Я конечно шучу.. уж не знаю насколько это серьезно..НО
Честно если муж на меня руку в состоянии поднять, то я бы не думала долго над разводом, а уж если реально неадекватно ремнем избивает ребенка, то тоже сильнозадачусь.., если это не разово и не исправляется. Я это не уважаю ни в каком виде, даже если сваливать на провокацию..
У меня муж если излишне ругает или по попе дает рукой даже не сильно, но к примеру по мелочи, я ему об этом сразу говорю и он нормально реагирует и старается не делать так в следующий раз, т.е. он признает что это эмоции и не стоило делать. ИМХО но это от безысходности, когда словами ребенок не понимает и взрослые пытаются таким методом вдолбить, не в силах сдержать эмоции. Но когда палка перегибается и простой шлепок переходит в ремень да так что следы остаются- это уже не норма, если даже опека мимо этого не проходит и считает неприемлемым,то что же собственные матери детей должны терпеть лишь бы их не избили что ли?
Если муж реально не понимает, что это через чур(я все же считаю что большинство понимают, просто не в силах сдержать эмоции или не находят другого способа объяснить, и им можно в этом помочь, а не серьезно считают нормой избиение ребенка за любую оплошность), то лечить голову или думать ради чего стоит жертвовать ребенком..