+ Ответить в теме
Страница 11 из 11 << ... 9 10 11
Показано с 101 по 110 из 142

Тема: Воспитание дочери и папа - были у психолога #155

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    прочитала утром начало и побежала по своим делам. честно, не сразу смогла бы ответить тебе что делать. Думала вот весь день, в голове прокручивала, поняла, что ну никак не смогла бы смириться с тем, что мужчина-папа поднимает руку на ребенка. Если б еще мальчик был, и какие-то серьезные ошибки он бы сделал, я бы еще поняла, может и правда "ремень" отца помог бы. Но в качестве регулярных побоев, да еще и без причин, да еще и ДОЧКИ, нет, извольте. На мой взгляд, мама еще может подзатыльник дать, это мама и дочку воспитывать именно ей. А отцу - надо быть примером, надо быть кумиром.
    Да, писать легко, но бывает, что отцов не выбирают. Очень тебе сочувствую, на твоем месте я бы пригрозила уходом из семьи и лишением общения с ребенком. Если он дорожит вами, пусть прислушается. Я не смогла бы так. Взяла бы дочку и ушла бы. Психику он ей нарушит раз и навсегда, потом она будет считать, что мужик, поднимающий руку на женщин, это нормально.
    Свекры есть? В курсе? Какие у вас отношения и как они на это реагируют? Может кто-то близкий сможет помочь? Быстро это не решится, только маленькими шагами и внушением.

Кстати, и еще, если в этот момент ты вмешаешься, защитишь дочку, то что он делает? Тебя колотить будет?
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

2. Пользователь сказал cпасибо:

Apelsinka2303 (25.09.2015)

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Забираешь ребенка и выходишь из дома до тех пор пока папа не остынет.
    Выйдя из дома, кровать не заправишь ))))
    Наверное ты права, так и надо действовать в таких ситуациях. Я, к счастью, сама с подобным не сталкивалась. Мой муж хоть и вспыльчивый, но о рукоприкладстве речи и быть не может.
    Но среди друзей такие ситуации не редкость, и каждый раз это заканчивается ссорой родителей и обвинением мамы сначала в том, что она неправильно детей воспитала, что они папу не слушаются, что она своим поведением (вмешательством) подрывает папин авторитет, а потом в том, что она узурпирует воспитательный процесс, устраняя из него мужа, хотя у него такие же права воспитывать ребенка по собственному усмотрению, как и у мамы.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 25.09.2015 в 09:42.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Ну вот и нас настигла эта тема. Четыре года папа самоустранялся от воспитания ребенка, полагаясь во всем на мое мнение.

Теперь вдруг выяснилось, что из-за моего мягкого (ха-ха) подхода ребенок вырос упрямым, капризным и непослушным. И он берется за дело сам.

Взялся он, правда, не за дело, а за ремень.

Начиналось с шлепков по попе рукой за непослушание. Потом перешли на ремень (да-да, шлепает ремнем, дочь при этом дубасит его в ответ). Причем за хрень всякую, полное самодурство. Типа он попросил ее убрать детский стул на место, она отказалась - получи. А то, что раньше никогда это не было ее обязанностью, - наплевать. Или пытался запретить ей заглядывать в холодильник - она не поняла, с чего бы это, ей этого никогда не запрещали - получи.

Вчера дочь лазила по нему, лезла ногами в лицо, он пару раз попросил перестать, потом укусил за ногу. Два часа следы зубов не проходили. Ну это, я считаю, последняя капля.

К тому же все это происходит в основном по утрам, т.к. он присутствует дома утром больше, чем вечером. В итоге я который день веду в сад истерящего ребенка.

Я:
    - уговаривала, просила прекратить физическое воздействие - не работает, он уверен в эффективности метода;
    - пугала потерей доверия ребенка - не испугался;
    - взывала к совести, ведь она маленькая и не может ответить - не устыдился;
    - пыталась обрисовать образ мудрого взрослого папы, не стыкующийся с укусами - толку ноль.

Я просто вижу, что все усугубляется. Скоро вообще палками начнет орудовать.
    Как работать с папой? Книжки подсовывала, не читает.
    слушай у нас метод странный, отправила поговорить с тетей йогом, она ему сказала, что он должен сына воспитывать, воспитывать строго, а дочку должна мама воспитывать, а он (муж) только любить, баловать, холить и лелеять))) посмотрим, поможет или нет, пока проникся
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    слушай у нас метод странный, отправила поговорить с тетей йогом, она ему сказала, что он должен сына воспитывать, воспитывать строго, а дочку должна мама воспитывать, а он (муж) только любить, баловать, холить и лелеять))) посмотрим, поможет или нет, пока проникся
    тетя йог? он пошел? как?
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Хищница offline СуперСтар Хищница 10
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Ну вот и нас настигла эта тема. Четыре года папа самоустранялся от воспитания ребенка, полагаясь во всем на мое мнение.

Теперь вдруг выяснилось, что из-за моего мягкого (ха-ха) подхода ребенок вырос упрямым, капризным и непослушным. И он берется за дело сам.

Взялся он, правда, не за дело, а за ремень.

Начиналось с шлепков по попе рукой за непослушание. Потом перешли на ремень (да-да, шлепает ремнем, дочь при этом дубасит его в ответ). Причем за хрень всякую, полное самодурство. Типа он попросил ее убрать детский стул на место, она отказалась - получи. А то, что раньше никогда это не было ее обязанностью, - наплевать. Или пытался запретить ей заглядывать в холодильник - она не поняла, с чего бы это, ей этого никогда не запрещали - получи.

