+ Ответить в теме
Страница 10 из 15 << ... 8 9 10 11 12 ... >>
Показано с 91 по 100 из 142

Тема: Воспитание дочери и папа - были у психолога #155

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я ж уже много раз написала, в чем проблема - он слишком много использует ремень. с тем, что он в принципе его использует, я действительно не спорю. и это "слишком много" - оно не только с моей стороны (ты права, он такой же полноправный родитель и воспитатель, и я со своим мнением могла бы подвинуться), я это и со стороны детей вижу, что у них начинается рост нелюбви к отцу. синяки-то заживут, а вот отношение останется и потом его фиг уже исправишь. я ему на досуге обязательно дам прочитать пост Sweety или своими словами перескажу. жаль что больше никто не поделился аналогичными примерами отношений взрослых и детей, которых в детстве без меры наказывали. как я уже выше опять же писала, он сам на своем опыте имеет совсем другую картину. в его картине мира взрослый с ремнем, но ребенок воспринимает это нормально и у него не возникает отторжения к родителю. я же считаю важным ему как-то донести, что бывает по-другому. и что я вижу предпосылки к этому другому у наших детей.
    В общем-то не могу сказать что папа меня так уж часто наказывал - ремнем в общем-то больше пугал, чем бил. Но, то ли характер у меня такой, то ли это потому что до 7 лет я росла с бабушкой и с дедушкой и они меня не трогали пальцем, а папа отсутствовал по полгода, а потом когда все съехались он решил меня таки повоспитывать - но у меня такое воспитание ничего кроме страха, злости и ненависти не вызывало.
    Мама могла шлепнуть иногда - скажем так, чтобы прекратить нежелательное действие - к этому я нормально относилась, а к папиным "показательным выступлениям"... Он еще сам так отвратительно зло выглядел в эти моменты, что я не понимала как вообще после этого я могу его любить?
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (25.09.2015)

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    я это и со стороны детей вижу, что у них начинается рост нелюбви к отцу. синяки-то заживут, а вот отношение останется и потом его фиг уже исправишь.
    На меня родители никогда руку не поднимали, но один раз мне дала пощечину бабушка. Мне лет семь или восемь было. И этим вычеркнула себя из списка близких мне людей. Я до такой степени это не приемлю в отношении себя, что она просто перестала для меня существовать. И это при том, что я абсолютно не злопамятная и очень отходчивая, но подобное для меня - табу на уровне подсознания.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (25.09.2015)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Я точно такие варианты не рассматриваю, я бы взялась за сковороду наверное только тогда, когда мне или моему ребёнку угрожало жизнью, а про вынос мужа вперёд ногами- это образно, не надо понимать всё это буквально. Просто я не смогла бы жить с тираном и человеком, который прикладывает детей и жену. Живя и зная, что в любой момент гнева могут тебя прибить со злости.
    ну а ярлыки то зачем вешать? Ремнем отлупил и сразу тиран? Просто человеку нужна помощь для того, чтобы ему помогли скорректировать поведение. Он может не тиран, а вот такое психологическое (или психическое) состояние сейчас. Главное не отмахиваться от этого, считая, что нас били и мы выросли нормальными людьми, а решать проблему. А это проблема.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    А если поговорить по душам с садовским психологом? Пусть вызовет папу, скажет, что на сына жалобы, дерется, что она наблюдала, говорила и поняла откуда ноги растут...
    Я, пока, далека от всех правил сада, не знаю насколько это возможно
    Но, короче, говоря, чтоб кто-то сторонний выявил что ре стал озлоблен на фоне ремня

У вас реально мужья ремень берут?? Или это образное? А на самом деле там шлепок по жопе?
    Берет ремнем. Пряжкой не бьет, может шлепнуть ремнем вполсилы несколько раз. Меня даже не это пугает; дочь точно не получает - пока! - физических травм, да и вряд ли ей даже особо больно.
    Меня беспокоит тенденция. То пальцем не трогал, то рукой шлепнул, теперь ремень, скоро и до синяков дойдет.
    Какая-то граница исчезла.
    Предпочитаю пресечь на ранней стадии.

