+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: отношение пап к занятиям своих сыновей танцами и хореографией

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Мне кажется, некоторые папы не то, чтобы совсем против танцев для сына. Но папы иногда любят прихвастнуть достижениями чад. И фраза "у моего сына уже серобуромалиновый пояс по карате" она для многих пап как-то ближе, чем фраза "мой сын прекрасно танцует вальс".
    Хотя 100 лет назад для любого мальчика из приличной семьи умение танцевать минимальный набор принятых в обществе танцев считалось одной из "маст хев", как умение есть с ножом и вилкой.
    Наш папа из тех, кто за футболы и прочие карате, у него свой список "маст хев" для сына. Там плавание, борьба, шахматы, возможно какой-то подвижный вид спорта типа футбола или волейбола.
    Я немного тяну одеяло в свою сторону и хочу добавить в этот список творческие занятия. Рисование точно, никуда он от него не денется, но и в возрасте школы хотела бы на танцы факультативно отдать. Танцы, я уверена, дадут мальчику бОльшую раскрепощенность и уверенность в общении с девочками, когда у них начнется время стеснительного пубертата и всякие там дискотеки.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    мой муж сам в 1 классе ходил на народные танцы и ему это даже нравилось. так что наверно был бы не против такого варианта. но я и сама в народных танцах для мальчика смысла не вижу... а современный танец - это все равно через классическую хореографию, ибо она основа для всего. и наверно муж бы не понял. но я и сама чесговоря не поняла бы. мужчины-танцоры все-таки особый класс мужчин... не скажу что это как-то плохо, но конкретно я конктерно для своего сына это не вижу. ну и он сам у меня не танцор. если дать слово папе, он бы его в плавание или какую-то атлетику повел. а посколько у нас секциями занимаюсь я, то карате. ибо единоборства тоже люблю нежно, и для мальчика это кажется оптимальным. но и сыну нравится, и он сам не из тех кто будет в сторонке от махача стоять. напротив его надо дисциплинировать в плане физических контактов и секция это делает, потому что у него с раннего детства задатки "в любой непонятной ситуации тресни оппонента чем-нибудь тяжелым"... был бы сын другой и если бы танцы ему нравились, кто знает, может и повела бы на танцы. но муж был бы против, это факт.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    мой муж сам в 1 классе ходил на народные танцы и ему это даже нравилось. так что наверно был бы не против такого варианта. но я и сама в народных танцах для мальчика смысла не вижу... а современный танец - это все равно через классическую хореографию, ибо она основа для всего. и наверно муж бы не понял. но я и сама чесговоря не поняла бы. мужчины-танцоры все-таки особый класс мужчин... не скажу что это как-то плохо, но конкретно я конктерно для своего сына это не вижу. ну и он сам у меня не танцор. если дать слово папе, он бы его в плавание или какую-то атлетику повел. а посколько у нас секциями занимаюсь я, то карате. ибо единоборства тоже люблю нежно, и для мальчика это кажется оптимальным. но и сыну нравится, и он сам не из тех кто будет в сторонке от махача стоять. напротив его надо дисциплинировать в плане физических контактов и секция это делает, потому что у него с раннего детства задатки "в любой непонятной ситуации тресни оппонента чем-нибудь тяжелым"... был бы сын другой и если бы танцы ему нравились, кто знает, может и повела бы на танцы. но муж был бы против, это факт.
    Ты, наверно, никогда не занималась народными танцами.
    Это та же классическая хореография в обязательном порядке.
    Народные танцы, как раз, очень тяжелы физически, поэтому отлично подходят для парней и дают хорошее равитие.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Ты, наверно, никогда не занималась народными танцами.
    Это та же классическая хореография в обязательном порядке.
    Народные танцы, как раз, очень тяжелы физически, поэтому отлично подходят для парней и дают хорошее равитие.
    я не занималась, факт) надо у мужа спросить. но он просто на кружок ходил, не думаю что их к станку ставили... хотя фиг знает... спрошу! НО эти его занятия никак не повлияли на его умение танцевать во взрослом возрасте. в смысле никаким танцам, которые бы пригодились на практике, он не учился. на дискотеке смотрелся как любой парень, который не занимался танцами. именно поэтому я и говорю, что смысла в народных не вижу для будущего, если именно в режиме "для здоровья" пару лет позаниматься. если более серьезно и долго заниматься, то конечно это уже будет эффект и на осанку, и на пластику.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я не занималась, факт) надо у мужа спросить. но он просто на кружок ходил, не думаю что их к станку ставили... хотя фиг знает... спрошу! НО эти его занятия никак не повлияли на его умение танцевать во взрослом возрасте. в смысле никаким танцам, которые бы пригодились на практике, он не учился. на дискотеке смотрелся как любой парень, который не занимался танцами. именно поэтому я и говорю, что смысла в народных не вижу для будущего, если именно в режиме "для здоровья" пару лет позаниматься. если более серьезно и долго заниматься, то конечно это уже будет эффект и на осанку, и на пластику.
    ну, если он занимался год, к примеры в школльном кружке, где два притопа, три прихлопа, то как они повлияют?
    =======

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    ну, если он занимался год, к примеры в школльном кружке, где два притопа, три прихлопа, то как они повлияют?
    не, не школьный, он куда-то ездил спецом. но из темы тоже неочевидно, о каком уровне идет речь у автора. потому что в танцах, насколько я вижу - либо 2 притопа (из серии занятия 2 раза в неделю по паре часов), либо прям как-то уже серьезно. я сама золотую середину долго искала и думала что нашла (9 часов в неделю), так опять нас оттуда пытаются выпереть в "2 притопа", потому что пришли в 8 лет, а не раньше... но это девочка, к мальчикам в танцах относятся лояльнее, ибо их в принципе там мало.

Наталечек offline СуперСтар Наталечек 10
    у нас простой уровень, детская студия недалеко от дома, с кружками по интересам. Просто мальчик там в принципе один, на все возрастные группы (в танцах/хореографии), вот и назрел вопрос, тем более в такой "непопулярности" танцев среди мальчиков папа наш видит подвох, что все это не просто так. Вот я решила спросить, так ли "плохо" мальчику заниматься танцами, или это некий стереотип
    я сама отдала бы и на серьезные занятия танцами, если будет желание и способности.

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Наталечек Посмотреть сообщение
    у нас простой уровень, детская студия недалеко от дома, с кружками по интересам. Просто мальчик там в принципе один, на все возрастные группы (в танцах/хореографии), вот и назрел вопрос, тем более в такой "непопулярности" танцев среди мальчиков папа наш видит подвох, что все это не просто так. Вот я решила спросить, так ли "плохо" мальчику заниматься танцами, или это некий стереотип
    я сама отдала бы и на серьезные занятия танцами, если будет желание и способности.
    Наш тоже один в группе, даже на две группы. Зато его там все обожают, девочки вьются вокруг него тока так
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Муж не приветствует, но я хочу поводить на современныетанцы, бальные не люблю, там уж слишком задом вертят мужики, а вот типа хип хопа пусть танцует.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Мы сейчас ходим на бальные танцы
    Ходим ради осанки, чтоб музыку научился слушать, профессионально этим заниматься не планируем
    Муж не против
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр