+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 39

Тема: хелп, мастера коммуникации!..

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    я не могу позвонить... Не смогу я нормально разговаривать.
    и не знаю что мне делать с завтрашним плаванием, которое в 11 утра... вести туда Сашу или нет.
    А нельзя Сашу завтра тебе на плавание отвезти и лично у тренера все спросить перед тренеровкой? Это проще, чем по телефону. Прям спросить есть ли у вас перспективы. Объяснить, что вам не хочется быть самыми худшими, потому что дочка очень переживает. Возможно предложить вариант перевода на год младше, раз она здесь не тянет. Разговор надо строить, как будто ты и дочка очень переживаете и пришли к ним посоветоваться, как сделать, чтобы было лучше для всех.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    синхронному не быть если я не договорюсь... если договорюсь то вполне реально. а договорюсь или нет я не знаю... но что-то от меня зависит...
    А доверять жизни? Она часто умная..жизнь то.

Olyashka online СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Ну странно, других получается не выгоняют так часто и не ругают?
    Я бы подошла все же сегодня.
    И так и спросила - дочка расстроена и начала скрывать что ее все-время ругают и выгоняют. Она совсем не тянет?
    Я вот еще подумала - она же у вас привыкла быть заездой, да? А тут ее с небес спускают- может она поэтому так сильно расстраивается? Может на самом деле там ничего критичного?
    Ну и объяснила бы, что школа, уроки, не успеваете. Предложит она варианты какие-то или сразу скажет досвидос вам..
    Но говорить надо. И узнать реальную картину и учиться не пасовать перед тренером
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    По теме. Сходила бы поговорила всё же. Просто чтобы быть уверенной, что получила всю информацию и приняла решение видя всё как есть, со всех сторон. Да, наверное если построится разговор не так как хотелось бы, придётся выслушивать. Но с другой стороны, может и не плохо поговорите, чего паниковать раньше времени. За пропуски извиниться (не объясняя почему-отчего). Просто "Здравствуйте. Извинине нас за пропуски. Мы сами очень переживаем что так получилось. Дочка вообще боится идти. Говорит что её ругают-выгоняют. Я бы хотела от вас узнать ситуацию, потому что до последнего времени дочке очень нравились занятия, она стремилась и т.п. Ей и сейчас хочется, но она боится". И дальше по ситуации. Если спросит в лоб про другие занятия, сказать "не подумали что настолько критично, а удобство для нас очень существенное" Типа оттуда забирать потом сразу двоих детей, например. А занятия аналогичные (к примеру).
    Не по теме. Ты писала что дочка "не пробиваемая". Даже для тебя это так выглядит. К сожалению, есть огромное множество людей, которые, видя "не пробиваемого" как кажется человека, прямо-таки рвутся его "пробить". Вот не могут понять люди, что до человека дошло что-то, если человек не сделался несчастным тут же. А остался со спокойным лицом. Такого человека просто не жалко большинству. Справедливости в этом нет, но раз дочка такая - это, к сожалению, может быть не таким уж редким сценарием. Как с учителями, так и с ровесниками (

Но это всё скорее просто понять общую картину. А так... если в самом деле к Саше там негативное отношение, то не надо, конечно.
    Последний раз редактировалось Lilla; 26.09.2015 в 14:27.

