+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: хелп, мастера коммуникации!..

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Мне кажется, прежде всего тебе самой надо определиться, что ты хочешь. Успевать везде (я у вас три проф спорта насчитала) нереально, тем более если хоть где-то не приветствуют пропуск занятий. Две секции - это максимум, иначе накладки неизбежны.
    Лично я бы в такой ситуации отказалась от плавания, в первую очередь потому, что ребенок ходить не хочет - плавать она у тебя явно умеет отлично, смысл заставлять? Ну я так и поступила, собсьвенно, после двух лет бассейна.
    Как сказать - я бы позвонила, ничего страшного не вижу. Так и сказала бы - увы, график изменился, все охватить не в состоянии. Для спортшкол это обычное явление, никто в обморок не упадет.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Звонишь и говоришь, мы определились, ходить не будем.
    Мы когда бросали спорт школу, ником ничего не сказали. Просто не ходили и нас просто не искали. А вот недавно звонок из споршколы и говорт, вот Ваш ребенок тренируется, а Вы даже ни разу в спортшколу не зашли. Я говорю, что вообщето мы уже полтора года как не тренируемся, а никто и не заметил.
    Так что, если боишься говорить, не говори и просто не ходите. Нужна им Саша, сами позвонят, нет - ну и не страшно.
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    А художественная гимнастика у вас серьезно? Прям спортшкола и все дела? Или это кружок в школе?
    Если кружок, я бы первым его бросила, если бы выстраивала график...

А про плавание - мне кажется, что это психологически очень негативно на ребенке может сказаться, если она постоянно будет слышать, что она хуже всех где-то. Моя, если ей такое сказать, вообще делать ничего не будет, просто сядет в уголок или уйдет.
    И тут я вижу только два пути - или (если это очень-очень-очень важно) бросить все силы, отложить все остальное, но вытянуть до хорошего уровня, чтобы ребенок получил жизненный урок о том, что терпение и труд.... (итд)...
    Или бросить нафиг сразу, плюнув в морду тренерам, которые не маме в коридоре, а ребенку позволяют себе такие вещи говорить... Ну видишь - ребенок не тянет - ну поговори с родителями, ну отчисли его - нет, всю душу выедят непонятно ради чего...
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    так мы в прошлом году так и не ходили месяц... У Саши был кризис и мы определялись, куда будем ходить, куда не будем... Не ходили месяца полтора, ни на плавание, ни на фигурное. Так в результате потом на плавании на нас жестко наехали, что мы такие-сякие не предупредили, что мы болеем... (когда вернулись). А я думаю - если бы вам было интересно, что бы вам самим не позвонить?... в фигурном знали что мы болеем, я предупредила через старосту... а тут словно и дела до нас не было... и еще претензии нам потом были. И вот опять претензии... Я бы поняла если бы речь шла о худ.гимнастике или фигурном... конкурентные виды спорта, желающих сто человек на место... выбор большой, можно выгонять направо и налево... но тут ребенок отзанимался уже 2 года... они сами понимают что еще через пару лет от текущей группы останутся рожки да ножки, и новеньких не придет... да, ребенок не блестящий... но в целом не худший, учитывая что еще и младше на год.. на кой черт его гнобить и выживать??? у группы на год младше нас занятия 3 раза в неделю, у нас в это время уже были 5... а сейчас 6... раз, по 3 часа... 2 часа воды, час плавания, ребенку 7 лет... они охренели, мне кажется...

Чего-то я в этом мире не понимаю...
    но ходить, видимо, не будем... потому что такой мощный негатив от этих занятий у дочки, как выяснилось...

только у нас же все один к одному... сейчас нам в школе сделали по 5 уроков каждый день (тоже охреневшие,..), а на фигурном в прошедшую неделю занятия доступные после уроков были всего 2 раза... и то один отменили... правда мы смогли попасть на один в 12 часов, потому что в этот день класс на экскурсию поехал... я это к тому, что и на фигурном занятия, на которые мы сможем попадать, будут не каждый день, а значит фигурное тоже загнется. Если я не придумаю, где добирать недостающее время льда... И выйдет что мы лишимся И плавания, И фигурного ((
    5 уроков каждый день?! Обалдеть, у нас до сих пор по три урока 4 раза в неделю..неужели у нас настолько отстойная школа(.
    =======

