+100 ...
я если понимаю что сын игнорит мужа....подключаюсь...именно что бы загасить ДО начала какие либо волнения...и для сына и для мужа и для себя любимой....
Сама захожу в комнату и говорю...ты разве не смлышал что папа сказал? ты хочешь что бы он тебе сказку на ночь не читал и рассердился из за неубранных игрушек? ...
И обычно реально работает.....сын бурчит "Ну ладно ..ладно...никакой жизни мне нет" ....и начинает медленно и печально, Но убирать свою комнату
Часто муж гасит мои крики ....мол "мама у нас съела муху злую....вот и злится...давай ка мы с тобой щас быстренько помоемся и спатки ляжем....а то муха была явно большая",.
Irenv86 (24.09.2015)
Это мало с кем работает на самом деле, потому что мужчине нужна не заправленная кровать, а послушание на самом деле. И чтобы ребенок поступил так, как он требует, сам, а не при помощи мамы. Ну ок, может не мало с кем, может у меня выборка нерепрезентативная, но во всяком случае далеко не всегда.
Да вот так, муж просто говорит маме не лезть, когда он ребенка воспитывает. Ему надо, чтобы ребенок его слушался без маминого вмешательства и посредничества, а заправленная кровать - это вторично. И в итоге помимо ребенка папа злится теперь еще и на маму, раздувая скандал еще больше. Я-то в основном наблюдаю именно такие примеры.
Последний раз редактировалось Lukaa; 25.09.2015 в 09:26.=======
Мой муж года в 4 пытался воспитывать дочку таким образом, правда без ремня, а шлепками по заднице. Причем объективно, у нас такой ребенок, которого сложно найти за что не то что отлупить, но и просто отругать. И вот пошли эти шлепки, причем на мой взгляд за какую-то ерунду, и объяснялось также - типа его в детстве лупили, и ничего. Меня тоже лупили, и именно поэтому я не поднимаю руку на дочь, я люблю маму, и уважаю, и не держу за это какую-то обиду, но ещё тогда я поняла, что это неправильно, и считаю неправильным до сих пор. Я мужу сразу сказала, что не позволю бить моего ребенка, что это унижение её личности, и я рожала её не для того, чтобы её кто-то бил, даже если это её отец, и что если он её ударит ещё раз, может считать, что ударил меня, а он знает что будет, если он меня ударит. Объяснила, что папа должен любить и баловать дочь, девочка должна быть залюблена папой, не испытывая недостатка в отцовской любви, чтобы потом не бросалась на шею первому встречному, кто ей улыбнется. И все, как отрубило. Но я реально была готова защищать дочь, для меня это равно как если бы муж ходил мне отвешивал за провинности, это домашнее насилие. А семья должна быть гаванью, где тебя любят, поймут и не обидят.
Lukaa (25.09.2015)
при наличии одной дочки со спокойным характером я бы тоже сильно удивилась, если бы муж поднял на нее руку. он и не поднимал, пока мелкий не подрос. а дальше у него пошел принцип справедливости и непредвзятости, потому что дети очень ревнуют родителей друг к другу. поэтому он предпочитает не разбираться кто начал конфликт (а они при этом друг на друга сваливают ессно), а раздать всем равномерных люлей.