+ Ответить в теме
Страница 11 из 15 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 142

Тема: Воспитание дочери и папа - были у психолога #155

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну а ярлыки то зачем вешать? Ремнем отлупил и сразу тиран? Просто человеку нужна помощь для того, чтобы ему помогли скорректировать поведение. Он может не тиран, а вот такое психологическое (или психическое) состояние сейчас. Главное не отмахиваться от этого, считая, что нас били и мы выросли нормальными людьми, а решать проблему. А это проблема.
    Эти высказывания уже не относятся к мужу SugaFree, это уже рассуждения между Ана и мной.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Мне надо описывать в подробностях свой пример? )) мне кажется, последствия моего отца с ремнем видны за километр Но я могу, конечно, и описать. Скажите, что конкретно?
    ужасов каких-нибудь хочу) вот вкратце - что он в тебе убил, что благодаря ему наоборот не развилось, от чего страдаешь во взрослой жизни?
    мне надо мужа запугать реальными историями дочерей, которых били отцы, либо просто относились чрезмерно строго и никогда не хвалили.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ты не поверишь, я ему показывала! я там выше в теме подробно писала, как я вычитала про тайм ауты и как я к ним приучала сына, в процессе чего он повредил изнутри дверь своей комнаты, а муж на меня сильно ругался, что я допускаю порчу имущества. то есть по его мнению я страдаю херней.
    может твоему мужу пригодятся те ссылки, что в моей теме на посиделках про психиатра? не потому что он псих, а тому что у него есть траблы с выработкой всяких веществ гормонов и т.п?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Эти высказывания уже не относятся к мужу SugaFree, это уже рассуждения между Ана и мной.
    ну так у Аны тоже муж с ремнем
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    может твоему мужу пригодятся те ссылки, что в моей теме на посиделках про психиатра? не потому что он псих, а тому что у него есть траблы с выработкой всяких веществ гормонов и т.п?
    не знаю... не уверена что у него траблы с выработкой гормонов. Таня Лукаво верно на мой взгляд вычленила проблему - с точки зрения мужчины никакой проблемы в физическом воздействии нет. Вот про моего мужа это 100% так. И его отчим тоже проблемы не видит, но у него были только сыновья. Другой вопрос, почему это не так у некоторых других мужчин. Некоторые девочки в теме писали, что их мужья дико переживали и чувствовали себя виноватыми после того, как ударили ребенка. В чем разница между теми мужчинами и моим мужем? Если это действительно какие-то гормоны, то конечно ему тогда за лекарствами. Но с другой-то стороны почему первые 4-5 лет после появления первого ребенка у него с гормонами было все в порядке?

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    И однажды когда я так сделала, муж (наверное потом, когда дети не слышали... он в отличие от меня дипломат), поинтересовался, хочу ли я чтобы когда Матвей вырастет (а ситуация была с Матвеем), влияния на Матвея не было бы даже у папы... Задумалась. А главное, "работать с папой" все равно бесполезно, потому что он намного круче меня в этой области... Так что мне или менять свое мнение на его, или оставить все как есть... а жизнь рассудит...
    Ну в твоей ситуации ты же признаешь, что он 99,9% делает всё правильно и что он круче тебя. Тебе и менять ничего особо не надо в папином поведении... Только своё мнение
    А у нас, получается, нет выраженного авторитета по вопросам воспитания детей и оба мнения - мое и мужа - равноценны.
    Т.е. его либо отстранять от взаимодействия с ребенком вообще (я так понимаю, ключевой фактор успеха во многих семьях); либо договариваться...
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Ну вот у моего мужа стоит табу на драки... фиг знает кто и когда его поставил. Для меня это где-то даже минус, потому что мужик, который предпочитает мирные способы решения конфликтов, не совсем мужик.. Но в моем муже в самом деле что-то ну не классически мужское, скажем так. От брутального он бесконечно далек... Может и уровень тестостерона где-то понижен, хотя по моей наводке он сдавал - там все ок...
    кстати! а мой-то кролик в плане секса... и ничего с годами не уменьшается. вроде как мне по-женски это хорошо, а обратной стороной это может иметь повышенный уровень агрессии?

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    не знаю... не уверена что у него траблы с выработкой гормонов. Таня Лукаво верно на мой взгляд вычленила проблему - с точки зрения мужчины никакой проблемы в физическом воздействии нет. Вот про моего мужа это 100% так. И его отчим тоже проблемы не видит, но у него были только сыновья. Другой вопрос, почему это не так у некоторых других мужчин. Некоторые девочки в теме писали, что их мужья дико переживали и чувствовали себя виноватыми после того, как ударили ребенка. В чем разница между теми мужчинами и моим мужем? Если это действительно какие-то гормоны, то конечно ему тогда за лекарствами. Но с другой-то стороны почему первые 4-5 лет после появления первого ребенка у него с гормонами было все в порядке?
    Разница в собственном опыте, видимо. У меня муж может выйти из себя и врезать сыну (абсолютно закономерно, он у нас тот ещё фрукт), но потом в 99% случаев будет дико переживать и себя грызть, что "ребёнка прессует". Его самого отец не бил никогда, по его словам. Но не потому, что был такой зашибенский педагог, просто ему все было параллельно). Большого участия свекр ни в собственных детях не принимал, ни тем более не принимает в своих внуках (родители мужа не в разводе). Так что ещё неизвестно, что лучше- отцы бьющие, но воспитывающие, или не делающие ни того, ни другого.
    А по поводу того, почему раньше таких реакций не было у твоего мужа-так тут как раз очевидно, на мой взгляд. Нервы с возрастом изнашиваются, воспитание сложных шебутных детей-то ещё испытание для психики (у меня самой такая парочка дома живет, поэтому позиция "не тронь пальцем" совсем не моя, увы). Я сама чувствую, что стала гораздо психованнее, чем ещё лет пять назад, и завожусь порой из-за всякой ерунды, из-за которой детей точно можно не кошмарить. Как твой муж прямо)).
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    А еще может быть влияние родетельского воспитания. Те кого воспитывали ремнем к этому относятся спокойно (мужчины), а те кого не трогали, переживают, используя те методы, без которых обходились их родители.
    Да, я тоже так думаю. Муж часто говорит (после того, как сыночек его достанет окончательно и он срывается), что у него дома ничего подобного не было...на что я всегда отвечаю: Значит, им с тобой повезло!
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    А еще может быть влияние родетельского воспитания. Те кого воспитывали ремнем к этому относятся спокойно (мужчины), а те кого не трогали, переживают, используя те методы, без которых обходились их родители.
    я спрашивала специально, говорит, да, лупили
    а от себя добавлю, что давили морально и унижали еще лет до 30 - из лучших побуждений! (пока он не изменил ситуацию, это было очень болезненно)
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

+ Ответить в теме
Страница 11 из 15 << ... 9 10 11 12 13 ... >>