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    нет..
    у них обучение грамоте - 4 раза и письмо. 5 раз.
    матем - 4
    окружайка -2
    физры-3
    технология-1
    музыка-1
    изо - 1 шт.
    итого 21 урок. Это то что положено по программе. 4 дня по 4 урока и один день по 5 уроков
    + 2 английских + развитие логики + развитие речи.
    английский платный. два остальных урока - не знаю. Муж ничего про них не знает, говорит на собрании не говорили. На мои вопросы - послал меня... "хочешь ссориться с преподавателем..."..
    Petra тоже не в теме... (наши дети одноклассники). Короче хрень какая-то...
    Видимо в школы пришла какая-о директива сверху. У нас тоже 2 обязательных дополнительных урока: развитие речи и развитие познавательных способностей (развитие логики). Это именно строго обязательные. У нас есть еще допы (именно не кружки, а допы), которые по желанию. Но эти два, как сказали, не обсуждается. Развитие речи у нас - это не чтение, это именно развитие речи (как доп. занятие по обучению грамоте). Вот пример, http://www.labirint.ru/books/220650/ , это одна из книг по которой дети занимаются на этом уроке.
    РПС - это по сути доп. математика у нас. Там как задачи на логику, память, внимание (для примера, вот по таким книгам у нас занимаются http://www.labirint.ru/books/295360/) , так и доп. математика (у нас даются упражнения из Петерсона, из доп. учебников Моро (там где нестандартные задания), из гейдмана)
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Иди и говори, только насстраивайся на отрицательный результат тоже... Но даже , если бросать надо сообщить, мы ходили на лыжи в спорт школу и тренер болезненно переживала, когда они мальчика растили, бесплатно доп время с ним катались , а потом мальчик перешел в школу по-круче и родители не пришли и не попрощались нормально, сказали по телефону.
    Наш ходит на скрипку и предыдущий препод его часто ругала и я несколько раз ней беседы беседовала, а надо ли оно нам, может бросить, такие разговоры с тренером нужны и нормальны.
    А паралельные занятия все не любят, бывшая учительница скрипки часто ворчала, что у нас ребенок перегружен поэтому скрипка по столько по-скольку. И сейчас пришли в музыкалку , узнав, что мы плаваем, тоже морщились .
    А в школах Подмосковья 10 допов ((( благо у нас не все надо посещать, учительница пошла на встречу, но 5 допов надо -шахматы , информатика, английский, математика и МИФы , такие вот http://www.labirint.ru/books/78916/. И у нас всегда 5 уроков, 1 день 6
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    А в школах Подмосковья 10 допов ((( благо у нас не все надо посещать, учительница пошла на встречу, но 5 допов надо -шахматы , информатика, английский, математика и МИФы , такие вот http://www.labirint.ru/books/78916/. И у нас всегда 5 уроков, 1 день 6
    слушай, ну неужели это законно??? у нас в школе есть бесплатные допы и платные, все что ты перечислила есть, но это СТРОГО добровольно... есть обязательная нагрузка столько-то часов в неделю, она единая для всех!!

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    слушай, ну неужели это законно??? у нас в школе есть бесплатные допы и платные, все что ты перечислила есть, но это СТРОГО добровольно... есть обязательная нагрузка столько-то часов в неделю, она единая для всех!!
    Зависит от школы, у нас Отказаться можно , но некоторые учитель настоятельно советует, шахматы, например, набралось 5, 10 я вообще не понимаю куда втискивать. А в Климовске рядом с домой это обязаловка, те кто отказывался проблемы были.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Ненавижу школу:
    сегодня у них день знаний - до 15 часов..
    завтра дочка хочет на гимнастику пойти
    послезавтра пятым уроком английский, который доп. Но даже если его пропускать, то уж первый урок пропускать как-то не здорово.
    И все это, естественно, пересекается с фигурным... плавание уже решили что бросили... так теперь и фигурное бросать??? Ну что останется-то?... ((
    остается школа, доп английский и один проф. спорт.
    по-моему, выше крыши.

Не сомневалась, что ты к этому придешь.
    Если хотите быть профессионалом, надо выбирать что-то одно.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Ни одного проф.спорта.
    И доп.английский в школе это вообще ни о чем. Он покрывается за один месяц Станкевича.
    В общем, не остается ничего серьезного...

Еще немного и я озверею и переведу Сашу в заочную школу...
    Может есть смысл готовится к Станкевичу серьезно, если есть страх, что пролететь можно с ним.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>