Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
Девочки, а вы не предлагали своим мужьям заняться спортом, лучше боксом, а впрочем любым " мужским " видом? Мне видится , что проблемы у мужиков на психологическом уровне: проблемы на работе , денежные проблемы, они вечно сравнивают себя с другими, и кризис возраста может быть. Мужчинам нужно постоянно доказывать , что они главные, сильные, добытчики и авторитеты в семье. Если какое- то звено ломается( допустим работа, а это архи важно для мужчин или уровень его зарплаты), то начинает накапливаться агрессия. И вымещают они ее ( подсознательно) на детях. Они же не дерутся с др мужиками, которые могли бы дать им отпор? Вот он шлепнет ребенка и накал агрессии уменьшается. Тем более если это появилось сейчас/ недавно/ , то проще проследить после чего именно. В таких случаях и помогает спорт. Отмутузив кого- то в спорт зале , уже не поднимется рука на ребенка.
мысль дельная, я и сама ее уже думала) но мой не хочет. к тому ж дубаситься это тоже надо призвание иметь... не все мужики это любят, вопреки расхожему женскому представлению... спорт у моего есть, но раз в неделю и наверно это мало... я ему давно предлагаю еще на неделе вечером ходить, но он не ходит.
а вот я еще про что думала - он стал агрессивнее с детьми с тех пор как стал работать в российском бизнесе (до этого в западных компаниях работал). на последнем месте у него и вовсе начальник мудак. в смысле позволяет себе с подчиненными весьма пренебрежительный тон. и у меня возникла мысль, что это "заразительно", потому что у мужа вот это всё "дурачьё" по отношению к детям началось именно после того как сюда устроился...
но у него с работой сложно все последние годы, поэтому сидит там где есть и пока не выпрут, сам никуда не пойдет(