Может тебе попробовать гасить скандал до его начала, например, чувствуешь папа закипает, разряди обстановку...
Например: ты на кухни, папа дочке: Убери постель, если не уберешь сейчас по попе получишь, она не гугу, и ты чувствуешь сейчас реально получит, подходишь к дочке и говоришь, папа сказал кровать убрать, давай вместе уберем, и тд.
Итог: кровать убрана, папа доволен, ребенок спокоен, ты просто бэтмен
У нас это, очень хорошо работает![]()
+100 ...
я если понимаю что сын игнорит мужа....подключаюсь...именно что бы загасить ДО начала какие либо волнения...и для сына и для мужа и для себя любимой....
Сама захожу в комнату и говорю...ты разве не смлышал что папа сказал? ты хочешь что бы он тебе сказку на ночь не читал и рассердился из за неубранных игрушек? ...
И обычно реально работает.....сын бурчит "Ну ладно ..ладно...никакой жизни мне нет" ....и начинает медленно и печально, Но убирать свою комнату
Часто муж гасит мои крики ....мол "мама у нас съела муху злую....вот и злится...давай ка мы с тобой щас быстренько помоемся и спатки ляжем....а то муха была явно большая",.
Irenv86 (24.09.2015)
Это мало с кем работает на самом деле, потому что мужчине нужна не заправленная кровать, а послушание на самом деле. И чтобы ребенок поступил так, как он требует, сам, а не при помощи мамы. Ну ок, может не мало с кем, может у меня выборка нерепрезентативная, но во всяком случае далеко не всегда.
не чувствует он нифига либо так хорошо скрывает, что ни в жисть не подумаешь. мой еще и извиняться не умеет в принципе. за всю жизнь он ни разу и ни за что не извинился ни передо мной, ни перед детьми. у него в этом месте какой-то внутренний клин. я сначала на это злилась, потом забила, т.к. понимаю, что это проблема в нем, а не в нас, и обижаться бессмысленно. еще у него клин (на мой взгляд взаимосвязанный с неспособностью извиниться) переваливать вину за любое(!), даже по независящим ни от кого причинам произошедшее, а также по его вине произошедшее, происшествие на близких - меня или детей. к примеру, не посмотрев наступая мне на ногу, он скажет "ну куда ты лезешь?". в общем там психологу копать и копать. где б только найти мужика толкового (женщинам не доверяю, увы, по опыту уже) и как бы заставить мужа к нему ходить?
Последний раз редактировалось Ана; 24.09.2015 в 17:23.
Тань, я там выше перечислила все это и еще много страшилок, которые я говорила мужу и на него это не действует вообще. Видимо ему это все кажется моими фантазиями. Расскажу вот теперь еще про случай Sweety как реальную ситуацию из жизни, но, откровенно говоря, не думаю, что его и это проймет. Он своих родителей уважает, а они его пороли. И он считает что прав и его дети так же будут его уважать.
у тебя свекр часто в гостях бывает? ну как вариант договорится, чтобы он при недоврльстве дал ремня мужу. несильно. но со словами "нужно папу слушать".
в целом я не отрицаю ремень. но это должна быть крайняя степень воздействия, когда все остальные способы перепробованы и не дали результата.
твой муж перестал различать грань между "выхода нет" и "за любой проступок".
когда я поняла, что теряют границу, несколько дней записывала за что я скрывалась на он и шлепала. потом выспалась, просмотрела список и мне стало стыдно и тоскливо. больше половины срывов - это реакция на привлечение внимания сыном вмвиде шалостей. серьёзных моментов было 2-3.
потом я задала себе вопрос "что буду делать, ко да сын привыкнет к воплям и шлепкам?", а он точно привыкнет при такой динамике. не нашла ответа, кроме "нужно сдерживать себя".
позаписывай за мужем ситуации хотя бы три дня. потом отдай лист и попроси отметить, какой проступок опасен для жизни ребёнка или окружающих, какой просто шалость, какой привлечение внимания. и спроси, что он будет делать, когда шлепки для ребёнка вместо наказания станут стилем общения с папой.
список с вопросами вечером, с обозначением , что жлешь ответы завтра до ужина. нет ответов, нет ужина.
и ещё, если бы у меня была дочь, то при подобном поведении папы, я бы брала ремень и шлепвоа папу, когда он по моему мнению ведёт себя плохо.
Я бы взяла ремень и начала бы воспитывать папу теми же методами))
Книжки почитать тоже не помогает.. может еще почаще указывать на точто метод не действует и на своем примере показывать более действенные методы договариваться, отвлекать на что-то другое..