+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 142

Тема: Воспитание дочери и папа - были у психолога #155

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ??? а зачем ее заправлять?... до меня не сразу дошло...- потому что это требование мужа?
    Потому что
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Например: ты на кухни, папа дочке: Убери постель, если не уберешь сейчас по попе получишь, она не гугу, и ты чувствуешь сейчас реально получит, подходишь к дочке и говоришь, папа сказал кровать убрать, давай вместе уберем, и тд.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Мой муж года в 4 пытался воспитывать дочку таким образом, правда без ремня, а шлепками по заднице. Причем объективно, у нас такой ребенок, которого сложно найти за что не то что отлупить, но и просто отругать. И вот пошли эти шлепки, причем на мой взгляд за какую-то ерунду, и объяснялось также - типа его в детстве лупили, и ничего. Меня тоже лупили, и именно поэтому я не поднимаю руку на дочь, я люблю маму, и уважаю, и не держу за это какую-то обиду, но ещё тогда я поняла, что это неправильно, и считаю неправильным до сих пор. Я мужу сразу сказала, что не позволю бить моего ребенка, что это унижение её личности, и я рожала её не для того, чтобы её кто-то бил, даже если это её отец, и что если он её ударит ещё раз, может считать, что ударил меня, а он знает что будет, если он меня ударит. Объяснила, что папа должен любить и баловать дочь, девочка должна быть залюблена папой, не испытывая недостатка в отцовской любви, чтобы потом не бросалась на шею первому встречному, кто ей улыбнется. И все, как отрубило. Но я реально была готова защищать дочь, для меня это равно как если бы муж ходил мне отвешивал за провинности, это домашнее насилие. А семья должна быть гаванью, где тебя любят, поймут и не обидят.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Lukaa (25.09.2015)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Мой муж года в 4 пытался воспитывать дочку таким образом, правда без ремня, а шлепками по заднице. Причем объективно, у нас такой ребенок, которого сложно найти за что не то что отлупить, но и просто отругать. И вот пошли эти шлепки, причем на мой взгляд за какую-то ерунду, и объяснялось также - типа его в детстве лупили, и ничего. Меня тоже лупили, и именно поэтому я не поднимаю руку на дочь, я люблю маму, и уважаю, и не держу за это какую-то обиду, но ещё тогда я поняла, что это неправильно, и считаю неправильным до сих пор. Я мужу сразу сказала, что не позволю бить моего ребенка, что это унижение её личности, и я рожала её не для того, чтобы её кто-то бил, даже если это её отец, и что если он её ударит ещё раз, может считать, что ударил меня, а он знает что будет, если он меня ударит. Объяснила, что папа должен любить и баловать дочь, девочка должна быть залюблена папой, не испытывая недостатка в отцовской любви, чтобы потом не бросалась на шею первому встречному, кто ей улыбнется. И все, как отрубило. Но я реально была готова защищать дочь, для меня это равно как если бы муж ходил мне отвешивал за провинности, это домашнее насилие. А семья должна быть гаванью, где тебя любят, поймут и не обидят.
    при наличии одной дочки со спокойным характером я бы тоже сильно удивилась, если бы муж поднял на нее руку. он и не поднимал, пока мелкий не подрос. а дальше у него пошел принцип справедливости и непредвзятости, потому что дети очень ревнуют родителей друг к другу. поэтому он предпочитает не разбираться кто начал конфликт (а они при этом друг на друга сваливают ессно), а раздать всем равномерных люлей.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    при наличии одной дочки со спокойным характером я бы тоже сильно удивилась, если бы муж поднял на нее руку. он и не поднимал, пока мелкий не подрос. а дальше у него пошел принцип справедливости и непредвзятости, потому что дети очень ревнуют родителей друг к другу. поэтому он предпочитает не разбираться кто начал конфликт (а они при этом друг на друга сваливают ессно), а раздать всем равномерных люлей.
    а разогнать детей по комнатам? усилий примерно столько же сколько шлепков. То есть, конечно мужу может и не приходит в голову такое решение ,потому что его самого в детстве лупили. Но оно эффективное и без битья.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а разогнать детей по комнатам? усилий примерно столько же сколько шлепков. То есть, конечно мужу может и не приходит в голову такое решение ,потому что его самого в детстве лупили. Но оно эффективное и без битья.
    ты не поверишь, я ему показывала! я там выше в теме подробно писала, как я вычитала про тайм ауты и как я к ним приучала сына, в процессе чего он повредил изнутри дверь своей комнаты, а муж на меня сильно ругался, что я допускаю порчу имущества. то есть по его мнению я страдаю херней.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    ты не поверишь, я ему показывала! я там выше в теме подробно писала, как я вычитала про тайм ауты и как я к ним приучала сына, в процессе чего он повредил изнутри дверь своей комнаты, а муж на меня сильно ругался, что я допускаю порчу имущества. то есть по его мнению я страдаю херней.
    слууушай... может, отсюда ноги растут... надо пометить себе
    моя тоже знатно портила двери и другое имущество, находившееся вокруг, во время тайм-аутов
    особенно двери, муж переживал
    и чтобы ее напугать, я запретила ей долбить ногами в дверь, и пригрозила, что за каждый "вынос" двери я буду наказывать ее шлепком по попе (потому что уже не могла придумать, чем наказать уже наказанного ребенка)
    и громко считала эти "тыдыщ" - и всыпала-таки пару раз, чтобы она не думала, что я просто так угрожаю
    двери она выносить на какое-то время перестала, а потом снова начала
    и кажется, примерно тогда муж и притащил ремень...
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    может твоему мужу пригодятся те ссылки, что в моей теме на посиделках про психиатра? не потому что он псих, а тому что у него есть траблы с выработкой всяких веществ гормонов и т.п?
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    может твоему мужу пригодятся те ссылки, что в моей теме на посиделках про психиатра? не потому что он псих, а тому что у него есть траблы с выработкой всяких веществ гормонов и т.п?
    не знаю... не уверена что у него траблы с выработкой гормонов. Таня Лукаво верно на мой взгляд вычленила проблему - с точки зрения мужчины никакой проблемы в физическом воздействии нет. Вот про моего мужа это 100% так. И его отчим тоже проблемы не видит, но у него были только сыновья. Другой вопрос, почему это не так у некоторых других мужчин. Некоторые девочки в теме писали, что их мужья дико переживали и чувствовали себя виноватыми после того, как ударили ребенка. В чем разница между теми мужчинами и моим мужем? Если это действительно какие-то гормоны, то конечно ему тогда за лекарствами. Но с другой-то стороны почему первые 4-5 лет после появления первого ребенка у него с гормонами было все в порядке?

