+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 39 из 39

Тема: хелп, мастера коммуникации!..

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    она не хочет. кто ее должен заставлять?
    Странный вопрос, ты.
    =======

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Они в школе точно много не читают в первом классе. Не забывай, там только 3 урока чтения в неделю или 4. А еще русский, где не только прописи, а еще и первые правила изучают. Математика...
    Так что на школу рассчитывать в плане чтения вообще не стоит.

А в плане спорта, мне спорта, ты должна сама для себя решить, куда Саша должна ходить. И преподнести ей как неоспоримый факт. Если ты будешь уверена, что это правильно и надо, то сможешь и дочку в этом убедить.
    Вот ты пишешь, что синхронка ей не нравится. А может она просто в очередной раз манипулирует. Просто ходить не охота, лень, тяжело и т.п. и она уже почувствовала, что ты готова, что она ходить не будет, вот и говорит, что не нравится...
    У нас тоже был кризис в начале этого года после лагеря. Мне дочка сказала, давай бросим плавание, мне оно как спорт разонравилось, я больше не хочу. Но я для себя решила, что этот год мы доходим и планомерно ей это объясняла. Сейчас ттт все наладилось. Если бы я была не уверена, то наверное дрогнула и мы бы бросили. Вопрос только зачем было столько пахать, чтобы по первому не хочу бросать.

Кстати, я вот тоже в прошлом году раздумывала насчет того, как можно совещать спорт со Станкевичем. В итоге мы туда не поступили только из-за чтения. Все было супер кроме этого... Так что не стоит сбрасывать это со счетов...
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Ну они же читают задания задачек, тексты правил... я надеюсь, что читают... те кто умеет...
    то есть в любом случае процесс напряжения в части чтения идет, и что важно - он регулярный. пусть понемногу, но регулярно.
    увы, Тань... нам 1й класс чтение вообще не сдвинул, а у нас с ним были проблемы. сдвинули как раз твои курсы, но мы на них ходили в 7 лет, а не в 6 как вы... и все равно наше чтение оставляет желать... не знаю я тоже, как ее заставлять дополнительно читать, если она сама не хочет. днем она занята уроками и спортом, вечером я прихожу, ей надо чуть отдохнуть, потом ужин и что-то доделываем из школы, а потом она говорит, что умирает как хочет спать, и не лукавит - действительно ложится и отрубается сразу...

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Читала по диагонали.
    На счет гимнастики, у нас частные занятия, но на высоком уровне.
    Девочки занимаются на Римской и тренера там в восторге от подготовки.
    Может ты найдешь силы и поговоришь на счет синхронки.
    Если ей оно все же нравится.
    Но смотри, что бы ее не сломало.
    Как делала начальница. Заставляла читать текст, потом приходила и спрашивала пересказ.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Кстати, про чтение. Давно хотела сказать. Мне порекомендовали другие курсы, где-то на Октябрьской, раз в 10 дешевле (в общем, 2-3 тысячи стоимостью), и тоже эффективные. А потом сказали, что они там занимаются по методике, которая в книжке описана. И дали ссылку на эту книжку, на лабиринте. Сейчас не поищу, но вечером, если забуду, пни меня, чтобы я разыскала. И тебе и нам тоже...
    хорошо, спасибо!

Читать задачки и правила мало по объему для улучшения техники. Читать нужно больше и регулярно, каждый день.
    В остальном что дает школа. Она позволяет довести необходимые навыки до автоматизма. Дома ты вряд ли потратишь столько времени на отработку, потому что тебе кажется это элементарным, а на самом деле это нужно тренировать так же как элементы на фигурке.
    Там никто не считает на пальцах!
    Какие навыки я имею ввиду. Математика. Счет в предклах 20, знание состава 10, принципа сложения и вычитания через дксяток, удрбные методы устного счета. На автомате! Задачки: определение типа задачки, умение составлять схему к щадаче и правильно по ней решать. Уравнение решать, по принйипу часть целое. Все это фундамент для дальнейшей учебы по всем предметам, без этого будут глупые ошибки и не понимание смысла. Ты не будешь это отрабатывать дома в достаточном объеме.
    Русский это правила вдолбленные до автоматизма.
    Чтение это умение пересказывать, выделять главную мысль и тп.
    Это фундамент дальнейшего обучения, без него здание рухнет. Системных знаний не будет. Ты же математик, должна все это понимать.
    =======

По поводу синхронного и выгоняния.
    Мою тоже выгоняли и не только ее. Я просто подошла к тренеру и поговорила. Объяснила, что выгонять это не правильно, ничему не учит ребенка, договорились, что вместо этого тренерским наказанием будет отработка в сторонке того, что не получается, в этом больше смысла, чем в выгоне.
    С тренерами надо разговаривать, без этого никак! Если ты хочешь, чтобы твоему ребенку было комфортно и был толк. Надо понимать что происходит изнутри, а не только со слов ребенка. Нельзя пускать на самотек.
    И настроение изменится. Мы начали этот год с рыданий прям в бассейне, плывет и слезы текут... пережили, обсудили, теперь бежит вприпрыжку. Тренер даже удивилась, что это она в таком хорошем настроении и все стало получаться от этого!
    Ты сама же говоришь, что на плавание успевали бы без проблем, а фигурка не стыкуется. Значит надо было выбирать то, что стыкуется.
    =======

Тань, и по последнему вопросу, про Станкевича.
    Та женщина, которая тестировала, сказала, что вс очень хорош, показатели высокие по всему, насколько я помню это память, умение пересказывать и еще что—то. Но подвело чтение, кажется было 67 или около того. Из-за чтения балл общий был ниже. Примерно такими словами они и говорила. Сказала, что балл на гране проходного и если будут свободные места они позвонят.
    =======

Ну я вообще не вижу тренера!... туда няня водит. Пока водила прежняя наша любимая няня, она сглаживала проблемы. А новая это не умеет... а я что могу? я даже не знаю всего этого, узнаю случайно...

Ну не знаю... надо думать. Плавание 3 часа 6 дней в неделю это тоже безумие. У вас сколько?
    У нас плавание 3 раза в неделю по 2,5.
    Но ты ведь сама говорила, что 6 дней ходить не обязательно. Конечно 6 это безумие!
    Но кстати получается, что в субботу ты все-таки можешь поговорить с тренером. Может при обсуждении окажется все не так плохо, как представляет тебе дочь. Может у тренера такой метод-она хочет своими выгоняниями вызвать спортивную злость. Надо объяснить, что твоему ребенк это не подходит. Вот у нас у тренера такой характер, она считает, что такие меры должны детей подстегнуть. На самом деле это не так и я попыталась это тренеру донести, пока прислушалась.

А все что ты говоришь и у нас есть: хочу просто плавать, воздуха не хватает и т.п. Объясняю ей, что ты же учишься, ну всплывешь ты лишний раз и ничего, в следующий раз получится и т.п. В общем, по-моему это естественное нытье свойственное всем детям, которые мечтают лежать на диване смотреть телевизор и играть планшет. Но для этого есть мы, чтобы им это не позволить
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4