У нас сына пока нет, но муж думает, что наверное не отдал бы его на танцы. А я бы на современные запросто. Знаю несколько танцующих парней-мужчин с детства (бальные и исторические танцы) - все приятные и мужественные, еще и двигаются хорошо.
У нас сына пока нет, но муж думает, что наверное не отдал бы его на танцы. А я бы на современные запросто. Знаю несколько танцующих парней-мужчин с детства (бальные и исторические танцы) - все приятные и мужественные, еще и двигаются хорошо.
Ну после того как дочь оттанцевала уже 5 лет в бальных,родись у нас сын, отдал бы. Мы просто плотнл в коллективе, с мальчишками общаемся. Незнаю как они потом вырастают в тех нарциссов. Видимо это изначально зависит от характера. Мальчик либо мужчина,либо нет.
Муж в детстве ходил на гимнастику в Динамо, а потом по зову сердца ушел в регби))А сейчас мне признался что хотел бы танцевать уметь, особенно впльс и танго)))
Мой муж вроде как не против танцев ( и Матвей в саду в 4 года на танцы отходил год -был единственный мальчик тогда), но сейчас в череде "мужских" видов спорта -не до танцев, как бы я этого не хотела (это была моя инициатива, очень хотела отдать их в танцы,но папина и их тяга к др видам спорта пересилила все мои инициативы). В общем, если не видите его в танцах -почему бы и нет?.. В любом танце,кроме балета (имхо), мужчина довольно мужественным может оставаться всегда, и это красиво.
Вот и я думаю, что либо в мальчике есть что-то от "немальчика", либо нет, и танцы не привьют "женственность" Вот я тоже хотела бы умето танцевать танго, вальс, ча-ча-ча, да много чего, даже для себя, даже наедине, как самовыражение, как снятие стресса![]()
Мы с мужем хорошо к танцам относимся, но у нас категорически против сын. Вот как раз по причине того, что это не для мальчиков и немужественно. Хотя иногда перед сном в трусах так отплясывает... Я ему сразу предлагаю записаться на современные танцы, крик поднимает.. У!
Мне кажется, некоторые папы не то, чтобы совсем против танцев для сына. Но папы иногда любят прихвастнуть достижениями чад. И фраза "у моего сына уже серобуромалиновый пояс по карате" она для многих пап как-то ближе, чем фраза "мой сын прекрасно танцует вальс".
Хотя 100 лет назад для любого мальчика из приличной семьи умение танцевать минимальный набор принятых в обществе танцев считалось одной из "маст хев", как умение есть с ножом и вилкой.
Наш папа из тех, кто за футболы и прочие карате, у него свой список "маст хев" для сына. Там плавание, борьба, шахматы, возможно какой-то подвижный вид спорта типа футбола или волейбола.
Я немного тяну одеяло в свою сторону и хочу добавить в этот список творческие занятия. Рисование точно, никуда он от него не денется, но и в возрасте школы хотела бы на танцы факультативно отдать. Танцы, я уверена, дадут мальчику бОльшую раскрепощенность и уверенность в общении с девочками, когда у них начнется время стеснительного пубертата и всякие там дискотеки.
мой муж сам в 1 классе ходил на народные танцы и ему это даже нравилось. так что наверно был бы не против такого варианта. но я и сама в народных танцах для мальчика смысла не вижу... а современный танец - это все равно через классическую хореографию, ибо она основа для всего. и наверно муж бы не понял. но я и сама чесговоря не поняла бы. мужчины-танцоры все-таки особый класс мужчин... не скажу что это как-то плохо, но конкретно я конктерно для своего сына это не вижу. ну и он сам у меня не танцор. если дать слово папе, он бы его в плавание или какую-то атлетику повел. а посколько у нас секциями занимаюсь я, то карате. ибо единоборства тоже люблю нежно, и для мальчика это кажется оптимальным. но и сыну нравится, и он сам не из тех кто будет в сторонке от махача стоять. напротив его надо дисциплинировать в плане физических контактов и секция это делает, потому что у него с раннего детства задатки "в любой непонятной ситуации тресни оппонента чем-нибудь тяжелым"... был бы сын другой и если бы танцы ему нравились, кто знает, может и повела бы на танцы. но муж был бы против, это факт.
Последний раз редактировалось Ана; 24.09.2015 в 10:04.
Мы сейчас ходим на бальные танцы
Ходим ради осанки, чтоб музыку научился слушать, профессионально этим заниматься не планируем
Муж не против
вон, наш едиснственный мужчина в синхронном плавании сколько насмешек прошел, выстоял, и теперь победитель.
Я считаю, надо смотреть по ребенку.
И мужу нужно мозги включать.
Потом просто в более старшем возрасте подключить физику активно (хотя танцоры, очень развиты физически, ведь танцы ничем не уступают спорту).
Кстати, девушки ОЧЕНЬ любят танцующих парней.
Даже есди сын не пойдет совсем по-серьезному, ему всегда пригодится умение танцевать.
ПОсмотри танцы на ТНТ.
Танцующий парень - это круто.
Но, как и в любом новомодно деле, в танце все начинается с классики, т.е. все с той же хореографии.
из всех танцев я не люблю бальников - ужасное развитие фигуры и невозможность нормально танцевать другие направления.