+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Потрындеть про выпускные фотки в саду...

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice

Потрындеть про выпускные фотки в саду...

Были мы тут на собрании в нашей старшей выпускной группе в саду, где обсуждалась тема выпускного. И воспитательница, выпустившая сына в том году из этого же сада, "похвалилась" их выпускной фотокнигой... Типа пример, что можно заказать у каких-то там садовских фотографов (ну которые обычно фоткают детей на фоне однотипных декораций и т.п., видать у них же и фотокниги заказали).
    Мягко говоря, фотокниги меня и еще нескольких мам привели в ужас... Как я потом поняла, фотки были впиханы в нетпринтовский шаблон "Дети" (или как там?), который с жуткими рамочками, картинками мультяшными по краям фото, фонами вырви-глаз и т.п. Ну и распечатано в формате А5 (если не меньше), с твердой обложкой. Про опечатки и элементарные ошибки в подписях к фото я уже молчу...
    В общем, воспитатель в принципе довольна. Говорит, что ей это обошлось в 1000 с копейками (не помню то ли 1200, то ли 1300). Как бы рекомендует и нам такие сделать в этом году.
    И вот мне теперь нет покоя)) Я уже выяснила, что при обращении к приличным фотографам стоимость выпускной фотокниги будет слишком высокой, не потянем.
    Ну а я в декрете же, дома сижу, времени свободного достаточно... Может мне самой взяться за фотокниги для группы? Детей всего 10 человек, из них - моя дочь. Мне хочется на долгую память красивый и приличный фотоальбом о нашем любимом детском саде. Фотки у всех есть за все годы, т.к. детей в группе снимают часто (на разных занятиях, в бассейне, на прогулках), плюс на всех мероприятиях. Есть постановочные общие фото с каждого года (менялись и составы групп, и воспитатели). Конечно, фото в основном не профи, да и профи очень уж шаблонные... Но всё же есть из чего выбрать.
    Я думаю вообще попросить каждого родителя отобрать для своего ребенка фотки, которые они бы хотели видеть в своем альбоме. В том году также делали, т.к. наша воспитательница даже фотки из роддома и с первыми достижениями сына просила добавить в их альбом. А разместить в фотокниге можно будет по одному, но нормально сделанному шаблону (ну например, у каждого будет фото из бассейна, фото с занятия с логопедом, фото с новогоднего утренника и т.д.)

Конечно, начитавшись на форуме тем про сложности в родительских коллективах, мне чуть страшновато, что кто-то будет недоволен... Помню также, что инициатива наказуема) Но я же добровольно вызываюсь, детей немного, время свободное у меня есть, денег за это не беру. И хочу просто сделать лучше и с душой, чем предлагается изначально при заказе у сомнительных фотографов. Ну и вроде из 9 родителей все более менее вменяемы, неблагополучных нет, все обеспеченные...

Как считаете, ввязаться в авантюру?)
    Спасибо тем, кто осилил всё)
    =======

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    100 раз нет. Сейчас у тебя порыв души, но когда ты ввяжешься у тебя не будет обратного хода. + сейчас твоей дочке полгода , у тебя ещё есть время, сейчас она поползет- пойдёт и прощай покой. Береги силы перед школой, вот там у тебя будет возможность и порой необходимость творить, проекты, конкурсы и прочее. Я вот уже неделю делаю стенгазету ко дню учителя, сама вызвалась, не жалею, для нашей учительницы готова жертвовать временем и сном
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

3. Пользователь сказал cпасибо:

melky (24.09.2015)

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Нет.
    Сделай один альбом для своей и все.
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Я тебя понимаю сама тоже думала над тем чтобы сделать фотокниги детям, но думаю что сделаю дочке и все, времени у меня нет(где ты время берешь?) и выпускатся вся группа будет 30 человек....
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Я делала всей группе, весь послежний год все мероприятия снимала, обрабатывала, потом для каждого ребенка выбирала удачные фото, согласовывала с рк дизайн, каждому ребенку делала индивидуальную книгу. Плюс один вариант воспитателям и заведующей, итого 27 разных по внутренностям книг в едином дизайне. Печатала в нетпринте, за свою каторжную работу взяла с каждого по 500 р. Спасла мой настрой только безграничная любовь к саду, к воспитателям, и дружба и доверие с рк. Семья меня не видела весь апрель-май, когда я эти книги верстала. Но получилось, что уж скрывать, неплохо))) все были дико довольны, у заведующей моя книга до сих пор на парадном месте в кабинете стоит. Размер делали 20*20, около 15 разворотов было в среднем, максимум 25, по посещаемости ребенка. Стоило без моих 500 р (еще купоны брали на всю группу заранее на 50% скидку на печать) от 1300 до 2000.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Как один из организаторов выпускного, скажу однозначно НЕТ. У тебя много лишнего времени и нервов)?
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

melky (24.09.2015)

