+ Ответить в теме
Страница 4 из 15 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>
Показано с 31 по 40 из 142

Тема: Воспитание дочери и папа - были у психолога #155

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    А потом вашим папам не бывает стыдно, не чувствуют ли они свою вину?
    Я вот например сама могу и поджопников надавать и подзатыльников, но потом, когда остыну, мне всегда жутко стыдно и я всегда жалею о содеянном. И всегда, либо, когда страсти поутихнут, либо перед сном, извиняюсь перед сыном, мы проговариваем ситуацию почему так вышло, кто виноват, что мама сорвалась, что нужно было сделать, что бы не получить подзатыльник. Обязательно простим друг другу все, обнимемся, еще раз скажу как сильно я его люблю, даже когда он шалит.
    Очень боюсь озлобленности детей на меня, тайной или открытой.
    если и бывает, то я об этом ничего не знаю
    за укус вчера так и не извинился, хотя видел следы, и я намекала, что какбэ не мешало бы признать перебор
    ответ один: я ее предупреждал
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Может тебе попробовать гасить скандал до его начала, например, чувствуешь папа закипает, разряди обстановку...

Например: ты на кухни, папа дочке: Убери постель, если не уберешь сейчас по попе получишь, она не гугу, и ты чувствуешь сейчас реально получит, подходишь к дочке и говоришь, папа сказал кровать убрать, давай вместе уберем, и тд.

Итог: кровать убрана, папа доволен, ребенок спокоен, ты просто бэтмен

У нас это, очень хорошо работает
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Человека тяжело изменить, проще изменить ситуацию
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Может тебе попробовать гасить скандал до его начала, например, чувствуешь папа закипает, разряди обстановку...

Например: ты на кухни, папа дочке: Убери постель, если не уберешь сейчас по попе получишь, она не гугу, и ты чувствуешь сейчас реально получит, подходишь к дочке и говоришь, папа сказал кровать убрать, давай вместе уберем, и тд.

так мама не всегда рядом и слышит это все. у нас часто так бывает, что я откуда-то пришла, а дети в слезах. или я была занята на кухне с мясорубкой и не слышала. или в ванной была и тоже не слышала. когда я вижу к чему дело идет, конечно отвожу грозу.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of

+100 ...
    я если понимаю что сын игнорит мужа....подключаюсь...именно что бы загасить ДО начала какие либо волнения...и для сына и для мужа и для себя любимой....
    Сама захожу в комнату и говорю...ты разве не смлышал что папа сказал? ты хочешь что бы он тебе сказку на ночь не читал и рассердился из за неубранных игрушек? ...
    И обычно реально работает.....сын бурчит "Ну ладно ..ладно...никакой жизни мне нет" ....и начинает медленно и печально, Но убирать свою комнату

Часто муж гасит мои крики ....мол "мама у нас съела муху злую....вот и злится...давай ка мы с тобой щас быстренько помоемся и спатки ляжем....а то муха была явно большая",.
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

6. Пользователь сказал cпасибо:

Irenv86 (24.09.2015)

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold

Это мало с кем работает на самом деле, потому что мужчине нужна не заправленная кровать, а послушание на самом деле. И чтобы ребенок поступил так, как он требует, сам, а не при помощи мамы. Ну ок, может не мало с кем, может у меня выборка нерепрезентативная, но во всяком случае далеко не всегда.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    А потом вашим папам не бывает стыдно, не чувствуют ли они свою вину?
    Я вот например сама могу и поджопников надавать и подзатыльников, но потом, когда остыну, мне всегда жутко стыдно и я всегда жалею о содеянном. И всегда, либо, когда страсти поутихнут, либо перед сном, извиняюсь перед сыном, мы проговариваем ситуацию почему так вышло, кто виноват, что мама сорвалась, что нужно было сделать, что бы не получить подзатыльник. Обязательно простим друг другу все, обнимемся, еще раз скажу как сильно я его люблю, даже когда он шалит.
    Очень боюсь озлобленности детей на меня, тайной или открытой.
    не чувствует он нифига либо так хорошо скрывает, что ни в жисть не подумаешь. мой еще и извиняться не умеет в принципе. за всю жизнь он ни разу и ни за что не извинился ни передо мной, ни перед детьми. у него в этом месте какой-то внутренний клин. я сначала на это злилась, потом забила, т.к. понимаю, что это проблема в нем, а не в нас, и обижаться бессмысленно. еще у него клин (на мой взгляд взаимосвязанный с неспособностью извиниться) переваливать вину за любое(!), даже по независящим ни от кого причинам произошедшее, а также по его вине произошедшее, происшествие на близких - меня или детей. к примеру, не посмотрев наступая мне на ногу, он скажет "ну куда ты лезешь?". в общем там психологу копать и копать. где б только найти мужика толкового (женщинам не доверяю, увы, по опыту уже) и как бы заставить мужа к нему ходить?
    Последний раз редактировалось Ана; 24.09.2015 в 17:23.

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    попробуй напомнить ему, что это не солдат, а девочка. И что вряд ли он хочет, чтобы девочка воспринимала нормой когда ее будет колотить муж...
    Что он способствует ее будущему насилию... что-то в этом роде, что его напугает...
    Тань, я там выше перечислила все это и еще много страшилок, которые я говорила мужу и на него это не действует вообще. Видимо ему это все кажется моими фантазиями. Расскажу вот теперь еще про случай Sweety как реальную ситуацию из жизни, но, откровенно говоря, не думаю, что его и это проймет. Он своих родителей уважает, а они его пороли. И он считает что прав и его дети так же будут его уважать.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    у тебя свекр часто в гостях бывает? ну как вариант договорится, чтобы он при недоврльстве дал ремня мужу. несильно. но со словами "нужно папу слушать".

в целом я не отрицаю ремень. но это должна быть крайняя степень воздействия, когда все остальные способы перепробованы и не дали результата.

твой муж перестал различать грань между "выхода нет" и "за любой проступок".
    когда я поняла, что теряют границу, несколько дней записывала за что я скрывалась на он и шлепала. потом выспалась, просмотрела список и мне стало стыдно и тоскливо. больше половины срывов - это реакция на привлечение внимания сыном вмвиде шалостей. серьёзных моментов было 2-3.
    потом я задала себе вопрос "что буду делать, ко да сын привыкнет к воплям и шлепкам?", а он точно привыкнет при такой динамике. не нашла ответа, кроме "нужно сдерживать себя".

позаписывай за мужем ситуации хотя бы три дня. потом отдай лист и попроси отметить, какой проступок опасен для жизни ребёнка или окружающих, какой просто шалость, какой привлечение внимания. и спроси, что он будет делать, когда шлепки для ребёнка вместо наказания станут стилем общения с папой.
    список с вопросами вечером, с обозначением , что жлешь ответы завтра до ужина. нет ответов, нет ужина.

и ещё, если бы у меня была дочь, то при подобном поведении папы, я бы брала ремень и шлепвоа папу, когда он по моему мнению ведёт себя плохо.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Я бы взяла ремень и начала бы воспитывать папу теми же методами))
    Книжки почитать тоже не помогает.. может еще почаще указывать на точто метод не действует и на своем примере показывать более действенные методы договариваться, отвлекать на что-то другое..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

+ Ответить в теме
Страница 4 из 15 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>