я понимаю мам, которые все сами и с двумя, и с тремя детьми, но если есть возможность нанять няню, чтобы она помогала и была на подхвате, то я бы не отказывалась от этого. Маленький ребенок растет, он не всегда ест и спит, в нужный момент, когда надо ехать, он захочет кушать или просто откажется сидеть в автокресле (так было у меня). Потом одеть одного старшего ребенка и отвезти - это одно, а тут через ор и крики надо одеть еще и второго, и еще не забыть про себя. Потом будет зима, очистить с машины снег, на все нужно время.
Потом у маленького ребенка режим не режим, все сдвигается и меняется. Вот надо будет выходить, а ребенок спит, в кроватке, будешь будить? одевать?
В общем, все очень и очень зависит от настроя мамы. Если ты готова ко всем трудностям и хлопотам сама, то конечно няня не нужна.
Есть еще вариант, начать самой, а дальше посмотреть как пойдет.
Но я за авто-няню. Сама такой же пользуюсь
+1, да и полезно это старшему-очень приучает самому со всем справляться. Сама себе потом спасибо скажешь.
Когда младший родился, старшему как раз было 5, особо таскаться по раздевалкам у меня с грудничком возможности не было, поэтому старший быстро приучился и одеваться-раздеваться сам, и мыться, и даже шнурки завязывать. Я только заводила в раздевалку и выходила с мелким. Так от моего ребенка все остальные мамы перлись: "Какой он у вас самостоятельный!" Правильно, другого выхода не было, поэтому быстро научился.
Девочки, возившие сами с грудничками старших детей, вы все - героини! По мне - так это адский ад! Возила тоже сама поначалу, с ужасом вспоминаю. Пока с младшей в переноске на 3 этаж доберешься - семь потов сойдет, потом старшего одеть, спуститься, привезти на развивашки, час младшая висит на руках. Я к концу дня как лимон! Меня больше всего бесило то, что я дико потела зимой, потом потная на холод. Сто раз простывала. Наняла няню в конце концов, но для младшей. Она на пару часов оставаласт, пока я старшего водила.
Так что попробуй сама сначала, а потом по ситуации смотри сама кому лучше няню нанять,
Возить самой может и хорошо,если родить без разрывов. Я сидеть почти 2 месяца не могла.
У меня правда один ребенок, но мне кажется, что надо смотреть по финансам. Если можешь себе няню позволить, то зачем тебе возить, тем более сейчас зима, холод. Няня с ребенком уехала, ты мелкого кормишь или делами занимаешься