Вчера дочь лазила по нему, лезла ногами в лицо, он пару раз попросил перестать, потом укусил за ногу. Два часа следы зубов не проходили. Ну это, я считаю, последняя капля.

К тому же все это происходит в основном по утрам, т.к. он присутствует дома утром больше, чем вечером. В итоге я который день веду в сад истерящего ребенка.

Я:
    - уговаривала, просила прекратить физическое воздействие - не работает, он уверен в эффективности метода;
    - пугала потерей доверия ребенка - не испугался;
    - взывала к совести, ведь она маленькая и не может ответить - не устыдился;
    - пыталась обрисовать образ мудрого взрослого папы, не стыкующийся с укусами - толку ноль.

Я просто вижу, что все усугубляется. Скоро вообще палками начнет орудовать.
    Как работать с папой? Книжки подсовывала, не читает.
    ну прям наша история! к 4 годам ре муж тоже обвинил меня в неправильном мягком и всепозволительном воспитании, в результате которого дочка растет вредной, упрямой, капризной и не послушной...и решил сам вмешаться-таки в процесс воспитания ре.
    Она не слушается и его, он все время грозится дать ей по попе, и дает, но это ничего не меняет. Иной раз мне кажется, наш ребенок - мазохист) шлепаешь по попе, а ей пофигу)
    либо начинает плакать и в ответ бить нас.

До ремня не дошло, но муж часто меня к этому призывает, типа его мать один раз хорошо отшлепала армейским ремнем, и больше не понадобилось, запомнил...а для устрашения ремень всегда висел на видном месте.
    Я категорически против ремня, во всяком случае для девочки.
    К слову, наша дочь относительно спокойный ребенок, но кризис 3-х лет + наше проживание с бабушкой и дедушкой, играют большую роль в ее поведении... дочка хорошо научилась манипулировать голосом. На нас с мужем это не срабатывает, бабушка и дедушка ведутся,что придает ре уверенности...

И как до всех них достучаться, увы, не знаю(
    =======

Надежда-мой компас земной,а Удача-награда за смелость!

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Хищница Посмотреть сообщение
    К слову, наша дочь относительно спокойный ребенок, но кризис 3-х лет + наше проживание с бабушкой и дедушкой, играют большую роль в ее поведении... дочка хорошо научилась манипулировать голосом. На нас с мужем это не срабатывает, бабушка и дедушка ведутся,что придает ре уверенности...
    ооо да. Мы видим бабушку в выходные, и я понимаю, о чем ты говоришь. Если бы мы жили вместе, я бы вздернулась. У нас еще и ребенка даже при очень большом желании не назовешь спокойным...
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Девочки, а вы не предлагали своим мужьям заняться спортом, лучше боксом, а впрочем любым " мужским " видом? Мне видится , что проблемы у мужиков на психологическом уровне: проблемы на работе , денежные проблемы, они вечно сравнивают себя с другими, и кризис возраста может быть. Мужчинам нужно постоянно доказывать , что они главные, сильные, добытчики и авторитеты в семье. Если какое- то звено ломается( допустим работа, а это архи важно для мужчин или уровень его зарплаты), то начинает накапливаться агрессия. И вымещают они ее ( подсознательно) на детях. Они же не дерутся с др мужиками, которые могли бы дать им отпор? Вот он шлепнет ребенка и накал агрессии уменьшается. Тем более если это появилось сейчас/ недавно/ , то проще проследить после чего именно. В таких случаях и помогает спорт. Отмутузив кого- то в спорт зале , уже не поднимется рука на ребенка.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Девочки, а вы не предлагали своим мужьям заняться спортом, лучше боксом, а впрочем любым " мужским " видом? Мне видится , что проблемы у мужиков на психологическом уровне: проблемы на работе , денежные проблемы, они вечно сравнивают себя с другими, и кризис возраста может быть. Мужчинам нужно постоянно доказывать , что они главные, сильные, добытчики и авторитеты в семье. Если какое- то звено ломается( допустим работа, а это архи важно для мужчин или уровень его зарплаты), то начинает накапливаться агрессия. И вымещают они ее ( подсознательно) на детях. Они же не дерутся с др мужиками, которые могли бы дать им отпор? Вот он шлепнет ребенка и накал агрессии уменьшается. Тем более если это появилось сейчас/ недавно/ , то проще проследить после чего именно. В таких случаях и помогает спорт. Отмутузив кого- то в спорт зале , уже не поднимется рука на ребенка.
    мысль дельная, я и сама ее уже думала) но мой не хочет. к тому ж дубаситься это тоже надо призвание иметь... не все мужики это любят, вопреки расхожему женскому представлению... спорт у моего есть, но раз в неделю и наверно это мало... я ему давно предлагаю еще на неделе вечером ходить, но он не ходит.
    а вот я еще про что думала - он стал агрессивнее с детьми с тех пор как стал работать в российском бизнесе (до этого в западных компаниях работал). на последнем месте у него и вовсе начальник мудак. в смысле позволяет себе с подчиненными весьма пренебрежительный тон. и у меня возникла мысль, что это "заразительно", потому что у мужа вот это всё "дурачьё" по отношению к детям началось именно после того как сюда устроился...
    но у него с работой сложно все последние годы, поэтому сидит там где есть и пока не выпрут, сам никуда не пойдет(

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Тань, ты спроси у мужа как девчонкам мужей утихомирить, он же психолог у тебя. Пробежек и велосипеда нужно много, а вот силовых видов спорта меньше тк нагрузка там больше, выматывает быстрее и потом психологический момент, когда по груше боксируют . Проблема то не в непослушных детях, они все ( за редким исключением) такие, а проблема в реакции отцов. И реакцию надо погасить на корню.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 11 из 11 << ... 9 10 11