь, которая не особо то рвется, а прогулки только вдвоем или по уважительной причине это не стремление помочь, я понятия не имею.
    Научите, как это делать. Какие есть волшебные фразы?
    =======

Я все смогу, я все успею!

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    Цитата Сообщение от VictoriaHaki Посмотреть сообщение
    Я не представляю себе, как можно кого-то кроме мужа и мамы напрячь уборкой, глажкой и гулянием с ребенком. Я понимаю, когда человек спрашивает, что полезного сделать, как конкретно помочь, может погулять? В такой ситуации да, можно благодарно согласиться на помощь.
    Но как подвести к этому свекровь, которая не особо то рвется, а прогулки только вдвоем или по уважительной причине это не стремление помочь, я понятия не имею.
    А какие должны быть волшебные фразы, если человек сам едет помогать? А помощь это любое дело, которое облегчит жизнь маме, глажка, уборка или гуляние. Вот если хотят привлечь к помощи, а никто не предлагает, тогда конечно нужно подбирать слова и нужные моменты.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Когда родился первый ребенок - мы жили с родителями. Когда второй родился - жили одни. Второй опыт мне понравился больше.
    Чем помогали родители. Они просто продолжали жить своей жизнью. Папа помогал коляску внести в подъезд. Мама готовила еду, которую мне было нельзя - например жирное мясо в масле. И давала советы - давать ребенку водичку, купить весы и взвешивать, купаешь не так, кушает он не так не наедается и тд. Никто с ребенком не гулял , никто ничего с ним не делал. Мог прийти папа и сказать "иди, малыш плачет". Еще были проблемы, описанные автором, касающиеся одежды. При папе я стеснялись сиськами сверкать и поэтому кормила только в нашей комнате в спальне, а кормить приходилось безпрерывно ("он у тебя не наедается!"), точнее очень часто хотел кушать, поэтому я из спальни не вылезала. Очень обидно было - все живут как и жили и только я заперта в спальне, вечно голодная... Плюс молоко постоянно текло. Когда ребенку был месяц - родители наконец уехали на дачу. Так хорошо стало))))
    Со вторым ребенком мы жили отдельно. Я могла кормить ее где угодно. И на кухне и везде. Ходить в чем хочешь. Готовила что мне надо. Никаких дурацких советов. И все успевала. Короче, второй опыт у меня более позитивный

Но у некоторых приезжают помогать - и молодые мамы довольны. Не знаю уж в чем секрет - наверное реально помогают там
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от VictoriaHaki Посмотреть сообщение
    Свекровь такая же мама, только мужнина. Поэтому так и говоришь "Помойте, пожалуйста, полы, МарьВасильна", "Мамо, погладьте, пожалуйста пеленки для малыша" и т.п. Главное, что она сама едет помогать.. Если бы просто в гости хотела, то конечно, так не скажешь, а так надо пользоваться возможностью, особенно если вдруг сама спросит, чем помочь.
    Хотя у меня приезжали родители на первые две недели (посмотреть на первую внучку), жили у моих свекров, а на день приходили к нам (в однушку), но помощь по факту особо не требовалась. Все основное я успевала сделать сама вечером после их ухода, пока ребенок был с папой, или утром до их прихода (каждый день оговаривали время прихода, но всегда я выбирала, когда мне удобнее, чтобы и выспаться самой, и привести себя и ре в порядок в одиночестве). Мама лишь один раз вроде полы помыла и пару раз погладила.. Ну и в магазин по утрам они по своей инициативе заходили, чтобы нас не объедать Хотя я ее к готовке привлекала довольно плотно. Помощь с ребенком не требовалась, да и против я этого, первое время малыш с мамой должен быть, даже на прогулках. Только один раз они с Викой посидели, когда мне к врачу надо было, тут других вариантов не было.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>