+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 142

Тема: Воспитание дочери и папа - были у психолога #155

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Мне вот только непонятно, если тебя все устраивает, то в чем вообще проблема? Ну и пусть лупит детей. В конце концов, то, что для тебя не по делу, для него может быть очень даже по делу. Кто лупит, тот и решает, что важно, а что нет. Он же не машинка для наказаний, который будет что-то делать, только если ты считаешь подходящим, а живой человек и равноправный родитель. Поэтому здесь только два варианта может быть: либо каждый сам решает, за что и как наказывать, либо оба придерживаются одной стратегии и не используют насилие в семье.
    я ж уже много раз написала, в чем проблема - он слишком много использует ремень. с тем, что он в принципе его использует, я действительно не спорю. и это "слишком много" - оно не только с моей стороны (ты права, он такой же полноправный родитель и воспитатель, и я со своим мнением могла бы подвинуться), я это и со стороны детей вижу, что у них начинается рост нелюбви к отцу. синяки-то заживут, а вот отношение останется и потом его фиг уже исправишь. я ему на досуге обязательно дам прочитать пост Sweety или своими словами перескажу. жаль что больше никто не поделился аналогичными примерами отношений взрослых и детей, которых в детстве без меры наказывали. как я уже выше опять же писала, он сам на своем опыте имеет совсем другую картину. в его картине мира взрослый с ремнем, но ребенок воспринимает это нормально и у него не возникает отторжения к родителю. я же считаю важным ему как-то донести, что бывает по-другому. и что я вижу предпосылки к этому другому у наших детей.

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я ж уже много раз написала, в чем проблема - он слишком много использует ремень. с тем, что он в принципе его использует, я действительно не спорю. и это "слишком много" - оно не только с моей стороны (ты права, он такой же полноправный родитель и воспитатель, и я со своим мнением могла бы подвинуться), я это и со стороны детей вижу, что у них начинается рост нелюбви к отцу. синяки-то заживут, а вот отношение останется и потом его фиг уже исправишь. я ему на досуге обязательно дам прочитать пост Sweety или своими словами перескажу. жаль что больше никто не поделился аналогичными примерами отношений взрослых и детей, которых в детстве без меры наказывали. как я уже выше опять же писала, он сам на своем опыте имеет совсем другую картину. в его картине мира взрослый с ремнем, но ребенок воспринимает это нормально и у него не возникает отторжения к родителю. я же считаю важным ему как-то донести, что бывает по-другому. и что я вижу предпосылки к этому другому у наших детей.
    В общем-то не могу сказать что папа меня так уж часто наказывал - ремнем в общем-то больше пугал, чем бил. Но, то ли характер у меня такой, то ли это потому что до 7 лет я росла с бабушкой и с дедушкой и они меня не трогали пальцем, а папа отсутствовал по полгода, а потом когда все съехались он решил меня таки повоспитывать - но у меня такое воспитание ничего кроме страха, злости и ненависти не вызывало.
    Мама могла шлепнуть иногда - скажем так, чтобы прекратить нежелательное действие - к этому я нормально относилась, а к папиным "показательным выступлениям"... Он еще сам так отвратительно зло выглядел в эти моменты, что я не понимала как вообще после этого я могу его любить?
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (25.09.2015)

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    я это и со стороны детей вижу, что у них начинается рост нелюбви к отцу. синяки-то заживут, а вот отношение останется и потом его фиг уже исправишь.
    На меня родители никогда руку не поднимали, но один раз мне дала пощечину бабушка. Мне лет семь или восемь было. И этим вычеркнула себя из списка близких мне людей. Я до такой степени это не приемлю в отношении себя, что она просто перестала для меня существовать. И это при том, что я абсолютно не злопамятная и очень отходчивая, но подобное для меня - табу на уровне подсознания.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (25.09.2015)

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Я далеко не теоретик, но мужа выбирала такого, у которого крышняк не съезжает.
    Поэтому и замуж вышла не просто по слепой любви, а за человека с твёрдыми принципами и хорошим воспитанием.
    я мужа тоже выбирала такого, у которого ничего не съезжает.
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    ага ....я вот тоже выбирала что бы целеустремленный, рвущийся вперед, зарабатывающий .....
    как это ни странно, я тоже не старалась разыскать поагрессивнее да поопаснее)))))))) ой правда повеселили))))))))
    он и не воздействовал никогда физически ни на меня, ни на ребенка
    какая-то гайка разболталась, ее надо найти и закрутить обратно
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр