Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
А на тебя он может руку поднять?
ты объясни, что дочь - это та же женщина, только маленькая. Нельзя на женщину руку поднимать, если ты считаешь себя мужчиной.

А вторая мысль, которая у меня возникла - муж твой видимо не знает других эффективных способов воспитания детей. Похвали его за то, что он хочет воспитать дочь. Многие отцы просто самоустраняются от детских вопросов. Но скажи ему - что есть более эффективные способы воздействия, которые 1) работают, 2) после них не мучает совесть (а совесть его наверняка мучает). Пусть почитает например "как говорить, чтобы дети слушали и как слушать чтобы дети говорили".
Первое - вариант. Попробую донести. Меня он за 11 лет ни разу пальцем не трогал, а может или нет - кто ж знает

Второе - да; тем более, что в нашем случае это на самом деле очень сложно, ну я про характер дочери писала уже. Но книги он читать не будет, увы. Предлагала. Делала плакаты-конспекты, кстати, именно по этой книге, развешивала по стенам. Ну воз и ныне там, как видно.

Но все это будет работать только в случае наличия у папы мотивации. Он должен задаться вопросом, как взаимодействовать с дочерью - эффективно и без ремня. Тогда и книги будут, и психолог. А его этот вопрос не мучает. Вот как сделать так, чтобы он вообще озадачился этой проблемой?