Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
Если что у нас в семье ре не шлепают, но я реально очень много в воспитании дочки взяла на себя... папа у нас для любви, насколько это хорошо я не знаю...
вооот! ты очень важный момент озвучила. многие из тех, кто писал, что выгонит мужа как только он поднимет руку на ребенка, либо имеют в семье одного ребенка, не создающего много проблем, либо у них папа не особо загружен на постоянной основе заботами о детях, т.к. мама все это берет на себя, при этом как правило не работая или работая сокращенно. пока у нас была одна девочка, ее тоже никто не трогал. и я подозреваю, не трогал бы и впредь, так как она одна не создавала бы достаточных поводов на регулярной основе, ибо характер у девочки покладистый. НО появился второй ребенок, мальчик с довольно сильным характером, который когда чуть подрос, образовал с сестрой пару, постоянно подначивающую друг друга на громкие игрища, а порой и на конфликты. и поводов для сильного раздражения у присматривающего за ними родителя сразу стало в десятки раз больше. а теперь давайте вспомним, как мы относимся к жалобам мам, которых выводят дети и они срываются на них, в том числе с рукоприкладством? правильно, мы относимся к ним с пониманием. потому что по себе знаем, как могут вывести из себя в отдельные моменты несколько шумных детей. а теперь давайте представим, что на месте мамы - папа. у нас в семье с самого начала папа и мама имели сопоставимые обязанности и нагрузку в части воспитания детей. поэтому у нас папа бывает как раз на месте вот такой задолбавшейся мамы. и он, как живой человек, тоже выходит из себя, но реагирует при этом не по женски, а по-мужски - без лишних разговоров шлепнуть. и разводиться с ним из-за этого ну как-то что ли очень странно... его надо пытаться научить другим методам вывода этого негатива. об этом и тема.