Может тебе попробовать гасить скандал до его начала, например, чувствуешь папа закипает, разряди обстановку...
Например: ты на кухни, папа дочке: Убери постель, если не уберешь сейчас по попе получишь, она не гугу, и ты чувствуешь сейчас реально получит, подходишь к дочке и говоришь, папа сказал кровать убрать, давай вместе уберем, и тд.
Итог: кровать убрана, папа доволен, ребенок спокоен, ты просто бэтмен
У нас это, очень хорошо работает![]()
+100 ...
я если понимаю что сын игнорит мужа....подключаюсь...именно что бы загасить ДО начала какие либо волнения...и для сына и для мужа и для себя любимой....
Сама захожу в комнату и говорю...ты разве не смлышал что папа сказал? ты хочешь что бы он тебе сказку на ночь не читал и рассердился из за неубранных игрушек? ...
И обычно реально работает.....сын бурчит "Ну ладно ..ладно...никакой жизни мне нет" ....и начинает медленно и печально, Но убирать свою комнату
Часто муж гасит мои крики ....мол "мама у нас съела муху злую....вот и злится...давай ка мы с тобой щас быстренько помоемся и спатки ляжем....а то муха была явно большая",.
Irenv86 (24.09.2015)
Это мало с кем работает на самом деле, потому что мужчине нужна не заправленная кровать, а послушание на самом деле. И чтобы ребенок поступил так, как он требует, сам, а не при помощи мамы. Ну ок, может не мало с кем, может у меня выборка нерепрезентативная, но во всяком случае далеко не всегда.
Да вот так, муж просто говорит маме не лезть, когда он ребенка воспитывает. Ему надо, чтобы ребенок его слушался без маминого вмешательства и посредничества, а заправленная кровать - это вторично. И в итоге помимо ребенка папа злится теперь еще и на маму, раздувая скандал еще больше. Я-то в основном наблюдаю именно такие примеры.
Последний раз редактировалось Lukaa; 25.09.2015 в 09:26.=======