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    не знаю... не уверена что у него траблы с выработкой гормонов. Таня Лукаво верно на мой взгляд вычленила проблему - с точки зрения мужчины никакой проблемы в физическом воздействии нет. Вот про моего мужа это 100% так. И его отчим тоже проблемы не видит, но у него были только сыновья. Другой вопрос, почему это не так у некоторых других мужчин. Некоторые девочки в теме писали, что их мужья дико переживали и чувствовали себя виноватыми после того, как ударили ребенка. В чем разница между теми мужчинами и моим мужем? Если это действительно какие-то гормоны, то конечно ему тогда за лекарствами. Но с другой-то стороны почему первые 4-5 лет после появления первого ребенка у него с гормонами было все в порядке?
    Разница в собственном опыте, видимо. У меня муж может выйти из себя и врезать сыну (абсолютно закономерно, он у нас тот ещё фрукт), но потом в 99% случаев будет дико переживать и себя грызть, что "ребёнка прессует". Его самого отец не бил никогда, по его словам. Но не потому, что был такой зашибенский педагог, просто ему все было параллельно). Большого участия свекр ни в собственных детях не принимал, ни тем более не принимает в своих внуках (родители мужа не в разводе). Так что ещё неизвестно, что лучше- отцы бьющие, но воспитывающие, или не делающие ни того, ни другого.
    А по поводу того, почему раньше таких реакций не было у твоего мужа-так тут как раз очевидно, на мой взгляд. Нервы с возрастом изнашиваются, воспитание сложных шебутных детей-то ещё испытание для психики (у меня самой такая парочка дома живет, поэтому позиция "не тронь пальцем" совсем не моя, увы). Я сама чувствую, что стала гораздо психованнее, чем ещё лет пять назад, и завожусь порой из-за всякой ерунды, из-за которой детей точно можно не кошмарить. Как твой муж прямо)).
    =======

вот в том то и дело, что он может быть в состоянии латентной депрессии (ну как то так наверное это называется), она угнетает выработку серотонина из-за чего агрессия лезет наружу. Вот не было проблемы, а теперь появилась. Люди же не рождаются с сердечно-сосудистыми проблемами, холестерином и проблемами с выработкой инсулина - они приобретают эти проблемы позже. И тут, что называется накопилось. В общем, надо искать причину агрессии, особенно если он взрывается с нуля - то есть все было прекрасно, но тут зубную пасту кто то не так выдавил - и понеслось...

И не у всех мужиков физическое воздействие - норма. У психологов - это признак того, что ты расписался в собственной беспомощности перед ребенком и не умением/не желанием решать проблемы др.путем.
    А еще помогает (женщинам наверное только) - представить на месте ребенка начальника - ты же не орешь на начальника и не кидаешься на него? кажется, это у сурковой было....

Почитай вот это http://www.wonderzine.com/wonderzine...085-depression и примерь на своего мужа (имхо, даже если нет суицидальных мыслей, то это просто еще не дошло до такого состояния). Если похоже (там в тексте, есть ссылки интересные и вот по одной из них можешь проверить мужа http://www.psihos.ru/fakty-o-psikhozakh-54.html)

То есть если у женщины какие то такие признаки можно назвать подвижной психикой, то у мужиков такого не должно быть или по крайней мере так явно (ну может геям только простительно).
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>