-
Потрындеть про выпускные фотки в саду...
Были мы тут на собрании в нашей старшей выпускной группе в саду, где обсуждалась тема выпускного. И воспитательница, выпустившая сына в том году из этого же сада, "похвалилась" их выпускной фотокнигой... Типа пример, что можно заказать у каких-то там садовских фотографов (ну которые обычно фоткают детей на фоне однотипных декораций и т.п., видать у них же и фотокниги заказали).
Мягко говоря, фотокниги меня и еще нескольких мам привели в ужас... Как я потом поняла, фотки были впиханы в нетпринтовский шаблон "Дети" (или как там?), который с жуткими рамочками, картинками мультяшными по краям фото, фонами вырви-глаз и т.п. Ну и распечатано в формате А5 (если не меньше), с твердой обложкой. Про опечатки и элементарные ошибки в подписях к фото я уже молчу...
В общем, воспитатель в принципе довольна. Говорит, что ей это обошлось в 1000 с копейками (не помню то ли 1200, то ли 1300). Как бы рекомендует и нам такие сделать в этом году.
И вот мне теперь нет покоя)) Я уже выяснила, что при обращении к приличным фотографам стоимость выпускной фотокниги будет слишком высокой, не потянем.
Ну а я в декрете же, дома сижу, времени свободного достаточно... Может мне самой взяться за фотокниги для группы? Детей всего 10 человек, из них - моя дочь. Мне хочется на долгую память красивый и приличный фотоальбом о нашем любимом детском саде. Фотки у всех есть за все годы, т.к. детей в группе снимают часто (на разных занятиях, в бассейне, на прогулках), плюс на всех мероприятиях. Есть постановочные общие фото с каждого года (менялись и составы групп, и воспитатели). Конечно, фото в основном не профи, да и профи очень уж шаблонные... Но всё же есть из чего выбрать.
Я думаю вообще попросить каждого родителя отобрать для своего ребенка фотки, которые они бы хотели видеть в своем альбоме. В том году также делали, т.к. наша воспитательница даже фотки из роддома и с первыми достижениями сына просила добавить в их альбом. А разместить в фотокниге можно будет по одному, но нормально сделанному шаблону (ну например, у каждого будет фото из бассейна, фото с занятия с логопедом, фото с новогоднего утренника и т.д.)
Конечно, начитавшись на форуме тем про сложности в родительских коллективах, мне чуть страшновато, что кто-то будет недоволен... Помню также, что инициатива наказуема) Но я же добровольно вызываюсь, детей немного, время свободное у меня есть, денег за это не беру. И хочу просто сделать лучше и с душой, чем предлагается изначально при заказе у сомнительных фотографов. Ну и вроде из 9 родителей все более менее вменяемы, неблагополучных нет, все обеспеченные...
Как считаете, ввязаться в авантюру?)
Спасибо тем, кто осилил всё)
=======
-