это не школа. Это, блин, наша крутая учительница... я уже жалею что к ней попросилась... не было у Матвея такого. Мы с Петрой даже не знаем, что это за доп.уроки, которые детям поставили в сетку, и лично я против. Там стоит развитие речи и развитие логики. ни то ни другое Саше нафиг не сдалось. Если бы с ней читали эти 2 часа, я бы была за, но с логикой и речью у нее все ок... короче, не понимаю я на каком основании... Ну и 2 раза в неделю доп.английский... но он точно доп, и я легко им пожертвую если будет выбор из английского и фигурного, потому что это все равно ни о чем... и если Саша поступит в Станкевича, она этот уровень быстро сделает. А если не поступит то хреново будет, конечно..
    Может, развитие речи - это и есть чтение? Что-то подобное припоминаю из своего детства.
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Это кружок в школе, который вполне может перейти в спортшколу.
    И его бросать не надо, мы его только-только начали. Он на график в своем лайт-варианте влияет меньше всего. 2 занятия в 7 вечера, после плавания успевали бы. Но можно его увеличить до продвинутого уровня если ходить днем. Я его и начала про запас, чтобы был задел если придется плавание бросить... и вот похоже придется его использовать неожиданно быстро...
    Я не понимаю, как кружок в школе может перейти в споршколу...
    Мы ходили в кружок непосредственно в споршколе, СДЮШОР по худ. гимнастике, и девочки там пахали каждый день ого-го как...
    Если вас с вашими растяжками и данными возьмут (что вполне вероятно, хотя и немного странно по возрасту, но очень может быть, что гибкость перевесит все), то тогда придется сосредоточиться на гимнастике, отказавшись уже наконец от остальных спортов...
    Но!
    Если ты хотела Сашу в Станкевича, и вообще интеллектуально заниматься, то уже со следующего года вы с гимнастикой в режиме спортшколы не совпадете...
    Тогда зачем на нее сейчас идти?
    Что в гимнастике можно полезного за 1 год изучить? Гнуться она у тебя и так умеет, мяч подбрасывать и обруч крутить?
    Я просто не понимаю смысла идти в этот невероятно конкурентный спорт, где опять же скорее всего детей будут ругать и гнобить...

Если фигурное ваше отваливается по причине школы, плюньте на него, сделайте ставку на синхронку, перейдите в группу по возрасту и пусть Саша станет звездой хоть один год... А со Станкевичем и прочим в следующем году уже будете строить свое расписание...

Так оно почти так и есть.
    но с другой стороны вот на днях она пришла и радостно мне показывала элементы, которые они готовят для выступления... хотя она там как запасная была. Но рассказывала - светилась вся. Так ей нравилось.
    А сейчас начала рассказывать - и все плохо... и этот элемент у нее выходит не так, и тот не эдак, и все на нее кричат, говорят что она худшая и выгоняют с занятий... А она все боится, что тренер или няня мне расскажут, как ее выгоняют, и от этого ей совсем туда не хочется идти... и я не знаю сколько это уже тянется...

Может надо звонить тренеру и разговаривать, но из меня хреновый переговорщик... я буду теряться и мычать. Может кто-нибудь за меня позвонит и поговорит, а?...
    Возможно, любую ее эмоцию и рассказ в этом случае следует делить пополам или на десять (тебе виднее по ребенку).
    Нужно позвонить тренеру и выяснить вообще, как у Саши там дела - что получается, что нет, ругали или нет, почему, за что...
    И после этого, если не откроется много нового и неприятного, определиться...
    Если действительно будут жаловаться и ругаться конкретно на Сашу, нафиг с пляжа...
    Если окажется, что в принципе все неплохо, но ходить надо чаще, можно им сказать про тонкую душевную организацию ребенка и объяснить, что если они будут называть ее при всех худшей, то лучше вы сразу ходить откажетесь...
    Вдруг они и не называли, а Саша себя сама так оценила?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    в синхронное позвонить однозначно. извиниться за пропуски, пояснить что у вас началась школа плюс параллельные кружки и вы утрясаете расписание. спросить как Саша. ну а дальше по ситуации, в зависимости от того что ответят.

в школе не имеют права ставить доп. занятия без согласия родителей. у нас все только по желанию. кто не записался и не подал заявление, тот не ходит на допы, и претензий к нему никаких нет.

Интересно про ваше расписание фигурного - а как другие-то ходят? Школу пропускают, получается? Там же наверняка не только первоклашки, у которых занятия (без допов) заканчиваются рано. Или это норма для спортшкол, что сразу приходится выбирать? У нас нигде так рано занятия не начинались...
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Я сторонник принимать все то что даёт жизнь. А она конкретно тебе дала понять, что синхронному не быть. А дальше как ты сама хочешь. Или звони. Или спусти на тормозах. Как самой комфортнее. Честнее, конечно, позвонить. Но это не догма именно в вашей ситуации. Имхо.

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Экскурсия новая на 21 октября.. Мы опять пролетаем.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>