+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: паранойя...есть вопросы...

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Подожди переживать. У меня Артем так же не рос, а под вырстал резко, чуть ли не за 2 дня на 5 см, именно к концу 3-х месячного периода. Т.е. в 2,5 мес мог не вырасти ,а через неделю уже +4-5 см. И так до года скачками рос.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

marinka (27.09.2015)

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Марин, у нас Похожая ситуация. Тока веса поменьше вашего прибавили. Сначала правда ровно наоборот было в 1 месяц прибавили 800 грамм где-то и 1,5 см. К двум месяца + 5 см и 700 веса. А сейчас к 3 месяцам всего 450 грам прибавка,а рост +4 см примерно. Итого в 3 Мес рост 61 примерно. Не много по росту а по весу еще меньше. Мне кажется верной теория, что не все им в рост вытягиваться. Иногда скачки. У вас вес зато хороший. Попробуй налечь на творог и рыбку. Посмотри на динамику игр глобально нет смысла переживать. Ты ничего особо не изменишь. Следи за питанием, чтоб точно было в достатке кальций содержащих продуктов и спи спокойно. Моя первая дочь тоже малюткой родилась и от норм всегда отставала на 3-5 см и примерно килограммом веса. Сейчас все тоже самое по росту. Минус 3-5 см от ровесников. Но растет. Это не страшно. Просто она такая вот. В остальном проблем нет. Вес набрался нужный ее росту.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

marinka (27.09.2015)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    я не сравниваю,просто имея знания о первом ребенке пытаешься анализировать рост младшего....
    Это и называется сравнивать. Ты ждешь от второго ребенка похожего на первого и если отклоняютс данные -напрягаешься. Вот правда, на пустом месте создаешь себе головную боль.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Могли в месяц не совсем верно померить, мне кажется 5.5 см за месяц это много. А если совокупно за 2 мес посмотреть, то у вас 7 см, по мне так нормально.
    Не морочь голову раньше времени.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Не думаю, что стоит паниковать.
    1. Какой рост у вас самих? Если не в кого быть высоким, то и для ре в этом возрасте рост нормальный
    2. Дети растут скачками, причем то рост, то вес. Т.е. какое-то время прибавляют в росте, потом какое-то время - в весе, не обязательно сразу и то, и другое.
    3. Медсестры меряют часто неверно, у нас было, что рост уменьшался
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Не думаю, что стоит паниковать.
    1. Какой рост у вас самих? Если не в кого быть высоким, то и для ре в этом возрасте рост нормальный
    2. Дети растут скачками, причем то рост, то вес. Т.е. какое-то время прибавляют в росте, потом какое-то время - в весе, не обязательно сразу и то, и другое.
    3. Медсестры меряют часто неверно, у нас было, что рост уменьшался
    я паникую не из-за маленького роста, я сама 163, муж 175..дело в том, что нам при рождении ставили внутриутробную задержку развития..т.е. в 40 недель мы были на 34-35... обычно, такие диагнозы имеют последствия, но никто не скажет какие...это меня волнует... нам измеряет врач, не медсестра..понимаю, что могут ошибиться...но я сужу по одежде размер 56..мы были в ней и с 1,5 месяцев(была с запасиком) и сейчас ходим в ней...запасик в 0,5-1 см уже 3 недели как держится, она даже не впритык)
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Вообще судить по одежде странно)
    Мы первый месяц ходили в одежде ньюборн, а потом почти до 4,5-х месяцев размера 0-3 месяца. А росли при этом прилично
    Поэтому не паникуй раньше времени.
    В любом случае ты же можешь сходить к неврологу-пусть посмотрит лишний раз, развеет твои сомнения.
    А в первый месяц вы все положенные узи сделали? Всех врачей прошли? Там все нормально было?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    я паникую не из-за маленького роста, я сама 163, муж 175..дело в том, что нам при рождении ставили внутриутробную задержку развития..т.е. в 40 недель мы были на 34-35... обычно, такие диагнозы имеют последствия, но никто не скажет какие...это меня волнует... нам измеряет врач, не медсестра..понимаю, что могут ошибиться...но я сужу по одежде размер 56..мы были в ней и с 1,5 месяцев(была с запасиком) и сейчас ходим в ней...запасик в 0,5-1 см уже 3 недели как держится, она даже не впритык)
    Мне понятны твои волнения. Я тоже вся издергалась, тк дочь ни в какую не улыбалась мне до 1,5 Мес. В совокупности с тем, что родились маленькие... Я уже начиталась всяких диагнозов. Но я себя успокаивала тем, что если что и есть то уже ничего не поправишь. Надо наблюдать и когда проявится тогда и действовать. До года сложно что-то со 100% точностью сказать в плане диагнозов по задержке. Симптомы трудно различимы и часто обычные скачки или особенности конкретного ребенка можно принять за диагноз. И лечить несуществующее хуже, чем начать коррекцию на полгода позже например. Не накручивай. Наблюдай. Без фанатизма. Все скорее всего хорошо.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

marinka (28.09.2015)

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Марина, не накручивай!
    Ты считаешь, что прибавка 7см за 2 месяца - это мало??? Отлично вы выросли!
    Ты же не думаешь, надеюсь, что все дети в 3 месяца должны быть 62см (как по табличке)? И те, кто родился 48см, и те, кто 58?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3