если бы.
сколько увы примеров девушек, которые просто молчат.
могу дать контакты одной очень квалифицированного специалиста она по детской психологии и по взрослой, что потом вырастает.
тебе лучше к моей, она тебе скажет от куда ноги растут.
я ходила к ней на тренинги и честно скажу, рада была что мы свою дочь воспитываем правильно, что у других девочек это честно треш, какие жуткие вещи были в детстве и что потом вырастало и какого им в обществе!? причем девушки очень очень успешные
А на тебя он может руку поднять?
ты объясни, что дочь - это та же женщина, только маленькая. Нельзя на женщину руку поднимать, если ты считаешь себя мужчиной.
А вторая мысль, которая у меня возникла - муж твой видимо не знает других эффективных способов воспитания детей. Похвали его за то, что он хочет воспитать дочь. Многие отцы просто самоустраняются от детских вопросов. Но скажи ему - что есть более эффективные способы воздействия, которые 1) работают, 2) после них не мучает совесть (а совесть его наверняка мучает). Пусть почитает например "как говорить, чтобы дети слушали и как слушать чтобы дети говорили".
1. они не читают книги
2. они не воспринимают НИЧЕГО из уст жены, включая краткие и по делу пересказы книг
на меня руку поднять мог бы, будь я помягче. он на словах это уже озвучивал, но я сразу сказала, что мгновенно будет обращение в милицию, развод, опозоривание перед его родителями и я приложу все усилия, чтобы лишить его отцовства. я думаю его пока только это удерживает.
Последний раз редактировалось Ана; 24.09.2015 в 13:29.
Первое - вариант. Попробую донести. Меня он за 11 лет ни разу пальцем не трогал, а может или нет - кто ж знает
Второе - да; тем более, что в нашем случае это на самом деле очень сложно, ну я про характер дочери писала уже. Но книги он читать не будет, увы. Предлагала. Делала плакаты-конспекты, кстати, именно по этой книге, развешивала по стенам. Ну воз и ныне там, как видно.
Но все это будет работать только в случае наличия у папы мотивации. Он должен задаться вопросом, как взаимодействовать с дочерью - эффективно и без ремня. Тогда и книги будут, и психолог. А его этот вопрос не мучает. Вот как сделать так, чтобы он вообще озадачился этой проблемой?
Жесть(( я в 4 года первый и единственный раз дочке по попе (одетой в зимний толстый комбез) настучала, при муже, ибо не видела другого метода на тот момент, вывела! так муж меня потом дома так отчитал... дочь для него самая самая замечательная, хотя и вредные качества ее отмечает))
в общем по теме, наверное поддержу выше высказавшихся, что надо папе к психологу иначе он девочке психику сломает и обозлит ребенка ((
Нет, не обозлит. Хуже: покажет что воспитание и общение с помощью силы возможно и нормально.
в определенные моменты оно действительно возможно и нормально, полное отсутствие силового воздействия для некоторых детей - это тоже перегиб. тут как во всем, важна середина и понимание особенностей ребенка. например, для моей дочери силовое воздействие - это ту мач, она и без него прекрасно управляется. а вот сыну ремень показан, но строго по поводу, потому что превращаясь в рутину, он теряет всю свою воспитательную мощь.
Читаю и прям содрагаюсь. Для меня ударить дочь, это хуже,чем меня.
Если бы меня муж ударил, то его бы вынесли из дома вперёд ногами, а про дочь я вообще молчу, маленькая беззащитная девочка.
Муж знает мою позицию, я не пыталась до него донести, что дочь даже по попе нельзя бить. Хотя у него и в мыслях не возникнет так воздействовать на ребёнка. У нас достаточно грозного голоса и дети все сидят по струнке.