в спортивные вполне бы отдала, вообще мальчикам полезно, ритм, пластику развивать.. а по потом все мужики как бревна..это тоже не хорошо. Поэтому я за танцы, но не хореографию и балет,а спортивные и подобные.
в спортивные вполне бы отдала, вообще мальчикам полезно, ритм, пластику развивать.. а по потом все мужики как бревна..это тоже не хорошо. Поэтому я за танцы, но не хореографию и балет,а спортивные и подобные.

Я хорошо отношусь. Муж нормально, если речь не о серьезном балете. Но проблема в том, что есть масса других занятий, которые в большем приоритете, поэтому до танцев дело не доходит. Да и сын не горит желанием, по крайней мере пока.
Последний раз редактировалось Lukaa; 28.09.2015 в 08:15.=======
Нормально относится. Мы оба за то, что надо пробовать разные виды творчества, спорта и т.д. Потом ребенок сам поймет, что ему ближе.
Муж не раз говорил о том, что отчасти жалеет, что в детстве хоть немного не позанимался танцами (впервые заговорил об этом, когда мы с ним свадебный танец ставили и разучивали)
Лично я сама обожаю танцы, и для меня мужчина, умеющий танцевать всегда на голову выше многих других. Я считаю, что танцы - это нечто большее, нежели просто умение красиво двигаться. Это еще и отношение к женщине, вообще к жизни и людям.
Сына прошлый год водила на танцы, пока без особого направления, общие понятия, позиции. В принципе, это не его, ему надо что-то более энергичное - рок-н-ролл, хип-хоп, но для нашего возраста этого нет, так что пока просто набираемся опыта в выступлениях на сцене, приучаемся к дисциплине и т.д.
Относительно видов - люблю все, кроме балетаВ балет ни сына, ни дочь никогда не отдам.
Последний раз редактировалось Ана; 24.09.2015 в 10:04.
Мне кажется, некоторые папы не то, чтобы совсем против танцев для сына. Но папы иногда любят прихвастнуть достижениями чад. И фраза "у моего сына уже серобуромалиновый пояс по карате" она для многих пап как-то ближе, чем фраза "мой сын прекрасно танцует вальс".
Хотя 100 лет назад для любого мальчика из приличной семьи умение танцевать минимальный набор принятых в обществе танцев считалось одной из "маст хев", как умение есть с ножом и вилкой.
Наш папа из тех, кто за футболы и прочие карате, у него свой список "маст хев" для сына. Там плавание, борьба, шахматы, возможно какой-то подвижный вид спорта типа футбола или волейбола.
Я немного тяну одеяло в свою сторону и хочу добавить в этот список творческие занятия. Рисование точно, никуда он от него не денется, но и в возрасте школы хотела бы на танцы факультативно отдать. Танцы, я уверена, дадут мальчику бОльшую раскрепощенность и уверенность в общении с девочками, когда у них начнется время стеснительного пубертата и всякие там дискотеки.
мой муж сам в 1 классе ходил на народные танцы и ему это даже нравилось. так что наверно был бы не против такого варианта. но я и сама в народных танцах для мальчика смысла не вижу... а современный танец - это все равно через классическую хореографию, ибо она основа для всего. и наверно муж бы не понял. но я и сама чесговоря не поняла бы. мужчины-танцоры все-таки особый класс мужчин... не скажу что это как-то плохо, но конкретно я конктерно для своего сына это не вижу. ну и он сам у меня не танцор. если дать слово папе, он бы его в плавание или какую-то атлетику повел. а посколько у нас секциями занимаюсь я, то карате. ибо единоборства тоже люблю нежно, и для мальчика это кажется оптимальным. но и сыну нравится, и он сам не из тех кто будет в сторонке от махача стоять. напротив его надо дисциплинировать в плане физических контактов и секция это делает, потому что у него с раннего детства задатки "в любой непонятной ситуации тресни оппонента чем-нибудь тяжелым"... был бы сын другой и если бы танцы ему нравились, кто знает, может и повела бы на танцы. но муж был бы против, это факт.
я не занималась, факт) надо у мужа спросить. но он просто на кружок ходил, не думаю что их к станку ставили... хотя фиг знает... спрошу! НО эти его занятия никак не повлияли на его умение танцевать во взрослом возрасте. в смысле никаким танцам, которые бы пригодились на практике, он не учился. на дискотеке смотрелся как любой парень, который не занимался танцами. именно поэтому я и говорю, что смысла в народных не вижу для будущего, если именно в режиме "для здоровья" пару лет позаниматься. если более серьезно и долго заниматься, то конечно это уже будет эффект и на осанку, и на пластику.