+ Ответить в теме
Страница 15 из 15 << ... 5 13 14 15
Показано с 141 по 142 из 142

Тема: Воспитание дочери и папа - были у психолога #155

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    мне казалось что флегматика как раз довести почти невозможно.
    ну вот выходит, что сложно, но можно

хотя он даже с этим ремнем внешне не выглядит взбешенным
    например, если я разозлюсь, это всегда очевидно, я краснею и ору)))
    а он так и остается вроде бы спокойным; но по общему накалу страстей очевидно, что она его из себя вывела
    может, кстати, он себя так ведет именно от бессилия
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    не-а. Последний раз сила применялась в возрасте лет 2.. и то может быть. Я уже не помню.
    Я рассказывала историю возраста, когда Матвею было года 2-3, и он отказался идти домой, когда мы с ним с бабушкой гуляли. Мы его и уговаривали, и угрожали, и хворостиной колотили, и на коляску взваливали... в общем в 4 руки мы его еле-еле доперли до подъезда, а дальше просто не знали что с ним делать, потому что лифта в доме нет, а этаж 4-й... и хворостина не работала точности так же как и все остальное... (при том что, полагаю, ребенку все же было не слишком приятно, когда его колошматили... не помогало). В общем, поднялась я в квартиру и позвала мужа, чтобы он сам справлялся как-то с сыном. Он спустился, гаркнул на него, поддал ему рукой по заду (думаю что мы колотили сильнее), и этого оказалось достаточно чтобы ребенок встал и пошел 4 этажа наверх сам... А может даже и по заду не было, а так, тряханул его. А может и не тряханул, а просто гаркнул. В общем, поркой это в любом случае не было. И битьем тоже.
    И с той поры я тоже не помню чтобы он применял какую-то силу.. Но если он решил что ребенок должен что-то сделать, он добьется результата обязательно. И наверное это все же ключевое. Не "наказание за невыполнение" и не "приказать, а потом забыть", а именно "если уж я сказал, я добьюсь выполнения". Любыми средствами. И этот факт для всех настолько очевиден, что и спорить бесполезно...
    Тоже история, которую я часто рассказываю (и на форуме тоже рассказывала).
    Была у меня собака, хитрая зараза... Вроде и дрессированная, но слушалась когда хотела. А когда не хотела - не слушалась. Что я с ней ни делала... и на строгом ошейнике, и на электрошокере... она убегала на расстояние, когда шокер не действовал, и творила дальше что хотела. Потом ей, конечно, присвистывало от меня, но это было "потом", и ничего не менялось...
    И вот как-то однажды я пришла на собачий форум и начала жаловаться, что вот у меня собака, зараза, меня не слушается. И пока жаловалась, меня вдруг накрыло - неужели я, человек(!), не могу построить какую-то там собаку???... И так меня это впечатлило, что я тут же взяла собаку и пошла с ней на улицу отрабатывать команды. С мыслью "попробуй сделать хоть что-нибудь не так - убью на месте". И видимо это настолько читалось в моем настрое, что собака все мои команды выполняла чуть ли не быстрее, чем я о них думала... а я ее провоцировала на ошибку, чтобы вломить... и команды быстро меняла, и времени на раздумья не оставляла... собака делала все в момент, словно это не она валяет дурака в любое другое время... Так мне и не удалось спровоцировать ее на ошибку. Надо ли говорить, что потом она снова регулярно валяла дурака? Потому что того настроя у меня уже больше не было. Но тогда я поняла, что от настроя зависит очень многое... Если на лице написано "убью", то оппонент и проверять не станет. До драки не дойдет. А если на лице написано сомнение, то как раз вероятность драки возрастает многократно...

Ну и тоже подумать: что бы осталось от мужа, если бы он хоть раз попытался применить силу к описанному выше кавказскому овчару?... мне кажется, мокрое место от него бы осталось... если бы реальная сила.. то есть поддернуть напомнив кто хозяин (уже имея авторитет) - это можно... но реально попробовать вломить кавказцу хоть раз - это потерять и авторитет, и руку... хорошо если не голову
    Это правда, настрой важен вообще в любой ситуации. Я в юности два раза избежала явной драки только на настрое, я реально готова была умереть, но не сдаться))) и видно это считали, потому что и пальцем не тронули.
    И ещё: мальчишки априори слушаются мужчин лучше, чем женщин, вот как ты пишешь - даже без применения силы. Видимо, это генетическое)))
    =======
    Давид 20-06-2006

+ Ответить в теме
Страница 15 из 15 << ... 5 13 14 15