+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 44

Тема: авто-няня или авто-мама?

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    нормальная мама.
    я бы сократила кол-во и дальность занятий у старшей. но конечно щас мне ответят, что убрать ничего низзяя, и все эти дико нужные кружки просто жизненно необходимы ребенку 5 лет...
    согласна Ян))) сделала бы то же, что и ты)) я например одна в семье росла и на кружки стала ходить когда мне самой это стало нужно/интересно, ходила одна без мамы))
    =======

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    я понимаю мам, которые все сами и с двумя, и с тремя детьми, но если есть возможность нанять няню, чтобы она помогала и была на подхвате, то я бы не отказывалась от этого. Маленький ребенок растет, он не всегда ест и спит, в нужный момент, когда надо ехать, он захочет кушать или просто откажется сидеть в автокресле (так было у меня). Потом одеть одного старшего ребенка и отвезти - это одно, а тут через ор и крики надо одеть еще и второго, и еще не забыть про себя. Потом будет зима, очистить с машины снег, на все нужно время.
    Потом у маленького ребенка режим не режим, все сдвигается и меняется. Вот надо будет выходить, а ребенок спит, в кроватке, будешь будить? одевать?
    В общем, все очень и очень зависит от настроя мамы. Если ты готова ко всем трудностям и хлопотам сама, то конечно няня не нужна.
    Есть еще вариант, начать самой, а дальше посмотреть как пойдет.
    Но я за авто-няню. Сама такой же пользуюсь
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50
    Цитата Сообщение от romashka Посмотреть сообщение
    я понимаю мам, которые все сами и с двумя, и с тремя детьми, но если есть возможность нанять няню, чтобы она помогала и была на подхвате, то я бы не отказывалась от этого. Маленький ребенок растет, он не всегда ест и спит, в нужный момент, когда надо ехать, он захочет кушать или просто откажется сидеть в автокресле (так было у меня). Потом одеть одного старшего ребенка и отвезти - это одно, а тут через ор и крики надо одеть еще и второго, и еще не забыть про себя. Потом будет зима, очистить с машины снег, на все нужно время.
    Потом у маленького ребенка режим не режим, все сдвигается и меняется. Вот надо будет выходить, а ребенок спит, в кроватке, будешь будить? одевать?
    В общем, все очень и очень зависит от настроя мамы. Если ты готова ко всем трудностям и хлопотам сама, то конечно няня не нужна.
    Есть еще вариант, начать самой, а дальше посмотреть как пойдет.
    Но я за авто-няню. Сама такой же пользуюсь
    Если выходов нет, например, лишних денег на няню, все прекрасно решается, исходя из того, что других выходов нет. И к определенному режиму и ритму быстро привыкаешь, и младший тоже.

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Я бы сначала попробовала сама. На мой взгляд, это вполне реально, все-таки пятилетний ребенок уже в состоянии со всем управляться сам (или помощи попросить, если с чем-то не справляется).
    +1, да и полезно это старшему-очень приучает самому со всем справляться. Сама себе потом спасибо скажешь.
    Когда младший родился, старшему как раз было 5, особо таскаться по раздевалкам у меня с грудничком возможности не было, поэтому старший быстро приучился и одеваться-раздеваться сам, и мыться, и даже шнурки завязывать. Я только заводила в раздевалку и выходила с мелким. Так от моего ребенка все остальные мамы перлись: "Какой он у вас самостоятельный!" Правильно, другого выхода не было, поэтому быстро научился.

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Девочки, возившие сами с грудничками старших детей, вы все - героини! По мне - так это адский ад! Возила тоже сама поначалу, с ужасом вспоминаю. Пока с младшей в переноске на 3 этаж доберешься - семь потов сойдет, потом старшего одеть, спуститься, привезти на развивашки, час младшая висит на руках. Я к концу дня как лимон! Меня больше всего бесило то, что я дико потела зимой, потом потная на холод. Сто раз простывала. Наняла няню в конце концов, но для младшей. Она на пару часов оставаласт, пока я старшего водила.
    Так что попробуй сама сначала, а потом по ситуации смотри сама кому лучше няню нанять,
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Возить самой может и хорошо,если родить без разрывов. Я сидеть почти 2 месяца не могла.

Julenka offline Старожил Julenka 50 Julenka 50
    Цитата Сообщение от Marusya Посмотреть сообщение
    Это с первым подстраиваешься под ребенка, а если ребенок второй то приходится его подстраивать, и оказывается он и ест не все время и в машине отлично себя чувствует, и вообще проблем гораздо меньше))))
    Точно Сама вожу ребенка.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Возить самой может и хорошо,если родить без разрывов. Я сидеть почти 2 месяца не могла.
    Ну у тебя скорее нетипичная ситуация.
    У меня первый раз было эпизио, второй раз- разрыв. Но сидела, и машину водить стала сразу после родов.
    Последний раз редактировалось Olivia; 28.09.2015 в 15:28.

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Я возила старшего весь год, правда 2-3 раза в неделю. Везде мелкую с собой таскала, причем чем она была меньше, тем с ней было проще в том плане, что сиську сунула, она поела и баиньки.
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    У меня правда один ребенок, но мне кажется, что надо смотреть по финансам. Если можешь себе няню позволить, то зачем тебе возить, тем более сейчас зима, холод. Няня с ребенком уехала, ты мелкого кормишь или делами занимаешься
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>