-
да, и еще какой тут важный момент. я обратила внимание, как муж просит их прекратить нежелательное поведение - он это делает так, что они не слышат. например, он сидит с компом на диване, и не поднимая глаз, просит их прекратить бегать и визжать. Раз 5 просит. Потом резко вскакивает и несется за ними с целью дать по жопе.
на лицо очевидная неэффективность этих просьб. я ему говорила как надо - надо поймать взгляд ребенка, взять за руку, возможно сразу же предложить какую-то альтернативу тому нежелательному поведению, которым они сейчас заняты. у меня это все прекрасно работает. но он мои слова не воспринимает.
также я ему рассказывала об альтернативных методах наказания, в частности о тайм-аутах. я же сына к ним и приучила. правда в процессе приучения он за первые разы запирания его в своей комнате испортил изнутри дверь, т.к. кидался в нее всем подряд. так муж меня же за это ругал! ему важнее, что дверь испорчена! то, что я ребенка приучаю к бесконтактному методу наказаний, ему вообще похрен было и казалось фигней, из-за которой попортилось имущество. то есть опять же, эту идею он не воспринял.
и я склоняюсь к тому, что от меня он вообще ничего не воспримет. но и психолог психологу тоже рознь. в идеале ему нужен психолог-мужик. потому что у женщины мы с ним уже были, в школе. я ее до того как привела мужа, подговорила, чтобы она сделала акцент что не надо так закручивать гайки, и надо детям в быту какие-то шалости позволять. и она это все сказала. но на него вообще ноль эффекта...
-