+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Есть ли нормы ухода за пациентами в больницах?

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of

Есть ли нормы ухода за пациентами в больницах?

Вопрос в большей степени тем, кто в больничной медицине работает и знает нормы изнутри.

На днях ездила в одну из наших горбольниц Москвы на консультацию.

Пока сидела врача ждала, стала невольным свидетелем такой сцены.
    Из отделения реанимации две тетушки - то ли медсестры, то ли санитарки - вывозят каталку с пациентом.
    И становятся около лифта.
    Пациент видимо после сложной операции, у него из разных мест трубочки выведены и несколько мешочков висит с жидкостями, идущими из организма по трубочкам.

Везущие каталку тетушки комментируют пациенту перемещения - "Сейчас тебя в отделение в палату перевезем. А у вас родственники есть? Где они? Звоните, пусть приходят".

Видимо, пациент про наличие родственников ответил отрицательно.

Потому что дальше разговор был такой:

- Как это нет родственников, а кто за вами ухаживать будет, все эти мешочки менять?
    - Ну кто - у вас же тут работают сотрудники
    - Это в отделении реанимации есть персонал, который ухаживает. А в отделениях ухаживать некому, у нас нет сотрудников. Есть отдельно служба сиделок.

И пока лифт не приехал, они эту песню - что ухаживать никто не будет в отделении - повторяли на все лады.

Что-то я в недоумении. Неужели нет сейчас в больницах младшего медицинского персонала - санитарок, санитаров, которые за такими послеоперационными пациентами первые сутки-двое приглядывают, пока сам пациент еще не в состоянии встать. И если нет родни, которая может ухаживать.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Разводили на деньги, может

Я лежала когда бревнышком на сохранении, меня мыли санитарки, судно меняли.

Хотя, знаю, что обычно все на родных ложится
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    я после операции в боткинской лежала, у меня была кнопка специальная вызова сестры - она приходила простынку расправляла и в 3, и в 4 часа ночи
    у меня клёнка была..и вечно все сминалось.... а поворачиваться в нормально не могла из-за шва

Но я попала в волшебное отделение, где сестры улыбаются, и вообще всё как надо. (к чем мы не привыкшие обычно)
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Персонал есть вроде санитарок и мед сестер.
    Но сидеть постоянно с человеком никто не будет.
    Сами понимаете - пара человек на все отделение.
    Раз в несколько часов придут, покормят, уберут.
    Поэтому если сложные случаи - то либо постоянно родные сидят, либо платно сиделку.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр