Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
я так поняла, что Люба имела ввиду не помощь мамы ребенку, когда папа просит, а вставание мамы между ребенком и папой, который уже на него замахнулся. то есть в ситуации когда мама вовремя услышала, что надвигается конфликт, гасить его своей помощью можно и нужно. но в ситуации, когда мама по каким-то причинам пропустила назревание конфликта, и успела только к его началу (а в реальности она успевает уже только к слезам ребенка), то вставание грудью на пути папы либо пост-фактум ор на него какой он херовый отец - это не лучшая идея, в этом я с Любой абсолютно согласна.
угу. Ох как тяжко дается мне великий и могучий...

В примере с уборкой постели всё ок, этот способ всем хорош (кроме необходимости слушать, что происходит, и отдирать собственную задницу от стула, конечно), я его планирую использовать.

Но вот с вставанием между, избиениями папы и прочим - ну это не наш метод. У нас в семье папа главный, это очень важно, в это много вложено и дало нам массу бонусов, ну вот кроме этого. Чуть позже напишу, почему.
Поэтому я бы предпочла работать с папой. А при других - я молчу или папу поддерживаю. Всегда.