+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: свекровь едет помочь с детьми...

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Поэтому если вдруг все же придет, то пусть гладит, убирается, посуду моет, за продуктами в ближайший магазин ходит, гуляет около дома на площадке. В общем делает то, что действительно не помешает, занимает время и не противоречит конкретно твоим вкусам. Но жить только отдельно, и время прихода и ухода строго оговорить (ну, скажем, раньше 12 вас не жду, и после 18 прошу уже уйти).
    Я не представляю себе, как можно кого-то кроме мужа и мамы напрячь уборкой, глажкой и гулянием с ребенком. Я понимаю, когда человек спрашивает, что полезного сделать, как конкретно помочь, может погулять? В такой ситуации да, можно благодарно согласиться на помощь.
    Но как подвести к этому свекровь, которая не особо то рвется, а прогулки только вдвоем или по уважительной причине это не стремление помочь, я понятия не имею.
    Научите, как это делать. Какие есть волшебные фразы?
    =======

Я все смогу, я все успею!

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    Цитата Сообщение от VictoriaHaki Посмотреть сообщение
    Я не представляю себе, как можно кого-то кроме мужа и мамы напрячь уборкой, глажкой и гулянием с ребенком. Я понимаю, когда человек спрашивает, что полезного сделать, как конкретно помочь, может погулять? В такой ситуации да, можно благодарно согласиться на помощь.
    Но как подвести к этому свекровь, которая не особо то рвется, а прогулки только вдвоем или по уважительной причине это не стремление помочь, я понятия не имею.
    А какие должны быть волшебные фразы, если человек сам едет помогать? А помощь это любое дело, которое облегчит жизнь маме, глажка, уборка или гуляние. Вот если хотят привлечь к помощи, а никто не предлагает, тогда конечно нужно подбирать слова и нужные моменты.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Когда родился первый ребенок - мы жили с родителями. Когда второй родился - жили одни. Второй опыт мне понравился больше.
    Чем помогали родители. Они просто продолжали жить своей жизнью. Папа помогал коляску внести в подъезд. Мама готовила еду, которую мне было нельзя - например жирное мясо в масле. И давала советы - давать ребенку водичку, купить весы и взвешивать, купаешь не так, кушает он не так не наедается и тд. Никто с ребенком не гулял , никто ничего с ним не делал. Мог прийти папа и сказать "иди, малыш плачет". Еще были проблемы, описанные автором, касающиеся одежды. При папе я стеснялись сиськами сверкать и поэтому кормила только в нашей комнате в спальне, а кормить приходилось безпрерывно ("он у тебя не наедается!"), точнее очень часто хотел кушать, поэтому я из спальни не вылезала. Очень обидно было - все живут как и жили и только я заперта в спальне, вечно голодная... Плюс молоко постоянно текло. Когда ребенку был месяц - родители наконец уехали на дачу. Так хорошо стало))))
    Со вторым ребенком мы жили отдельно. Я могла кормить ее где угодно. И на кухне и везде. Ходить в чем хочешь. Готовила что мне надо. Никаких дурацких советов. И все успевала. Короче, второй опыт у меня более позитивный

Но у некоторых приезжают помогать - и молодые мамы довольны. Не знаю уж в чем секрет - наверное реально помогают там
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от VictoriaHaki Посмотреть сообщение
    Свекровь такая же мама, только мужнина. Поэтому так и говоришь "Помойте, пожалуйста, полы, МарьВасильна", "Мамо, погладьте, пожалуйста пеленки для малыша" и т.п. Главное, что она сама едет помогать.. Если бы просто в гости хотела, то конечно, так не скажешь, а так надо пользоваться возможностью, особенно если вдруг сама спросит, чем помочь.
    Хотя у меня приезжали родители на первые две недели (посмотреть на первую внучку), жили у моих свекров, а на день приходили к нам (в однушку), но помощь по факту особо не требовалась. Все основное я успевала сделать сама вечером после их ухода, пока ребенок был с папой, или утром до их прихода (каждый день оговаривали время прихода, но всегда я выбирала, когда мне удобнее, чтобы и выспаться самой, и привести себя и ре в порядок в одиночестве). Мама лишь один раз вроде полы помыла и пару раз погладила.. Ну и в магазин по утрам они по своей инициативе заходили, чтобы нас не объедать Хотя я ее к готовке привлекала довольно плотно. Помощь с ребенком не требовалась, да и против я этого, первое время малыш с мамой должен быть, даже на прогулках. Только один раз они с Викой посидели, когда мне к врачу надо было, тут других вариантов не было.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Я тебя очень понимаю.
    мне тоже реально не нужно было помощи, главное, чтобы никто не мешал.
    Она приедет с добрыми намерениями, а в итоге будет все время дергать - где у тебя это, где то, дай-подай, принеси... Она же не в своем доме.
    И разговоры. Не отдохнуть лечь, ничего.
    Еще и в однушке.

Мужу не понять.
    Он-то на работе будет.

Я бы мужу жестко сказала. Пусть с мамой разбирается.
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    ооо, я была бы уже заранее в бешенстве

т.к. моя свекровь жила по соседству, и вся ее помощь сводилась к доведению меня до белого каления своими советами
    зато я научилась ей противоречить и по делу даже посылать; а до этого никогда себе этого не позволяла - я же хорошая девочка
    прям выросла в своих глазах

вероятно, стоит выкатить просьбу приехать, например, в 3 ребенкиных месяца, а не сейчас
    и огласить сразу весь список помощи, который ты ждешь

типа того: ой как здорово, только давайте к трем месяцам, как раз ребенок будет постарше, вы и гулять с ним сможете одна! и как здорово будет, как раз кончатся мои припасы еды. вот вы мне и поможете готовить. Да и глажки станет больше. Спасибо-спасибо! Я буду вас очень ждать)

глядишь, она согласится на работу и приехать не сможет)
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    соглашусь, что лучше вовсе без помощи, чем так. но у тебя еще и отношения с ней изначально неверно выстроены - ты с ней во всем привыкла соглашаться, наступая себе на горло. я так не делаю например, и ко мне поэтому свекровь никогда не рвалась в дом помогать. я с самого начала на любые попытки что-то мне втирать насчет "плохая хозяйка" и "делаю не так" ставила барьер - да, я такая, сорри, Марьиванна, но мы с вами люди разные и давайте жить дружно, а не компостировать друг другу мозг. Если сможешь конструктивно простроить общение с ней, то конечно от нее будет польза.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр