+ Ответить в теме
Страница 13 из 15 << ... 3 11 12 13 14 15 >>
Показано с 121 по 130 из 142

Тема: Воспитание дочери и папа - были у психолога #155

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    вы пример чего?
    мы не лупим свою дочь, даже шлепки по попе, муж голос не повышает.
    хотя и его и меня в детстве лупили.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    мне кажется, что все дети не слышат предупреждений - у нас тоже на эту тему борьба ведется, каждый день (борьба в виде разговоров, но далеко не всегда результативно). И уже введена система желтых и красных карточек (для родителей кстати тоже), хотя проще рявкнуть (быстрее доходит). И вот говоришь по 50 раз одно и тоже, потом стали предупреждать желтой карточкой и как то быстрее стала слышать нас дочь.
    они не слышат если родитель им что-то повторяет, продолжая заниматься своим делом. я иногда тоже так им что-то говорю, но тут же про себя понимаю, что они не слышат, и не зверею соответственно. когда мне действительно важно, чтобы они меня услышали, я подхожу, беру за руку, смотрю в глаза, произношу просьбу и слегка подталкиваю ребенка физически в нужном направлении. это работает очень хорошо. но мужу видимо это делать влом, проще лупить, когда на 5й раз не услышали...

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Это у женщин-психологов. Из тех что проповедуют "поговорить", имея в собственном арсенале одного своего ребенка-дочку.
    это ты про кого?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    они не слышат если родитель им что-то повторяет, продолжая заниматься своим делом. я иногда тоже так им что-то говорю, но тут же про себя понимаю, что они не слышат, и не зверею соответственно. когда мне действительно важно, чтобы они меня услышали, я подхожу, беру за руку, смотрю в глаза, произношу просьбу и слегка подталкиваю ребенка физически в нужном направлении. это работает очень хорошо. но мужу видимо это делать влом, проще лупить, когда на 5й раз не услышали...
    вчерашний пример - ванная перед сном, 3 раза как ты говоришь, на бегу сказала, потом включила свет в ванной и вместе с ней туда пошла (правда потом отвлеклась на свои дела), она ушла из ванной, пошла играть с сестрой, дважды потом возвращала
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    хм... знала я одного товарища, который тоже не уважал женщин. и сам на это жаловался, т.к. из-за этого никак не мог построить отношения, а как зауважать - не знал. детей у него на тот момент не было, а после мы не общались. его дома тоже не били, НО он отца своего не уважал как мужчину и считал чрезмерно мягким, бесхарактерным и вообще лузером по жизни. стеснялся его даже в какой-то мере... а дед твой не был слишком мягким?
    не, дед не был мягким. может не был ласковым, но из-за последствий ранений с детьми проводил времени больше, чем бабушка. нам, внукам, сказки точно рассказывал.
    сестра была всегда с характером. но папе было проще влупить, чем сесть и хотя бы попытаться объяснить. ее брат больше приспособленец.
    или вот пример. при собственных детях хвастался, как он в школе, классе 7, курить через окно бегал. только когда 18-летний сын запалился с сигаретой, милый папочка влепил ему по губам. сильно влупил, до синяков. я тоже не понимаю этого мнимого превосходства над явно слабыми. сейчас он не рискнет ни лекаря взять, ни замахнуться вообще.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    вчерашний пример - ванная перед сном, 3 раза как ты говоришь, на бегу сказала, потом включила свет в ванной и вместе с ней туда пошла (правда потом отвлеклась на свои дела), она ушла из ванной, пошла играть с сестрой, дважды потом возвращала
    да, отвлекаешься - и они сразу уходят. то есть ребенок делает то, что хочет родитель (а сам он не хочет), только пока внимание родителя направлено на него. как роботы они увы не управляются (чтобы ты задала программу и он пошел выполнять).

Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    не, дед не был мягким. может не был ласковым, но из-за последствий ранений с детьми проводил времени больше, чем бабушка. нам, внукам, сказки точно рассказывал.
    сестра была всегда с характером. но папе было проще влупить, чем сесть и хотя бы попытаться объяснить. ее брат больше приспособленец.
    или вот пример. при собственных детях хвастался, как он в школе, классе 7, курить через окно бегал. только когда 18-летний сын запалился с сигаретой, милый папочка влепил ему по губам. сильно влупил, до синяков. я тоже не понимаю этого мнимого превосходства над явно слабыми. сейчас он не рискнет ни лекаря взять, ни замахнуться вообще.
    мдааа.... 18-летний сын-то, будь он поборзее, мог бы и в ответку влепить...
    получается, что совсем непонятно, отчего твой дядя такой...

а тут обратный эффект: договориться один раз и надолго с мальчишкой в среднем проще, чем с девочкой... мальчишка будет упираться, но зато договорившись будет более-менее держать слово... а с дочкой, по крайней мере моей, договориться вообще невозможно она не скажет "нет", но и делать по твоему не будет
    мой мальчишка еще видимо не дорос до возраста, когда можно договориться... сейчас пока любит сделать по-своему. правда мне потом признается "мам, а я тебя обманул - сделал то-то, что ты мне запрещала". дочь не признается, пока ее за руку не поймаешь.

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    ужасов каких-нибудь хочу) вот вкратце - что он в тебе убил, что благодаря ему наоборот не развилось, от чего страдаешь во взрослой жизни?
    мне надо мужа запугать реальными историями дочерей, которых били отцы, либо просто относились чрезмерно строго и никогда не хвалили.
    Приходи на форумский завтрак в-пятницу, я-расскажу в подробностях))) если обобщить, то заработала неустойчивую психику, дикую склонность к вранью,кучу комплексов, проблемы с мужчинами и страх физического воздействия . Многие проблемы решены, но до сих пор, если с мужем спорим и-он зачем-то поднимает руку или делает резкое движение, я отскакиваю или закоываюсь руками. Хотя он тут вообще не причем, зато сразу конфликт исчерпан)))
    Кстати, папу люблю и отношения сейчас с ним отличные, а в-школе мечтала, чтобы он-умер.((( И всегда хотела, чтобы за меня кто-нибудь заступился. Можешь мужу зачитать)))
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (26.09.2015)

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Сложная тема. Потому что я точно знаю, что наш папа делает все правильно на 99,9%... Потому что он профессиональный дрессировщик с повышенным чутьем на правильное воздействие в конкретный момент.. При этом внутри он всегда спокоен. То есть если он ругается - это не означает что он злится. И уж точно он никогда не будет применять пряжку от ремня... а когда увидел меня взявшейся за ремень, почернел страшнее тучи... в общем, я не удивлюсь если после применения ремня (про которое он узнает) он выставит меня из дома.
    Но при этом бывают ситуации, когда он морально настолько давит Матвея, что я спешу его защищать... Потому что мне кажется, что это уже за пределом. Что Матвей не заслужил... Может быть я вспоминаю себя в сходной ситуации, потому что у Матвея моя нервная система и он реагирует как я... и я защищаю не столько его, сколько себя саму тогдашнюю... мне это кажется правильным. В очень редкие моменты я это делаю, но делаю.
    И однажды когда я так сделала, муж (наверное потом, когда дети не слышали... он в отличие от меня дипломат), поинтересовался, хочу ли я чтобы когда Матвей вырастет (а ситуация была с Матвеем), влияния на Матвея не было бы даже у папы... Задумалась. А главное, "работать с папой" все равно бесполезно, потому что он намного круче меня в этой области... Так что мне или менять свое мнение на его, или оставить все как есть... а жизнь рассудит...
    А можно конкретики, как именно давит, что говорит?
    =======
    Давид 20-06-2006

+ Ответить в теме
Страница 13 из 15 << ... 3 11 12 13 14 15 >>