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    Я делала всей группе, весь послежний год все мероприятия снимала, обрабатывала, потом для каждого ребенка выбирала удачные фото, согласовывала с рк дизайн, каждому ребенку делала индивидуальную книгу. Плюс один вариант воспитателям и заведующей, итого 27 разных по внутренностям книг в едином дизайне. Печатала в нетпринте, за свою каторжную работу взяла с каждого по 500 р. Спасла мой настрой только безграничная любовь к саду, к воспитателям, и дружба и доверие с рк. Семья меня не видела весь апрель-май, когда я эти книги верстала. Но получилось, что уж скрывать, неплохо))) все были дико довольны, у заведующей моя книга до сих пор на парадном месте в кабинете стоит. Размер делали 20*20, около 15 разворотов было в среднем, максимум 25, по посещаемости ребенка. Стоило без моих 500 р (еще купоны брали на всю группу заранее на 50% скидку на печать) от 1300 до 2000.
    Ну ты вот как раз профи! У тебя изначально к себе было требование сделать всё на уровне) Что конечно в итоге и вышло.
    Меня в свое время как раз выпускной альбом для сына Кати Гай-до вдохновил на то, каким в идеале должен быть альбом на выпускной. Конечно, я даже близко так не сделаю, да и фото будут разномастные... А ты свой показывала на форуме, не?
    А что воспитателям и особенно заведующей в книге размещала?
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    https://fotki.yandex.ru/users/bala-alina/album/148387/
    Вот книга для моей Кати.

https://fotki.yandex.ru/users/bala-alina/album/151813/
    Вот воспитательская (у заведующей такая же). В ней - фото всех детей по чуть-чуть, старалась с каждого мероприятия всех участвовавших детей - их лучшие фото - собрать, не выбиваясь из выбранного дизайна).

Катина мне оооочень понравилась книга, но я не умею в таком стиле снимать, обрабатывать и дизайнить( Поэтому всегда просто с придыханием рассматриваю и восхищаюсь)))

Я делала это на 1000% энтузиазме, сама понимаешь. 2 месяца сидела днями и ночами, плюс весь год везде ходила, все снимала, плюс ещё обрабатывала, плюс месяц каждому ребенку отбор фото делала в фоне.
    Фоты на обложку делала в отдельный день, как и портретные фото детей и воспитателей.
    =======

Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    https://fotki.yandex.ru/users/bala-alina/album/148387/
    Вот книга для моей Кати.

https://fotki.yandex.ru/users/bala-alina/album/151813/
    Вот воспитательская (у заведующей такая же). В ней - фото всех детей по чуть-чуть, старалась с каждого мероприятия всех участвовавших детей - их лучшие фото - собрать, не выбиваясь из выбранного дизайна).

Катина мне оооочень понравилась книга, но я не умею в таком стиле снимать, обрабатывать и дизайнить( Поэтому всегда просто с придыханием рассматриваю и восхищаюсь)))

Я делала это на 1000% энтузиазме, сама понимаешь. 2 месяца сидела днями и ночами, плюс весь год везде ходила, все снимала, плюс ещё обрабатывала, плюс месяц каждому ребенку отбор фото делала в фоне.
    Фоты на обложку делала в отдельный день, как и портретные фото детей и воспитателей.
    С телефона плохо видно, попозже посмотрю как следует с компа.
    Ну ты еще много времени и сил тратила на съемки и обработку профессиональные, в моем случае обойдется без этого.
    =======

Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    Я тебя понимаю сама тоже думала над тем чтобы сделать фотокниги детям, но думаю что сделаю дочке и все, времени у меня нет(где ты время берешь?) и выпускатся вся группа будет 30 человек....
    30 человек - это да, я бы и на 20 не решилась... У нас то все 10 очень хорошо знакомых и любимых одногруппников.
    А время... Да не знаю, просто оно есть) И с Сашей в декрете я скучала много времени, искала периодически чем себя занять. Отвлекалась от дня сурка)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>