+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 142

Тема: Воспитание дочери и папа - были у психолога #155

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    А ты что делаешь, когда муж бьет дочку? Я бы при первой попытке не просто от отчаяния шлепнуть, а именно выпороть ребенка, тем более из-за ерунды, надавала бы отцу хорошенько чем-нибудь тяжелым. По крайней мере если слова на него никак не действуют. И плевать на однократно подорванный авторитет папы в глазах ребенка, это гораздо лучше, чем многократные избиения и унижения, особенно если мама все видит и знает. Доверия не будет ни к одному из родителей.
    ээээ ну я б не назвала это словом "выпороть" - скорее, шлепнуть ремнем пару раз вполсилы
    и драться с мужем тоже смысла не вижу. эдак мы дойдем до того, что все будем друг друга мутузить)

я не спорю с мужем при ребенке, она моментом воспользуется ситуацией и закатит мега-скандалище, со свекровью уже проходили, теперь не могу в компании свекрови и ребенка на даче долго в одном помещении находиться, дочь заходится в капризах, буквально сталкивая нас лбами, и уже ничего на нее не действует
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    ээээ ну я б не назвала это словом "выпороть" - скорее, шлепнуть ремнем пару раз вполсилы
    и драться с мужем тоже смысла не вижу. эдак мы дойдем до того, что все будем друг друга мутузить)

я не спорю с мужем при ребенке, она моментом воспользуется ситуацией и закатит мега-скандалище, со свекровью уже проходили, теперь не могу в компании свекрови и ребенка на даче долго в одном помещении находиться, дочь заходится в капризах, буквально сталкивая нас лбами, и уже ничего на нее не действует
    Ты написала про агрессию и "отрывается", поэтому совершенно не очевидно было про вполсилы.
    А спорить и не надо. Как и мутузить друг друга постоянно. Один раз дала так, чтобы больше неповадно было, и все. Дальше воспитывать ребенка спокойно единым фронтом.
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    А спорить и не надо. Как и мутузить друг друга постоянно. Один раз дала так, чтобы больше неповадно было, и все. Дальше воспитывать ребенка спокойно единым фронтом.
    Увы, даже на примере ребенка очевидно, что "один раз дала так, чтобы неповадно было, и всё" - не работает.
    Что уж про мужа говорить.

Вот вы себе представьте, что у вас двое детей, и старший бьет младшего. Будете лупить старшего, приговаривая: "Не бей младшего"?
    Уверены, что это сработает?
    Я считаю, ответив насилием на насилие, можно спровоцировать только новое насилие, и ничего больше. И уж конечно, ваши удары ремнем не запугают взрослого мужчину. И не дадут понять, что чувствует ребенок, просто потому, что взрослый - взрослый.

Перехватывать инициативу, отгоняя папу или вмешиваясь в их взаимодействие - это как выиграть сражение, но проиграть войну. Потому что, во-первых, вы лишаете папу и авторитета, и инициативы. А он такой же родитель, как и вы, на секундочку. С теми же правами. И его взгляды на воспитание - такие же важные, как и ваши. А во-вторых, чисто физически вы же не всё время рядом.

Поэтому мое мнение - надо менять папино мировоззрение. Его образ себя как отца, его взгляды на воспитание. Я этим и собираюсь заняться, хотя, к моему большому сожалению, пока слабо представляю, как именно это сделать.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Перехватывать инициативу, отгоняя папу или вмешиваясь в их взаимодействие - это как выиграть сражение, но проиграть войну. Потому что, во-первых, вы лишаете папу и авторитета, и инициативы. А он такой же родитель, как и вы, на секундочку. С теми же правами. И его взгляды на воспитание - такие же важные, как и ваши.
    Ты совсем не права, папу этим авторитета ты не лишишь!!! наоборот, из приведенной мной ситуации, если ты с ре вместе уберешь кровать со словами "папа же просит убрать кровать, значит нужно", выработается привычка папа просит- нужно сделать!

Этим ты гасишь конфликт, а не лишаешь папу воспитательного момента.

Другой момент, что для мамы это лишний напряг
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Ты совсем не права, папу этим авторитета ты не лишишь!!! наоборот, из приведенной мной ситуации, если ты с ре вместе уберешь кровать со словами "папа же просит убрать кровать, значит нужно", выработается привычка папа просит- нужно сделать!

+10000
    Когда мама спецом отвлекается от своих дел что бы сказать ребенку "Ты разве не слышишь что ПАПА просит тебя сделать?? Неужели ты хочешь его растсроить? Давай ка быстро" ...
    Наоборот трудно найти более крутой способ поднять ВАЖНОСТЬ папиной просьбы....раз уж мама подняла попу с дивана..или бросила готовку, мойку посуды....да что угодно ...

И мама показывает как для нее тоже важна просьба папы ..раз лично подошла к ребенку ....

так что никакой проигранной войны..наоборот ...папа на пьедестале ...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

6. Пользователь сказал cпасибо:

Котенок Кузя* (25.09.2015)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

я так поняла, что Люба имела ввиду не помощь мамы ребенку, когда папа просит, а вставание мамы между ребенком и папой, который уже на него замахнулся. то есть в ситуации когда мама вовремя услышала, что надвигается конфликт, гасить его своей помощью можно и нужно. но в ситуации, когда мама по каким-то причинам пропустила назревание конфликта, и успела только к его началу (а в реальности она успевает уже только к слезам ребенка), то вставание грудью на пути папы либо пост-фактум ор на него какой он херовый отец - это не лучшая идея, в этом я с Любой абсолютно согласна.

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    , когда мама по каким-то причинам пропустила назревание конфликта, и успела только к его началу (а в реальности она успевает уже только к слезам ребенка)
    Ты знаешь, у нас не очень большая двушка, может поэтому я всегда могу отследить начало конфликта Все таки конфликты начинаются (по крайней мере у нас) с повышения голоса, или ты сама слышишь, что дети разорались между собой, и чувствуешь, что точка кипения мужа близка, можно даже не доводить до начала скандала, пойти самой разнять детей....

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    пост-фактум ор на него какой он херовый отец - это не лучшая идея, в этом я с Любой абсолютно согласна.
    Ну с этим и я согласна
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Ты знаешь, у нас не очень большая двушка, может поэтому я всегда могу отследить начало конфликта Все таки конфликты начинаются (по крайней мере у нас) с повышения голоса, или ты сама слышишь, что дети разорались между собой, и чувствуешь, что точка кипения мужа близка, можно даже не доводить до начала скандала, пойти самой разнять детей....
    у нас пару вечеров в неделю муж дежурный по детям, я прихожу поздно. в выходные тоже мне бывает периодически надо то туда, то сюда, и он с ними. плюс когда я моюсь в ванной, я тоже ничего не слышу оттуда. в общем у нас полно ситуаций, когда я не вижу конфликта...

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    А если поговорить по душам с садовским психологом? Пусть вызовет папу, скажет, что на сына жалобы, дерется, что она наблюдала, говорила и поняла откуда ноги растут...
    Я, пока, далека от всех правил сада, не знаю насколько это возможно
    Но, короче, говоря, чтоб кто-то сторонний выявил что ре стал озлоблен на фоне ремня

У вас реально мужья ремень берут?? Или это образное? А на самом деле там шлепок по жопе?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Мужа лупили и доставалось ему конкретно. Свекр любитель этого дела. Он же не то, что бы шлепок дать, голос не повышает и меня ругает, если я начинаю на неё голос повышать.
    Он может ей начать такие лекции, после которой она может реветь. При этом ребенок у нас очень активный.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>