Да вот так, муж просто говорит маме не лезть, когда он ребенка воспитывает. Ему надо, чтобы ребенок его слушался без маминого вмешательства и посредничества, а заправленная кровать - это вторично. И в итоге помимо ребенка папа злится теперь еще и на маму, раздувая скандал еще больше. Я-то в основном наблюдаю именно такие примеры.
Последний раз редактировалось Lukaa; 25.09.2015 в 09:26.=======
Мой муж года в 4 пытался воспитывать дочку таким образом, правда без ремня, а шлепками по заднице. Причем объективно, у нас такой ребенок, которого сложно найти за что не то что отлупить, но и просто отругать. И вот пошли эти шлепки, причем на мой взгляд за какую-то ерунду, и объяснялось также - типа его в детстве лупили, и ничего. Меня тоже лупили, и именно поэтому я не поднимаю руку на дочь, я люблю маму, и уважаю, и не держу за это какую-то обиду, но ещё тогда я поняла, что это неправильно, и считаю неправильным до сих пор. Я мужу сразу сказала, что не позволю бить моего ребенка, что это унижение её личности, и я рожала её не для того, чтобы её кто-то бил, даже если это её отец, и что если он её ударит ещё раз, может считать, что ударил меня, а он знает что будет, если он меня ударит. Объяснила, что папа должен любить и баловать дочь, девочка должна быть залюблена папой, не испытывая недостатка в отцовской любви, чтобы потом не бросалась на шею первому встречному, кто ей улыбнется. И все, как отрубило. Но я реально была готова защищать дочь, для меня это равно как если бы муж ходил мне отвешивал за провинности, это домашнее насилие. А семья должна быть гаванью, где тебя любят, поймут и не обидят.
Lukaa (25.09.2015)
при наличии одной дочки со спокойным характером я бы тоже сильно удивилась, если бы муж поднял на нее руку. он и не поднимал, пока мелкий не подрос. а дальше у него пошел принцип справедливости и непредвзятости, потому что дети очень ревнуют родителей друг к другу. поэтому он предпочитает не разбираться кто начал конфликт (а они при этом друг на друга сваливают ессно), а раздать всем равномерных люлей.
ты не поверишь, я ему показывала! я там выше в теме подробно писала, как я вычитала про тайм ауты и как я к ним приучала сына, в процессе чего он повредил изнутри дверь своей комнаты, а муж на меня сильно ругался, что я допускаю порчу имущества. то есть по его мнению я страдаю херней.
слууушай... может, отсюда ноги растут... надо пометить себе
моя тоже знатно портила двери и другое имущество, находившееся вокруг, во время тайм-аутов
особенно двери, муж переживал
и чтобы ее напугать, я запретила ей долбить ногами в дверь, и пригрозила, что за каждый "вынос" двери я буду наказывать ее шлепком по попе (потому что уже не могла придумать, чем наказать уже наказанного ребенка)
и громко считала эти "тыдыщ" - и всыпала-таки пару раз, чтобы она не думала, что я просто так угрожаю
двери она выносить на какое-то время перестала, а потом снова начала
и кажется, примерно тогда муж и притащил ремень...
не знаю... не уверена что у него траблы с выработкой гормонов. Таня Лукаво верно на мой взгляд вычленила проблему - с точки зрения мужчины никакой проблемы в физическом воздействии нет. Вот про моего мужа это 100% так. И его отчим тоже проблемы не видит, но у него были только сыновья. Другой вопрос, почему это не так у некоторых других мужчин. Некоторые девочки в теме писали, что их мужья дико переживали и чувствовали себя виноватыми после того, как ударили ребенка. В чем разница между теми мужчинами и моим мужем? Если это действительно какие-то гормоны, то конечно ему тогда за лекарствами. Но с другой-то стороны почему первые 4-5 лет после появления первого ребенка у него с гормонами было все в порядке?