добрый день, мамы.
расскажите, пожалуйста, у кого детки кусали взрослых? как бороться?
имею ребенка возраста 1 г 10 мес. мальчик. кусаться начал 5 мес назад. сначала только меня. совпало с отлучением от груди. усилилось во время поездки в гости к моим родителям (поездка на машине за 1700 км) потом вроде все наладилось. но спустя время все возобновилось. плюс еще и отца стал кусать. кусает сильно.
без внимания его укусы не оставляла никогда. сначала списывала на зубы. тогда их было 14 и лезли 15 и 16ый. говорила что маме больно. что сделал он плохо и подобное. вначале прикусывала его в ответ, но не больно, а ощутимо - он смеялся. перестала так делать. шлепала по попе. ругала. кричала. зажимала нос во время укуса. оттягивала за ухо. сейчас ставлю в угол на минуту с параллельным проговором ситуации за что и почему он в углу. сил моих больше нет. я вся в синяках. руки. ноги. плечи.
ситуация усугубляется еще и тем, что он целует. может подойти и поцеловать в руку. на улыбку и похвалу улыбается, а через секунду укус. или наоборот - укусит, я ругаю - а он целует.
спасибо заранее за ответы и реальные советы.
р. S. советам старшего поколения и мазать руки горчицей, перцем и прочим не хочу.