+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: авто-няня или авто-мама?

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Осень и зима - время повышенных болячек, а у мелких иммунитета толком нет. И любой бронхит равно курс антибиотиков. Поэтому если есть возможность - няню нанимать, хотя бы до марта. Дальше уже и самой можно. Я бы обычную искала, так как авто - более опасно, чем автобус.
    У мелких на ГВ иммунитет ого-го! Думаю, тут на форуме миллион примеров, когда ребенка таскали с рождения везде-везде и никаких проблем не было. И бронхит совсем не равно. И для еще одного примера - сын родился морозной зимой, вообще никуда не ходили, дочь в садике еще не была, за зиму болели раз 5! Ларингитом в том числе. Лучше бы ездили везде. Но АБ не пили, не было нужды.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    нормальная мама.
    я бы сократила кол-во и дальность занятий у старшей. но конечно щас мне ответят, что убрать ничего низзяя, и все эти дико нужные кружки просто жизненно необходимы ребенку 5 лет...

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    мне всегда жалко мам, которая ранним утром с коляской в зубах, тащит старшего в школу... потом в коляску добавляются рюкзак и продукты....
    а у тебя машина!

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    нормальная мама.
    я бы сократила кол-во и дальность занятий у старшей. но конечно щас мне ответят, что убрать ничего низзяя, и все эти дико нужные кружки просто жизненно необходимы ребенку 5 лет...
    согласна Ян))) сделала бы то же, что и ты)) я например одна в семье росла и на кружки стала ходить когда мне самой это стало нужно/интересно, ходила одна без мамы))
    =======

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    я понимаю мам, которые все сами и с двумя, и с тремя детьми, но если есть возможность нанять няню, чтобы она помогала и была на подхвате, то я бы не отказывалась от этого. Маленький ребенок растет, он не всегда ест и спит, в нужный момент, когда надо ехать, он захочет кушать или просто откажется сидеть в автокресле (так было у меня). Потом одеть одного старшего ребенка и отвезти - это одно, а тут через ор и крики надо одеть еще и второго, и еще не забыть про себя. Потом будет зима, очистить с машины снег, на все нужно время.
    Потом у маленького ребенка режим не режим, все сдвигается и меняется. Вот надо будет выходить, а ребенок спит, в кроватке, будешь будить? одевать?
    В общем, все очень и очень зависит от настроя мамы. Если ты готова ко всем трудностям и хлопотам сама, то конечно няня не нужна.
    Есть еще вариант, начать самой, а дальше посмотреть как пойдет.
    Но я за авто-няню. Сама такой же пользуюсь
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50
    Цитата Сообщение от romashka Посмотреть сообщение
    я понимаю мам, которые все сами и с двумя, и с тремя детьми, но если есть возможность нанять няню, чтобы она помогала и была на подхвате, то я бы не отказывалась от этого. Маленький ребенок растет, он не всегда ест и спит, в нужный момент, когда надо ехать, он захочет кушать или просто откажется сидеть в автокресле (так было у меня). Потом одеть одного старшего ребенка и отвезти - это одно, а тут через ор и крики надо одеть еще и второго, и еще не забыть про себя. Потом будет зима, очистить с машины снег, на все нужно время.
    Потом у маленького ребенка режим не режим, все сдвигается и меняется. Вот надо будет выходить, а ребенок спит, в кроватке, будешь будить? одевать?
    В общем, все очень и очень зависит от настроя мамы. Если ты готова ко всем трудностям и хлопотам сама, то конечно няня не нужна.
    Есть еще вариант, начать самой, а дальше посмотреть как пойдет.
    Но я за авто-няню. Сама такой же пользуюсь
    Если выходов нет, например, лишних денег на няню, все прекрасно решается, исходя из того, что других выходов нет. И к определенному режиму и ритму быстро привыкаешь, и младший тоже.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр