Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
Увы, даже на примере ребенка очевидно, что "один раз дала так, чтобы неповадно было, и всё" - не работает.
Что уж про мужа говорить.

Вот вы себе представьте, что у вас двое детей, и старший бьет младшего. Будете лупить старшего, приговаривая: "Не бей младшего"?
Уверены, что это сработает?
Я считаю, ответив насилием на насилие, можно спровоцировать только новое насилие, и ничего больше. И уж конечно, ваши удары ремнем не запугают взрослого мужчину. И не дадут понять, что чувствует ребенок, просто потому, что взрослый - взрослый.
+100
"один раз дать, чтобы было неповадно" действует лишь на определенную, я бы сказала, достаточно узкую группу детей. я если честно, всегда удивляюсь, и в глубине души даже до конца не верю, когда мне кто-то говорит, что один раз врезал и отрубило. в большинстве случаев это не работает. даже с детьми. что уж говорить о взрослых?

и да, избивая человека в ответ на его избиение кого-то, мы ему только лишний раз подтерждаем, что кулак/ремень - лучший аргумент в любом споре. например, мой сын активно начал колотить других детей с тех пор, как его начал активно колотить отец. и чему тут удивляться?