+ Ответить в теме
Страница 3 из 15 << 1 2 3 4 5 13 ... >>
Показано с 21 по 30 из 142

Тема: Воспитание дочери и папа - были у психолога #155

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Первое - вариант. Попробую донести. Меня он за 11 лет ни разу пальцем не трогал, а может или нет - кто ж знает

Второе - да; тем более, что в нашем случае это на самом деле очень сложно, ну я про характер дочери писала уже. Но книги он читать не будет, увы. Предлагала. Делала плакаты-конспекты, кстати, именно по этой книге, развешивала по стенам. Ну воз и ныне там, как видно.

Но все это будет работать только в случае наличия у папы мотивации. Он должен задаться вопросом, как взаимодействовать с дочерью - эффективно и без ремня. Тогда и книги будут, и психолог. А его этот вопрос не мучает. Вот как сделать так, чтобы он вообще озадачился этой проблемой?
    похоже придется воспитывать вначале папу, чтобы он потом воспитывал дочь)
    тяжело с этими мужиками...
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    если бы.
    сколько увы примеров девушек, которые просто молчат.
    могу дать контакты одной очень квалифицированного специалиста она по детской психологии и по взрослой, что потом вырастает.
    тебе лучше к моей, она тебе скажет от куда ноги растут.
    я ходила к ней на тренинги и честно скажу, рада была что мы свою дочь воспитываем правильно, что у других девочек это честно треш, какие жуткие вещи были в детстве и что потом вырастало и какого им в обществе!? причем девушки очень очень успешные
    спасибо; если со своей ни к чему не придем, попрошу контакт
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Нет, не обозлит. Хуже: покажет что воспитание и общение с помощью силы возможно и нормально.
    Может и обозлить. Меня вот еще как обозляло. Лелеяла мысли о мести, нож под подушку клала.
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Может и обозлить. Меня вот еще как обозляло. Лелеяла мысли о мести, нож под подушку клала.
    оооо супер вариант! покажу нашему папе
    это как раз нашей девочке может в голову придти, в ее духе вполне
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    я тоже своему при случае расскажу!) ужасы нашего городка)) кстати, а что в результате у тебя? как с отцом разрешилось? какие отношения у вас были/есть в твоем взрослом возрасте?

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    А ты что делаешь, когда муж бьет дочку? Я бы при первой попытке не просто от отчаяния шлепнуть, а именно выпороть ребенка, тем более из-за ерунды, надавала бы отцу хорошенько чем-нибудь тяжелым. По крайней мере если слова на него никак не действуют. И плевать на однократно подорванный авторитет папы в глазах ребенка, это гораздо лучше, чем многократные избиения и унижения, особенно если мама все видит и знает. Доверия не будет ни к одному из родителей.
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    А потом вашим папам не бывает стыдно, не чувствуют ли они свою вину?
    Я вот например сама могу и поджопников надавать и подзатыльников, но потом, когда остыну, мне всегда жутко стыдно и я всегда жалею о содеянном. И всегда, либо, когда страсти поутихнут, либо перед сном, извиняюсь перед сыном, мы проговариваем ситуацию почему так вышло, кто виноват, что мама сорвалась, что нужно было сделать, что бы не получить подзатыльник. Обязательно простим друг другу все, обнимемся, еще раз скажу как сильно я его люблю, даже когда он шалит.
    Очень боюсь озлобленности детей на меня, тайной или открытой.
    =======

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    А ты что делаешь, когда муж бьет дочку? Я бы при первой попытке не просто от отчаяния шлепнуть, а именно выпороть ребенка, тем более из-за ерунды, надавала бы отцу хорошенько чем-нибудь тяжелым. По крайней мере если слова на него никак не действуют. И плевать на однократно подорванный авторитет папы в глазах ребенка, это гораздо лучше, чем многократные избиения и унижения, особенно если мама все видит и знает. Доверия не будет ни к одному из родителей.
    ИМХО, не надо при ребенке все таки, это папу еще больше разозлит. Если назревает ситуация, то лучше срочно, на кухню допустим, отозвать папу и там разборки вести, глядишь пока суть да дело уже и остынет папа
    =======

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    ээээ ну я б не назвала это словом "выпороть" - скорее, шлепнуть ремнем пару раз вполсилы
    и драться с мужем тоже смысла не вижу. эдак мы дойдем до того, что все будем друг друга мутузить)

я не спорю с мужем при ребенке, она моментом воспользуется ситуацией и закатит мега-скандалище, со свекровью уже проходили, теперь не могу в компании свекрови и ребенка на даче долго в одном помещении находиться, дочь заходится в капризах, буквально сталкивая нас лбами, и уже ничего на нее не действует
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    попробуй напомнить ему, что это не солдат, а девочка. И что вряд ли он хочет, чтобы девочка воспринимала нормой когда ее будет колотить муж...
    Что он способствует ее будущему насилию... что-то в этом роде, что его напугает...
    говорила, он в эту связь не верит
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 15 << 1 2 3 4 5 13 ... >>