Видимо от сада зависит, у нас с длинным рукавом только 2 недели в году получается ходить. И в колготках никто не ходит, даже девочки не из-за эстетики, а потому что просто жарко, особенно зимой ( у нас девчонки все в мороз в летних платьях ходят на лямочках)и пижамы в саду у нас тоже в ходу недели 2 от силы в году, остальное время в трусах все спят
Ого, действительно, прежде чем покупать и собирать ребенка в сад, надо узнать о температуре в помещении.
У нас вот, наоборот, не жарко в группе. Мы ходим в лонгсливах и сарафанах, шортах, юбках на колготы. А утром часто еще и в кофтах. Так даже удобнее с одеванием на прогулку/с прогулки.
У нас мальчишки ходят в носках, штанах/шортах и футболках. Если прохладно в колготках, но воспитатели не разрешают ходить в "уличных" колготах в группе, переодевают все.
Сейчас пока не затопят дети ходят в колготках и штанах, майка+кофта+теплая кофта, в группе очень холодно. Как начнут топить, то будут ходить в футболках и без колгот.
Колготки бери с большим добавлением хлопка, их легче надевать.
Мои ходят в любой сезон шорты+ футболка+ носки. Лонгсливы и штаны не носим никогда, я температуру не измеряю, но, думаю, что там тепло.