В нашем садике психолога нет. Да и не пойду я к нему... Во-первых, знаю, кто туда идет. В основном, выпускники за опытом. А во-вторых, потом больше проблем получишь.
    Но мысль твоя ясна. Можно было бы в целом обратить его внимание на изменившееся поведение дочери. Только она у нас всегда себя вела не как паинька)))
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а разогнать детей по комнатам? усилий примерно столько же сколько шлепков. То есть, конечно мужу может и не приходит в голову такое решение ,потому что его самого в детстве лупили. Но оно эффективное и без битья.
    ты не поверишь, я ему показывала! я там выше в теме подробно писала, как я вычитала про тайм ауты и как я к ним приучала сына, в процессе чего он повредил изнутри дверь своей комнаты, а муж на меня сильно ругался, что я допускаю порчу имущества. то есть по его мнению я страдаю херней.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Я далеко не теоретик, но мужа выбирала такого, у которого крышняк не съезжает.
    Поэтому и замуж вышла не просто по слепой любви, а за человека с твёрдыми принципами и хорошим воспитанием.
    я мужа тоже выбирала такого, у которого ничего не съезжает.
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    ага ....я вот тоже выбирала что бы целеустремленный, рвущийся вперед, зарабатывающий .....
    как это ни странно, я тоже не старалась разыскать поагрессивнее да поопаснее)))))))) ой правда повеселили))))))))
    он и не воздействовал никогда физически ни на меня, ни на ребенка
    какая-то гайка разболталась, ее надо найти и закрутить обратно
    =======

ты не поверишь, я ему показывала! я там выше в теме подробно писала, как я вычитала про тайм ауты и как я к ним приучала сына, в процессе чего он повредил изнутри дверь своей комнаты, а муж на меня сильно ругался, что я допускаю порчу имущества. то есть по его мнению я страдаю херней.
    слууушай... может, отсюда ноги растут... надо пометить себе
    моя тоже знатно портила двери и другое имущество, находившееся вокруг, во время тайм-аутов
    особенно двери, муж переживал
    и чтобы ее напугать, я запретила ей долбить ногами в дверь, и пригрозила, что за каждый "вынос" двери я буду наказывать ее шлепком по попе (потому что уже не могла придумать, чем наказать уже наказанного ребенка)
    и громко считала эти "тыдыщ" - и всыпала-таки пару раз, чтобы она не думала, что я просто так угрожаю
    двери она выносить на какое-то время перестала, а потом снова начала
    и кажется, примерно тогда муж и притащил ремень...
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    а разве у сына никто в садике не спросил откуда у него такие синяки по телу?? А бьют ли тебя родители?
    И если выявляется насилие в семье, обычно это просто так не пускают на самотек...опка же может легко нагрянуть (может для мужа твоего это и стало бы тем пинком под зад. что бы остановился херачить детей пряжкой от ремня)

В общем мне казалось что битье дома не утаишь....часто же спрашивают и психологи деток....как родители с тобой обращаются...бьют ли тебя? кричат ли на тебя? кричат ли друг на друга? есть ли у тебя своя комната и прочее прочее прочее попахивающее ювенилкой
    у него нет синяков по телу, у него иногда бывает синяк около попы, и то не всегда, папа умеет и без синяков. так что замотанному воспитателю, у которого 20-25 детей вокруг, будет непросто обратить на него внимание. по крайней мере нам вопроса, бьют ли ребенка дома, пока не задавали. а садовский психолог с моего разрешения его в прошлом году тестировала и тоже ничего не выявила кроме повышенного содержания черного цвета в рисунках, о чем она мне сообщила, но мы обе тут же пришли к выводу, что этому слмшком много значения придавать не стоит. я же со своей стороны мужа уже сто раз пугала опекой - и что в саду заметят, и что сын на него настучит, как только узнает как. ну он и перешел на оплеухи последнее время, и на пренебрежительные обзывательства. после того как я подключила к делу лишение секса.

Я точно такие варианты не рассматриваю, я бы взялась за сковороду наверное только тогда, когда мне или моему ребёнку угрожало жизнью, а про вынос мужа вперёд ногами- это образно, не надо понимать всё это буквально. Просто я не смогла бы жить с тираном и человеком, который прикладывает детей и жену. Живя и зная, что в любой момент гнева могут тебя прибить со злости.
    так если образно, то чего было шашкой махать? я бы, да мы бы... и где ты тут увидела тиранов? у нас с Любой абсолютно адекватные изначально мужья, встретила бы ты их в жизни, подумала бы какие милые люди. и дома они были милые много лет, мой еще и по дому дофига помогает и по детям с первого их дня. а потом, как Люба метко выразилась, "какая-то гайка разболталась" под влиянием разных жизненных проблем. не зарекайся и ты, что у твоего не разболтается. такие вещи на много лет вперед никто не может предсказать.

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Постарайся донести до него мысль, что это верно исключительно для мужчин. Что последствия воспитательного эффекта ремня для девочек иные.
    да, это я и собираюсь сделать. вот, собираю истории выросших девочек. и за твою спасибо!

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    чем и хороши няни... когда меня нет, дочки тоже дома нет, она на занятиях.
    у нас тоже няня, но у нее раб. день до 8. плюс выходные, когда ее тоже нет. в общем моментов, когда дети только с папой, не избежать. а если я попытаюсь всегда быть при детях, то лечить надо будет уже меня, потому что это я начну их лупить. мне тоже нужно от них от всех отдыхать.

+ Ответить в теме
Страница 10 из 15 << ... 8 9 10 11 12 ... >>