Сообщение от
Натя
А спорить и не надо. Как и мутузить друг друга постоянно. Один раз дала так, чтобы больше неповадно было, и все. Дальше воспитывать ребенка спокойно единым фронтом.
Увы, даже на примере ребенка очевидно, что "один раз дала так, чтобы неповадно было, и всё" - не работает.
Что уж про мужа говорить.
Вот вы себе представьте, что у вас двое детей, и старший бьет младшего. Будете лупить старшего, приговаривая: "Не бей младшего"?
Уверены, что это сработает?
Я считаю, ответив насилием на насилие, можно спровоцировать только новое насилие, и ничего больше. И уж конечно, ваши удары ремнем не запугают взрослого мужчину. И не дадут понять, что чувствует ребенок, просто потому, что взрослый - взрослый.
Перехватывать инициативу, отгоняя папу или вмешиваясь в их взаимодействие - это как выиграть сражение, но проиграть войну. Потому что, во-первых, вы лишаете папу и авторитета, и инициативы. А он такой же родитель, как и вы, на секундочку. С теми же правами. И его взгляды на воспитание - такие же важные, как и ваши. А во-вторых, чисто физически вы же не всё время рядом.
Поэтому мое мнение - надо менять папино мировоззрение. Его образ себя как отца, его взгляды на воспитание. Я этим и собираюсь заняться, хотя, к моему большому сожалению, пока слабо представляю, как именно это сделать.
=======
Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.