ооо, наша тема...
только мой не самоустранялся от воспитания, с детьми он с рождения на равных со мной. но манера руко- и ремне-прикладствовать из-за, на мой взгляд, несущественных моментов тоже есть.
по большому счету, мне конечно кажется, что это к психологу. потому что я бы еще поняла мальчика шлепать (на сына кстати это не действует, когда его отец лупит он орет "а мне не больно!"), мужская иерархия и все такое. но девочку! мой папа ко мне не прикасался никогда и вообще у меня было представление, что девочка для папы - принцесса. девочку только мама в пылу может оплеухой наградить. а ремнем по жопе от папы - это к врачу... папу в смысле к врачу. но его ж туда еще надо довести, а это тоже непросто. сам он ессно считает, что прав.
до врача не довела его пока.
что я делала в разное время:
- взывала к тому, что доверие детей будет потеряно, когда они подрастут - бесполезно.
- говорила, что сын настучит на тебя в опеку, как только узнает, что это можно делать (сын у нас боевой товарищ, в отличие от дочери) - бесполезно.
- говорила что сын подрастет и тебя отметелит в какой-то момент в ответ, даром что на борьбу ходит - бесполезно.
- говорила, что дети из дома сбегут когда подрастут от такого тиранства - бесполезно.
- говорила, что дочь когда вырастет будет западать на мужчин, которые ее будут бить, а то и вовсе лесбиянкой станет - бесполезно.
а вот что подействовало: лишение секса (а для мужа он очень важен) до тех пор пока у детей не пройдут синяки от очередного ремня. и обещала что каждый раз, когда будут появляться синяки, будет то же самое. он сначала всерьез это не принял, пытался меня тащить даже насильно, но я уперлась и показала, что буду стоять насмерть на своем. он отступил. но с тех пор перешел зараза на оплеухи, от которых синяков не остается. и стал часто называть их "дурачье".
я его допрашивала о его детстве, как с ним родители обходились, вроде каких-то особых предпосылок не было к такому поведению. да, отец лупил за проступки, так он на то и мальчик, и тогда всех лупили. меня мама тоже лупила. но я-то девочка и то была мама, и она лупила редко и за дело, а не за любое неповиновение ей. а у него этой разницы нет в голове между полами. плюс сила к детям применяется по мелочам, а не только по большим провинностям. мама его тоже ему постоянно твердит, чтобы заканчивал лупить детей, но и это на него не действует. короче это точно к врачу...