А если поговорить по душам с садовским психологом? Пусть вызовет папу, скажет, что на сына жалобы, дерется, что она наблюдала, говорила и поняла откуда ноги растут...
Я, пока, далека от всех правил сада, не знаю насколько это возможно
Но, короче, говоря, чтоб кто-то сторонний выявил что ре стал озлоблен на фоне ремня
У вас реально мужья ремень берут?? Или это образное? А на самом деле там шлепок по жопе?
Мужа лупили и доставалось ему конкретно. Свекр любитель этого дела. Он же не то, что бы шлепок дать, голос не повышает и меня ругает, если я начинаю на неё голос повышать.
Он может ей начать такие лекции, после которой она может реветь. При этом ребенок у нас очень активный.
да, реально берет ремень. и пряжкой прям, синяки потом только в путь красивые.
в сад родителей уже заведущая вызывала в прошлом году. беседа была в присутствии психолога. и муж идти отказался категорически, потому что это было среди рабочего дня, а он приехать никак не может. меня вместо себя выставил. я-то конечно могу вместо обеда сгонять в сад, для бешеной собаки семь верст не крюк, да и вообще я, по мнению мужа, на работе нихера не делаю и зарплата у меня больше чем у него за просто так.
так как на нас уже все были злые в саду, я пошла и все уладила. распространяться в саду про то что отец лупит сына, я не стала, потому что о таких вещах в образовательных учреждениях лучше не говорить лишний раз. пользы от этого нам точно не будет, а вот проблемы лишние - могут быть.
а разве у сына никто в садике не спросил откуда у него такие синяки по телу?? А бьют ли тебя родители?
И если выявляется насилие в семье, обычно это просто так не пускают на самотек...опка же может легко нагрянуть (может для мужа твоего это и стало бы тем пинком под зад. что бы остановился херачить детей пряжкой от ремня)
В общем мне казалось что битье дома не утаишь....часто же спрашивают и психологи деток....как родители с тобой обращаются...бьют ли тебя? кричат ли на тебя? кричат ли друг на друга? есть ли у тебя своя комната и прочее прочее прочее попахивающее ювенилкой
у него нет синяков по телу, у него иногда бывает синяк около попы, и то не всегда, папа умеет и без синяков. так что замотанному воспитателю, у которого 20-25 детей вокруг, будет непросто обратить на него внимание. по крайней мере нам вопроса, бьют ли ребенка дома, пока не задавали. а садовский психолог с моего разрешения его в прошлом году тестировала и тоже ничего не выявила кроме повышенного содержания черного цвета в рисунках, о чем она мне сообщила, но мы обе тут же пришли к выводу, что этому слмшком много значения придавать не стоит. я же со своей стороны мужа уже сто раз пугала опекой - и что в саду заметят, и что сын на него настучит, как только узнает как. ну он и перешел на оплеухи последнее время, и на пренебрежительные обзывательства. после того как я подключила к делу лишение секса.
Берет ремнем. Пряжкой не бьет, может шлепнуть ремнем вполсилы несколько раз. Меня даже не это пугает; дочь точно не получает - пока! - физических травм, да и вряд ли ей даже особо больно.
Меня беспокоит тенденция. То пальцем не трогал, то рукой шлепнул, теперь ремень, скоро и до синяков дойдет.
Какая-то граница исчезла.
Предпочитаю пресечь на ранней стадии.
В нашем садике психолога нет. Да и не пойду я к нему... Во-первых, знаю, кто туда идет. В основном, выпускники за опытом. А во-вторых, потом больше проблем получишь.
Но мысль твоя ясна. Можно было бы в целом обратить его внимание на изменившееся поведение дочери. Только она у нас всегда себя вела не как паинька)))