Могли в первый месяц померить неправильно, опять же 5,5 см за первый месяц довольно много.
У меня младшая родила 52см, в 1 месяц была 54, во второй 56, в третий 58. Так и прибавляла по 2 см. Мелкая до сих пор.
Вот старшая прибавляла скачками, то 2, то 3-4 см. Очень высокая.
Еще есть такое мнение, что дети в самые первые месяцы растут то вширь, то вверхУ меня за первый месяц прибавила кило двести веса и всего 1 см, стала жирненькой колбаской. А в след месяц на 5 см махнула.
Еще хочу сказать, что есть большая погрешность замеров, в какой-нибудь месяц могли неправильно померять.
У меня такое с Сашей было, правда, чуть позже. Месяца три нам меряли 68 сантиметров роста. Вес прибавлял, а в росте нет. А потом опять начал расти.
Мы в год 74. А в свои почти 6 лет 110 см. И я терпеть вообще не парюсь. Все равно ничего не изменить. Родилась 46 см.
Марин, не переживай! Я, конечно, как мама тебя оч понимаю. Но имея уже двух маленьких при рождении детей, живу спокойно. У меня старшая родилась 46 см вес 2225. Я считала рост вес чуть ли не каждые 2 недели. Взвешивала, сколько она съела и тп. Мы в 6 мес догнали ровесников. В 8 перегнали. Сейчас ей почти 5,5 рост 120, а может и больше уже. Вес 23 кг. Такой вот слоник. Видимо в мужа. Арина родилась 1640, рост 44. В 9 мес она весила 9300, рост 71. Вероника была в этом возрасте гораздо больше. Но по ней сразу видно, что они разные с сестрой. Думаю, Арина не будет высокой особо. И по поводу того, что отразится внутриутробная задержка не стоит накручивать себя. У меня у двоих она была. У Вероники есть проблемы по неврологии, но я скорее связываю это с гипоксией, кс и в принципе особенностями её темперамента. К тому же у подруги у сына схожие вещи, хотя абсолютно норм бер была. Все у Настасьи будет хорошо!
marinka (26.09.2015)