+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 142

Тема: Воспитание дочери и папа - были у психолога #155

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ооо, наша тема...
    только мой не самоустранялся от воспитания, с детьми он с рождения на равных со мной. но манера руко- и ремне-прикладствовать из-за, на мой взгляд, несущественных моментов тоже есть.
    по большому счету, мне конечно кажется, что это к психологу. потому что я бы еще поняла мальчика шлепать (на сына кстати это не действует, когда его отец лупит он орет "а мне не больно!"), мужская иерархия и все такое. но девочку! мой папа ко мне не прикасался никогда и вообще у меня было представление, что девочка для папы - принцесса. девочку только мама в пылу может оплеухой наградить. а ремнем по жопе от папы - это к врачу... папу в смысле к врачу. но его ж туда еще надо довести, а это тоже непросто. сам он ессно считает, что прав.

до врача не довела его пока.
    что я делала в разное время:
    - взывала к тому, что доверие детей будет потеряно, когда они подрастут - бесполезно.
    - говорила, что сын настучит на тебя в опеку, как только узнает, что это можно делать (сын у нас боевой товарищ, в отличие от дочери) - бесполезно.
    - говорила что сын подрастет и тебя отметелит в какой-то момент в ответ, даром что на борьбу ходит - бесполезно.
    - говорила, что дети из дома сбегут когда подрастут от такого тиранства - бесполезно.
    - говорила, что дочь когда вырастет будет западать на мужчин, которые ее будут бить, а то и вовсе лесбиянкой станет - бесполезно.

а вот что подействовало: лишение секса (а для мужа он очень важен) до тех пор пока у детей не пройдут синяки от очередного ремня. и обещала что каждый раз, когда будут появляться синяки, будет то же самое. он сначала всерьез это не принял, пытался меня тащить даже насильно, но я уперлась и показала, что буду стоять насмерть на своем. он отступил. но с тех пор перешел зараза на оплеухи, от которых синяков не остается. и стал часто называть их "дурачье".

я его допрашивала о его детстве, как с ним родители обходились, вроде каких-то особых предпосылок не было к такому поведению. да, отец лупил за проступки, так он на то и мальчик, и тогда всех лупили. меня мама тоже лупила. но я-то девочка и то была мама, и она лупила редко и за дело, а не за любое неповиновение ей. а у него этой разницы нет в голове между полами. плюс сила к детям применяется по мелочам, а не только по большим провинностям. мама его тоже ему постоянно твердит, чтобы заканчивал лупить детей, но и это на него не действует. короче это точно к врачу...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    да, и еще какой тут важный момент. я обратила внимание, как муж просит их прекратить нежелательное поведение - он это делает так, что они не слышат. например, он сидит с компом на диване, и не поднимая глаз, просит их прекратить бегать и визжать. Раз 5 просит. Потом резко вскакивает и несется за ними с целью дать по жопе.

на лицо очевидная неэффективность этих просьб. я ему говорила как надо - надо поймать взгляд ребенка, взять за руку, возможно сразу же предложить какую-то альтернативу тому нежелательному поведению, которым они сейчас заняты. у меня это все прекрасно работает. но он мои слова не воспринимает.

также я ему рассказывала об альтернативных методах наказания, в частности о тайм-аутах. я же сына к ним и приучила. правда в процессе приучения он за первые разы запирания его в своей комнате испортил изнутри дверь, т.к. кидался в нее всем подряд. так муж меня же за это ругал! ему важнее, что дверь испорчена! то, что я ребенка приучаю к бесконтактному методу наказаний, ему вообще похрен было и казалось фигней, из-за которой попортилось имущество. то есть опять же, эту идею он не воспринял.

и я склоняюсь к тому, что от меня он вообще ничего не воспримет. но и психолог психологу тоже рознь. в идеале ему нужен психолог-мужик. потому что у женщины мы с ним уже были, в школе. я ее до того как привела мужа, подговорила, чтобы она сделала акцент что не надо так закручивать гайки, и надо детям в быту какие-то шалости позволять. и она это все сказала. но на него вообще ноль эффекта...

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    да, и еще какой тут важный момент. я обратила внимание, как муж просит их прекратить нежелательное поведение - он это делает так, что они не слышат. например, он сидит с компом на диване, и не поднимая глаз, просит их прекратить бегать и визжать. Раз 5 просит. Потом резко вскакивает и несется за ними с целью дать по жопе..
    ууу точно как мой
    попробую эту мысль до него донести
    как с ребенком: не запрещать лупить, а предложить альтернативу и предотвратить нежелательное поведение

К психологу я записалась, но это будет будний день, пойду одна. Хотя если бы и суббота была, реакция мужа "ой, только не это".

Меня что еще напрягает: он делает это как-то очень агрессивно, очень унижает. Прямо отрывается на ребенке. Вроде по жизни флегматичный мужик, само спокойствие, на меня никогда руку не поднимал. А тут такое выплывает.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    ууу точно как мой
    попробую эту мысль до него донести
    как с ребенком: не запрещать лупить, а предложить альтернативу и предотвратить нежелательное поведение

К психологу я записалась, но это будет будний день, пойду одна. Хотя если бы и суббота была, реакция мужа "ой, только не это".
    ну вот до моего из моих уст это не доходит! а я ему говорила уже много-много раз...
    я если честно скептически отношусь к эффективности психолога, если к нему пойдет только жена. тут надо чтобы именно муж шел. но может быть психолог подскажет слова, как заманить мужа. ты напиши плиз, как сходишь! что тебе сказали.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я если честно скептически отношусь к эффективности психолога, если к нему пойдет только жена. тут надо чтобы именно муж шел. но может быть психолог подскажет слова, как заманить мужа. ты напиши плиз, как сходишь! что тебе сказали.
    без вариантов было, у нее все субботы забиты постоянными
    на субботу записалась в лист ожидания только
    но не ждать же у моря погоды, и неизвестно, дождусь ли

может, потом договорюсь с ней на какой-то день в другом центре, она где-то еще со взрослыми работает
    ну и надеюсь получить рекомендации по мерам воздействия на мужа

а к другой не хочу идти, эта мне очень помогла уже, зачем другую искать
    напишу
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр